Содержание:
Обзор (Рецензия) Call of Duty: Advanced Warfare

Пожалуй, на протяжении последних десяти лет, главные сюжетные шутерные места занимали такие игры как Halo и Call of Duty. Сделав старт в начале 2000-х годов, эти игры за пару лет смогли отодвинуть в тень такие игры как  Unreal и Quake. Хотя даже больше, они стали самыми крупными шутерами по бюджету, масштабу и своему объему продаж. Какое-то время они шли весьма ровно, но вот ближе к четвёртой части Halo начал спускать свои позиции в тираже и качестве. Пройти Halo 4 не могли даже фанаты серии с большим терпением.

Но в этом году, ситуация кардинально изменилась. Студия Bungie выпустила всеми известный шикарный ММО-шутер под названием Destiny, которая имеет схожесть с легендарной Halo лишь где-то на уровне ощущений, где события происходила в другом мире и с другой механикой. Создатели игры Call of Duty тоже долго не молчали и сообщили о перезапуске серии, в которой как они утверждали: Advanced Warfare станет "новой эрой" в серии.

События новенького Call of Duty: Advanced Warfare происходят в середине XXI века. Геополитический расклад и остальные угрозы остались всё такими же (американцы так же ведут войну с северокорейской армией где-то на улицах Сеула и конечно под собой держат Ирак), но всё же, облик ведения войны изменил свою окраску. На этот раз солдаты одеты в экзоскелеты и имеют персональные беспилотники, а по улицам роями летают беспилотные дроны. Небо теперь принадлежит давним потомкам  V-22 Osprey, а на земле тебе всем управляют шагающие механические танки со своими ракетами рэйлганами.

На этот раз конфликт разгорается из-за всемирной преступной организации под названием KVA, которые разносят с вовсе непонятными целями электростанции по всей Европе и США, а заправляет всеми человек с арабской внешностью и с грузинским именем Иосиф Чхеидзе. Бороться с этим человеком приходится Компании Атлас, во главе которой стоит Джонатан Айронс (имеет голос и внешность Кевина Спейси). Из-за своей военно-промышленной мощности, Атлас вскоре набирает огромную мощь и становится проблемой даже для США.

В общем, борьба за мир во всём мире, поэтому, по традиции это всё отличается самой широкой географией: Греция, Южная Корея, Ирак, Болгария, США, Антарктида. Естественно тут присутствуют и интернациональный характер, к примеру, русская девушка по имени Илона. Как обычно пот традиции игры, любое представление имеет глобально светопредставление: вокруг вас постоянно всё рушится и взрывается. Напарники вам всё так же не дают отдышаться, посылают постоянно куда-то, поэтому пространства для вашей импровизации не хватает - сценарии вас заставляют играть по "нотам", а за любую ошибку в кат-сцене вас карают смертью.

Становится понятно, что в новой Call of Duty: Advanced Warfare новых идей вполне хватает. Тут есть экзоскелет, который позволит вам очень высоко прыгать и безопасно приземляться с огромной высоты, голыми руками разносить разнообразную бронетехнику. Так же в игре присутствуют перчатки для лазанья по стенка, ест гарпун, который позволяет очень быстро двигаться по крышам и т.п. Существует даже шесть видов гранат, включая подсвечиваемые и управляемые. Есть просто беспилотник и разведывательный беспилотник, который имеет форму насекомого. Есть щит, который встроен в руку и конечно - невидимость. Остаётся сказать, что в игре присутствует огромное количество разнообразных новеньких гаджетов, которые несомненно приносят удовольствие от игры.

Но беда в том, что в одиночной компании насладится всеми этими прелестями вы не сможете, да и вам не придётся. Вам просто дают каждую "прелесть" испытать в каком-нибудь определённом месте, ну, а  в остальном все чудеса будущей промышленности либо вам не доступны, либо их вовсе некогда применять. Всё-таки это "Колда" и тут как всегда приходится постоянно бежать, бежать и снова бежать. Хотя парой справится и без них не составит труда.

Что касается гранат, то они пожалуй создают больше проблем, чем пользы. Выбирать тип гранаты можно лишь перед броском, да и взяв её в руки вам в любом случае нужно будет бросить её, так как может взорваться в руках. Очень часто приходится перебирать гранаты под градом пуль и достаточно часто бросаешь не то, что нужно было.

Многопользовательский режим стал очень даже неплохим. Наконец-то игрокам дали возможность настроить нормального героя. То есть, вы имеете свой собственный отдельный редактор, где вы можете выбрать отдельного солдата и экипировать его по своему усмотрению. Самые интересные предметы вы сможете заработать лишь в процессе прокачки героя.

Режимов в сетевой игре просто уйма. Помимо старых вариантов игры: захват флага, командного и свободного боя, добавились ещё и новые, к примеру, режим "шар-дрон".  А для любителей посоревноваться специально отвели даже рейтинговые режимы и для тех, кто не смог всё так же овладеть экзоскелетом отвели специальный режим "Классический".

Карты выполнены весьма хорошо. Карт очень много и рассчитаны они на разный гемплей, то есть вы сможете найти как карты с вертикальными строения, там и карты где много выступов, мостиков и т.п. В общем, напоследок нужно сказать, что игра стала заметнее активней - тут вам придётся и побегать, и попрыгать, поэтому экшена в игре хватает.

Благодаря новому движку, игра стала выглядеть намного лучше. Как и ожидалось, самая лучшую картинку имеют PC и консоли нового поколения. Движок имеет все прелести новых лет - отличные и очень чёткие текстурки, очень качественные модели героев, реалистичное освещение, прекрасно проработанные текстуры оружия и многое другое. В техническом плане, нужно отметить полнейшее отсутствие физики, так как ощутить, что ты руках держишь оружие вообще не ощущается. Вот тут становится всё вполне объяснимо с точки зрения самой игры - экзоскелет принимает на себя большую часть отдачи, имеет огромную мощь и даже парой спасает от падения.

Итоги

Можно смело утверждать, что Call of Duty: Advanced Warfare смогла с плевком в спину обойти "Призраков" и продолжила путь знаменитой Black Ops 2, при этом добавила уже знакомый микс в игру. Вышло всё очень хорошо. Проделан один огромный шаг, который должен помочь новой "Колде" закрепится на современном рынке шутеров. Конечно, игра имеет недостатки, но они маленькие и еле заметные. В конце концов, в новый проект весьма приятно играть, а это после провала двух предыдущих частей, много стоит.

Лайкните и поделитесь с друзьями
10
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2464 Из них новых: 1339 Просмотров: 4725