logo
Содержание:
    Превью Quantum Break
    О новой игре под название Quantum Break ничего не было известно кроме того, что она выйдет исключительно на платформе Microsoft. И вот, наконец-то на выставки Gamescom 2014 показали полу часовой игровой отрывок и поделились с парочкой подробностей об игре.

    Начнём того, что действия игры проходит в ближайшем будущем. На одной американской научно-исследовательской базе выходит из под контроля эксперимент по переносу вещей во времени. Три человека, а именно главные герои, находятся в зоне этой экспериментальной катастрофы, после чего получают необычные супер способности. Сверхспособности заключаться в том, что они теперь могут управлять пространством и временем. Но теперь они просто обязаны скрываться от тех, кто ведёт за ними охоту для экспериментов и исследований. Охотятся за ними наёмники работающие на могущественные корпорации, которые как становится ясно и были спонсорами этих же научных исследований. На первый взгляд эта история смотрится достаточно простой и однообразной, но как всегда компания Remedy Entertainment не была бы такой, какая есть, если бы не добавила кучу драматических событий и психологических триллеров.


    Игра Quantum Break имеет огромный шанс, чтобы занять такую же нишу на Xbox One какую заняла в своё время Uncharted на Sony. Игра кстати достаточно дорогая, вполне технологична по меркам современности и конечно необычайно красивая как для экшена. Есть само собой интересные герои и инновационный гемплей игры. Игра берёт всё самое лучшее, чтобы было в данном жанре за последние несколько лет, поэтому сможет, как всегда, податься с таким особенным шармом. Основной гемплей игры Quantum Break так часто меняется, что становится достаточно тяжело описать, на какой хит он будет похож. На данный момент игра напоминает всё тот же Max Payne и Uncharted, но всё быстро меняется и не успеете оглянуться как игра тут же уже напоминает старый, добрый inFamous, а чуть позже и вовсе, джедаи забегают.

    Главный герой игры - это некий Джек Джойс, который способен не только умело убивать врага из разнообразного оружия, но и тормозить время. Скорость окружающей вселенной замирает за секунду, после чего Джек может быстро обойти врага, пристрелить, обхитрить, да что угодно вообщем. Поэтому можно морочить голову противнику просто бесконечно.

    А вот и другая способность главного героя - заморозить время в определённом месте пространства. Вообще в игре это выглядит примерно так, идёт противник в броне, вы быстро замораживаете его, стреляете пять раз, и после того, как время встанет на своё место, все пять пуль прилетят в него совершенно одновременно. Такие вот махинации будут ломать даже самую крутую каску. Но есть и более интересные вещи в игре Quantum Break - это "затмения". Перейдём обратно к сюжету. После того, как произошёл неудачный эксперимент, была нарушена сама природа вселенной, после чего в мире происходят этакие "сбои" впоследствии чего мир "тормозит" непредсказуемыми моментами - это и есть "затмение". Оно никак не влияет на главных героев, они могут всё так же бродить.


    Так же, на выставке был показан великолепный ролик, на котором главный герой спасался с падающего в речку моста. Мировые часы становятся на паузу, а Джек всё так же может передвигаться невзирая на то, что время остановилось. Да и он не только может спокойно ходить в "застывшем времени", но и возвращать различные объекты в нормальный временной отрезок. К примеру, Джек может взять авто, которое застыло во времени и перенести его на мост, где обнаружилась трещина. В общем, гемплей Quantum Break - эта такая игра со временем и разнообразными временными головоломками, где нашли место динамичные перестрелки и атмосферные сцены.

    А ещё есть новости и для тех, кто ждал подобного сериала к игре, он по идеи должен был быть связан с самой игрой и менять свою сюжетную линию по тому, как главный герой сделал свой выбор. Но всё вышло намного проще, чем ожидалось. Сериал то будет, но он не будет никаким образом связан с самой игрой. После просмотра данного сериала вы просто сможете лучше понимать мотивы героев игры, но ни как не больше.

    Как сказал главный идеолог игры Сэм Лэйк, который кстати дизайнер и сценарист компании Remedy Entertainment, то игра всё ещё следует старомодным идеям. И они просто отрабатывают всё ту же идею, которой 5-6 лет, к примеру замедленная камера как в известной серии Max Payne, ничего нового, просто хорошо отполированное старое. Поэтому разработчики стараются игру довести до максимального "ума", таким образом, постоянно откладываются релизы и премьеры. Хотя даже сейчас игра Quantum Break смотрится достаточно круто, поэтому это уже самый весомый аргумент для Xbox One.

    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий