Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 40882 :)
Войти или Зарегистрироваться
Превью
Превью Warcraft III: Reforged – встречайте обновленный Warcraft III
Превью WarCraft III: Reforged

Превью Warcraft III: Reforged – встречайте обновленный Warcraft III

2019-07-13 20:32:40
262

Разработчики из Blizzard анонсировали ремастер (или даже уже полноценный ремейк) Warcraft III: Reforged и показали сразу несколько трейлеров грядущего переиздания, чем шокировали немало фанатов. Что же ждать от новой Warcraft III: Reforged и смогут ли Blizzard удовлетворить запросы такой огромнейшей аудитории, как фанбаза Warcraft? Ведь случаев провальных ремейков весьма много, также, как и успешных переизданий.

Релиз Reforged должен состояться уже в этом году. Издание включает в себя оригинальную игру Warcraft III, и ее крупное DLC The Frozen Throne. Как и в любом ремейке классических игр, разработчики сохранили игровой процесс в первостепенном виде, улучшив и обновив лишь графику, модели героев, карты и добавив в игру множество мелочей, которые упрощают и улучшают ее. Поскольку весь геймплей остался без изменений, Reforged позволит игрокам насладиться не только одиночной кампанией, но и также мультиплеером в который разработчики перенесут сотни созданных модерами карт для Warcraft III.

Warcraft III: Reforged превью

Blizzard и Warcraft

Вселенная Warcraft берет свое начало аж с 1994 года, когда вышла первая часть серии. Warcraft II вышла в 1995 году, а 1996 году вышло одно из дополнений Beyond the Dark Portal. В 1999 году состоялся релиз Warcraft II: Tides of Darkness, которая является одной из ключевых игр в серии, так как именно в ней появилась возможность играть по сети с помощью сервиса Battle.net. В 2002 году выходит 3 часть данной серии, а в 2003 году появляется дополнение к ней The Frozen Throne, ремейк которых мы как раз ждем. В 2004 году состоялся релиз легендарной World of Warcraft (WoW), которая регулярно обновляется новыми DLC на протяжении многих лет (последнее вышло в 2018 году). Но поскольку на горизонте переиздание именно Warcraft III лучше все-таки остановиться именно на этой части и уделить ей немного внимания.

Warcraft III: Reforged превью

Сюжет Warcraft III: Reforged. Ждать ли чего-то нового?

Как и в любом переиздании, сюжет в Warcraft III: Reforged не претерпит каких-либо значительных изменений и все ключевые герои, и события будут без изменений. Тем не менее в оригинале было множество второстепенных героев и событий, которые по каким-либо причинам или не попали в игру, или попали в весьма укороченном виде. Благодаря переизданию, подобные проблемы можно легко ликвидировать и рассказать полноценную историю без каких-либо ограничений. Также должны быть раскрыты события ряда второстепенных героев, которым не нашлось места и времени в оригинальной Warcraft III.

Ключевые события будут происходить в выдуманной вселенной Азерот. За пару лет до сюжета 3 части, демоны из Пылающего Легиона смогли завоевать расы орков и отправили их на войну в Азерот на захват его земель и порабощения народов.

Произошло много битв и сражений в ходе которых альянс людей, дворфов и эльфов смог одолеть армию орков. Плененные орки оказались в лагерях, а их желание завоевать весь Азерот было подавлено. Дальше альянс распался так как у него не было общего врага и необходимость в нем отпала. Разумеется, здесь сюжет игры представлен в общих чертах, рассказывать его полностью не имеет смысла, так как фанаты, итак, его весь знают, а новые игроки особо не поймут всех аспектов, пока сами не проведут сотню часов в Warcraft III.

Warcraft III: Reforged превью

Геймплей Warcraft III

Warcraft III представляет собой стратегию в которой имеются также и составляющие RPG. В плане геймплея Warcraft мало чем отличается похожих игр в жанре RTS. Вы выбираете одну из фракций - Альянс, Орда, Нежить и Ночные эльфы. Любая фракция имеет как свои сильные стороны, так и слабые. Также каждая фракция отличается юнитами и постройками. Далее вы оказываетесь на карте, покрытой “туманом войны”. Ваша задача добывать ресурсы (дерево, золото, пропитание), возводить разного рода постройки и создавать юнитов, чтобы вести их бой для уничтожения базы и войск противника.

Однако, есть и элементы, которые отличают Warcraft III от других стратегий. Ключевой из них – наличие героев. У каждой расы имеется свой индивидуальный герой, а сами они заметно отличаются от других юнитов. Герои имеют опыт, ауру и предметы, необходимые им для ведения боя и прокачки. Каждый герой имеет свою уникальную способность, а прокаченный герой, которого игрок правильно использует в бою может в корне поменять соотношение сил в игре. Герои могут быть трех типов: заклинатель, рукопашник и полководец. Как несложно догадаться, первый тип воздействует на врагов магией и заклинаниями, второй хороший боец ближнего боя, а третий усиливает определенные войска и ведет их бой. 

В дополнении The Frozen Throne появились новые постройки, юниты, предметы и пр. Также было добавлено продолжение кампании за орков и игровой редактор, дающий возможность создавать собственные квесты и кампании. Отчасти благодаря данному редактору в Warcraft III играют и по сей день. Как уже было сказано выше, в Warcraft III: Reforged разработчики оставят игровой процесс без каких-либо изменений, поэтому вся информация про геймплей Warcraft III и ее дополнения The Frozen Throne актуальна и для грядущего переиздания Reforged.

Warcraft III: Reforged превью

Но что-то же поменяется?

Разумеется, Warcraft III: Reforged будет отличаться от оригинальной игры и ее DLC. И речь здесь не только о визуальной составляющей, но и также некоторых технических аспектах, озвучки игры, баланса и ряда других аспектов данного проекта. К сожалению, хоть и игра была анонсирована около 9 месяцев назад, информации обо всех изменения и других подробностях ремейка пока что очень мало. Однако, про некоторые ключевые изменения все же кое-что известно. Так что-же изменится в Warcraft III: Reforged? Вот несколько известных пунктов по которым переиздание будет отличаться от оригинала:

  • Графика в игре будет полностью изменена и будет иметь поддержку 4К;
  • В переиздании улучшат игровой интерфейс и подкорректируют баланс;
  • Обновления коснуться и игрового редактора;
  • Для более удобного создания карт появятся новые инструменты и утилиты;
  • Большое количество новых триггеров и поддержка Lua;
  • Игру вновь полностью озвучат;
  • В одиночном режиме также будут переработаны все кат сцены;
  • В сетевом режиме смогут играть как обладатели оригинальной Warcraft III, так и владельцы ремейка;
  • Прямо во время игры будет возможность переключиться с обновленной графики на графику оригинала (правда, зачем тогда вообще покупать Reforged, но функция все равно интересная);
  • Карты из оригинала и ремейка будут на 100% совместимы друг с другом;
  • Внешний вид карт для одиночной кампании будет переделан, чтобы соответствовать одиночной кампании WoW;
  • Звуковая дорожка будет переработана и звучать в разы лучше оригинала;
  • У ряда мужских и женских персонажей будут альтернативные версии противоположного пола;
  • Наличие более десятка языков мира, включая русский;
  • Появится функция переподключения к игровой сессии, если по каким-либо причинам произошло неожиданное отключение;
  • Удобный интерфейс, дающий возможность как создателям карт, так и игрокам менять некоторые детали в нем исходя из собственных предпочтений.

Немного о цене и когда ждать переиздание

Предзаказ игры Warcraft III: Reforged доступен уже сейчас на Battle.net и стоит 1300 рублей. Если же вы большой фанат игры студии Blizzard, то вы можете за 2500 рублей приобрести как Warcraft III: Reforged, так и несколько бонусов к другим проектам данного разработчика.

Warcraft III: Reforged превью

В заключение

Что можно сказать об Warcraft III: Reforged на текущем этапе? Скорее всего, нас ждет хороший и качественный ремейк, где бережно сохранены все ключевые аспекты оригинала, в частности игровой процесс. Изменения коснуться лишь визуальной составляющей и некоторых механик, которые лишь пойдут игре на пользу: улучшение интерфейса, расширение возможностей и инструмента редактора, переделанная звуковая дорожка, полная совместимость с оригиналом и т.д. Разумеется, зная насколько огромная аудитория у оригинальной Warcraft III, Blizzard хочет не подвести фанатов и сохранить все то, за что так полюбили оригинал, исправив лишь заметно устаревшие технические аспекты. Хочется верить, что у разработчиков все получиться и фансообщество Warcraft III не будет разочаровано и получит любимую игру в новой современной сборке, которая лишь заинтересует новых игроков и сделает вселенную Warcraft более известной. Ну а пока что ждем дату анонса и пересматриваем опубликованные Blizzard трейлеры Reforged.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий