logo
Содержание:
    Max Payne 3 - как за 8 лет отличный коп может потерять себя и дойти до грани...
    Продолжение культовой серии Max Payne от Remedy ждали миллионы игроков. Первый трейлер игры появился только в 2011 году, но кроме него практически никаких подробностей не раскрывалось. Увидев первые геймплейные ролики, преданные серии фанаты начали серьезно переживать за судьбу проекта.

    На первый взгляд, поводов было предостаточно: начнем с того, что в третьей части Макс стал лысым копом в запое, который никак не может прийти в себя после потери семьи, а действие игры происходит в Сан-Паулу — теплом и спокойном городке. Все это очень сильно меняет атмосферу игры — из-за постаревшего героя и изменившегося места действия потерялась и вся нуар-стилистика прошлых частей, которая так нравилась игрокам.

    Первый трейлер, безусловно, заставил вспомнить старые части и поностальгировать не одну тысячу игроков. На презентации, организованной «1С-СофтКлаб» и Rockstar, начался первый показ геймплейного видео из игры в Москве. Первым делом нам показали «апартаменты», в которых живет отставной коп. Макс живет в дряхлом и довольно старом номере, но, несмотря на это, все предметы, разбросанные по комнате, выглядят невероятно реалистично и красиво, благодаря чему окружение воспринимается со всей серьезностью. К слову, на презентации сами разработчики не без гордости вертели камерой, показывая, насколько круто они смогли передать жизнь холостого копа, который уже получил массу тяжелых уроков от жизни, и атмосферу всего окружения.

    Обзор игры

    Но довольно тихая комнатушка очень скоро становится жарким пеклом. На Макса нападает человек из мафии. Жаль только, что в кадре он успел побыть не больше нескольких секунд — Пейн, хоть давно уже не охотится на преступников, свои навыки не потерял. Во время перестрелки заметно, что Макс научился прятаться за укрытиями. Конечно, эта система в показанной демке пока еще не доведена до ума, но даже в таком виде она способна не раз спасти жизнь в сложной ситуации. Также сразу бросается в глаза то, что новомодная регенерация здоровья Max Payne 3 уж точно обойдет — герой может восстанавливаться только глотая специальное обезболивающее.
    За мафиози в квартиру Пейна вбежало еще несколько наемников, но и те вскоре терпят неудачу и уходят. На тот свет. Далее Макс Пейн выходит в коридор, где сразу же встречает своего соседа, явно удивленного происходящим. Этот сосед, кстати, производит и продает в своей квартире разносортные наркотики. Поэтому неудивительно, что при звуке сирен он сразу же понял, что будет дальше. После недолгих раздумий сосед уже бежит в толпу копов и взрывается прямо в небольшом коридоре. Проходя через его комнату, Макс забирает себе обезболивающее и бежит дальше. Но за какие-то мгновения разработчикам опять удалось показать настоящий шедевр: комнату хочется очень долго рассматривать, настолько детально и впечатляюще она смоделирована.

    Обзор игры

    После того, как Макс разобрался со всеми врагами внизу, он поднимается на крышу. Здесь разработчик не упустил возможность показать прекрасную анимацию и режим bullet-time, которые были в значительной степени доработаны. Кстати, за анимацию в проекте отвечает усовершенствованный движок Euphoria, поэтому каждое движение героя выглядит правильным и очень реалистичным — передвижения Макса хоть по кадрам рассматривай.
    Следующей (и одной из самых захватывающих) была показана миссия на стадионе. Макс приезжает туда с деньгами, которые требуют похитители жены его клиента. Обмен прошел бы благополучно, если бы в дело не ворвалась третья сторона, которая и превратила весь стадион в горячую «сковородку», на которой началась ожесточенная и сложная перестрелка. Разобравшись с большинством противников, Пейн со своим напарником и деньгами спешат обратно к самолету, чтобы как можно быстрее оттуда убраться.

    В это время замечаешь доработанную боевую систему. Боевой арсенал теперь стал более честным, и Макс не может носить в одном кармане и дробовик, и винтовку, и набор гранат — максимум, это два ствола и одна особенная, более тяжелая пушка наподобие снайперской винтовки. На протяжении всей перестрелки также использовался режим bullet-time, который за 9 лет стал только лучше.

    Разработчики также заметили, что в Max Payne 3 немало времени было уделено рукопашному бою. Теперь очень удобно избить противника и забрать его оружие, если тот находится к вам очень близко. Но не стоит забывать, что Max Payne — это все-таки игра про взрослое и опасное оружие, и в лишний раз рисковать жизнью героя не стоит.

    Презентация закончилась ровно на том моменте, когда вертолет с Пейном, чудом увернувшийся от ракетного выстрела, улетает куда подальше. На основе увиденного можно сказать, что все переживания игроков были, как минимум, бессмысленными, а игру точно ждет теплый прием и высокие оценки критиков. В процессе разработки стараются участвовать и люди из Remedy, а плохого они уж точно не посоветуют.

    Игра выйдет уже в мае. Чтобы компьютерная версия на фоне консольных не выглядела сырым и недоработанным портом, ей занимается отдельная команда. Консольная версия Max Payne 3 выйдет уже 15 мая, а версия игры для компьютеров — 29 мая.
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий