Sword Coast Legends – это трудная игра. Причём трудности возникают не только в бою, но ещё и в экономике, и даже в принятых решениях. Чтобы у вас было меньше проблем, и вы всегда были «на коне». Мы рекомендую посмотреть на наши советы по игре Sword Coast Legends. Они основаны на собственном прохождении и поэтому, созданы не из пустой головы.


Совет первый – Сложность и её проблемы


В игре существует три сложности: лёгкий, средний и сложный. При этом игра ещё и считается жутко хардкорной. Если вы не знакомы с подобными играми, лучше выбирать лёгкий уровень сложности. И этот совет создан не просто так. Дело в том, что меняя уровень сложности, враги резко из тупых переходят в умных. И поэтому, к примеру, на самом высоком уровне играть просто невозможно (враги становятся нереально свирепыми и «сливают» команду буквально за секунды). Может быть это ошибка разработчиков, а может, так и было задумано, но как по мне, это уже слишком – играть на высоком уровне сложности очень и очень трудно (даже ветераны не в состоянии будут пройти игру на высоком уровне сложности). В любом случае, если вы хотите пройти игру быстро и комфортно – выбирайте лёгкий уровень сложности. Если вы хотите пройти игру с большим интересом – выбирайте средний уровень сложности. И если вы хотите потратить свои последние нервные клетки – выбирайте сложный уровень.


Совет второй – Прокачка и правильное направление


Особое внимание следует уделить прокачке. И первое, что нужно сделать – определиться с ролью героев. К примеру, если вы взяли воина в качестве главного героя, тогда определитесь, кто он будет у вас: танк или даммагер. Выбрав роль, определитесь с ветками умений и их способностями. Если вы, к примеру, взяли танка, тогда обратите своё внимание на ветку «Защита» или «Жизнь». Причём это касается каждого героя, начиная от жреца и заканчивая плутом. Если же качать навыки со всех веток, эффективного героя «слепить» не получится – он скорее будет балластом в команде, чем полезным бойцом. Если вы из жреца делаете эффективного лекаря, а с плута убийцу+взломщика, тогда и качайте соответствующие умения. Что касается характеристик – тут так же следует внимательно качать героя. К примеру, если он у вас силовик, тогда и качайте ему силу + к примеру, обаяние. Если он у вас танк (герой, что берёт весь урон на себя), тогда качайте выносливость + силу. И так же поступайте с остальными героями.


Совет третий – Команда и взаимосвязь


Играя даже на лёгком уровне сложности, для команды нужен свой особенный подход. Каждая команда должна быть чётко укомплектована, к примеру: воин (танкующий), убийца+вор (взломщик и основной ваш урон), волшебник (сильные заклинания) и жрец (лекарь). Есть и другие схемы команда, но сути это не меняет. Поскольку в команде всегда должен быть лекарь, воин и взломщик. Это три основные профессии, которые актуальны на протяжении всей игры. Талантливый лекарь не допустит, чтобы ваша команда погибла (а таких моментов масса – особенно на среднем и высоком уровне сложности), взломщик будет находить скрытые двери, тайники и просто оберегать команда от ловушек. Что касается воина – он будет брать в бою основной урон на себя и без хорошего лекаря – воин просто ноль. Конечно, есть и другие командные сборки, но это была лишь основа любой группы искателей приключений. Просто помните о том, что бои не всегда проходят налегке, иногда нужно разработать грамотную тактику.


Совет четвёртый – Вещи (сбор и продажа)


По мере прохождения игры, вы будете собирать просто тонны всякого хлама. Конечно, какие-то вещи будут невероятно полезными. В игре любая вещь делится на цвет: серый, зелёный, синий, фиолетовый и рыжий. Естественно, чем круче цвет, тем круче вещь. В начале игры нечего в основном кроме зелени не попадётся, но в дальнейшем, выполняя разнообразные задания, вы будете получать крутые шмотки, хотя это касается не только снаряжения, но и обычных зелий. У торговцев можно вообще нечего не покупать, поскольку в своих путешествиях вы будете находиться очень хорошее снаряжение. Что касается продажи – продавать можно всё, но не стоит синие, фиолетовые и оранжевые вещи. Их можно придержать для остальных сопартийцев, которых вы будете собирать опять-таки по мере прохождения игры. Продавать можно со спокойно душой, к примеру, кое-какие синие вещи, конечно, абсолютно всю зелень (если вы можете заменить её чем-то более полезным) и весь серый хлам (особенно тот, который находится в разделе «Прочее»). Думаю, что суть понятна: собираем и бережём крутые шмотки, продаём всякий ненужный хлам. Что касается зелий – это правило подходит и для них.


Совет пятый – Кузнец и детали снаряжения


Как только вы оказываетесь в Лускане (первый город), вы можете посетить кузнеца, дом которого находиться рядом. Поговорив с ним, вы узнаёте, что он может выковать (сделать) оружие и даже неплохое снаряжение. Но для этого потребуются особенные детали. Причём у вас не будет рамки, где вы сможете увидеть интересное оружие и посмотреть, что нужно для его ковки. Что собой представляют эти детали? Да ничего особенного. Это обычные детали (на первый взгляд) для обычного оружия. Это может быть: рукоять от меча, часть тетивы или лука и многое другое. Вам же нужно просто их собирать и ни в коем случае не продавать, потому что, собрав несколько деталей, вы можете создать не то, что хорошее оружие, а оружие фиолетового и оранжевого цвета – то есть просто отличное. И это касается не только оружия, но ещё и снаряжения! Собрав пару деталей, навестите кузнеца и спросите, что он может сделать. Посмотрев на ваши собранные детали, он сам вам скажет, что может сделать и вам предстоит лишь выбрать, что выковать. Конечно, это всё вольётся вам не в одну копейку, но это явно дешевле, чем у какого-нибудь торговца (да и качественней).


Совет шестой – Зелья и их польза


По мере прохождения игры, вы будете находить самые разные зелья. Причём разные не только в плане эффектов, но и цвета. Поскольку зелья тоже делятся на цвета, самые лучшие среди них: синие, фиолетовые и оранжевые. И лучше их не продавать, хоть и цена на них будет 100% побуждать к продаже. Если у вас возникли трудности в бою, либо кто-то из спутников погиб – не стесняйтесь, пользуйтесь этими зельями.


Совет седьмой – Режим поиска


Режим поиска предназначен для того, чтобы вы могли заранее обнаружить ловушку, тайник или секретную дверь, которая ведёт к сокровищам. Каждая локация в игре имеет свои секреты – режим поиска позволит раскрыть эти секреты. Если вы бродите, в каком подземелье, обязательно осматривайте помещения в режиме поиска, потому что находятся секретные тайники, вы так же можете найти и полезные предметы, и даже секретные двери. И кстати, неплохо было бы, если бы у вас был специальный герой, который «заточен» на режим поиска – то есть, чтобы у него был прокачан соответствующий навык. Можно даже ходить и проверять помещения двумя героями – эффект удвоится.


Совет восьмой – Дополнительные задания


В чём прелесть дополнительных заданий в игре? Во-первых, за их выполнение даётся бесценный опыт. Во-вторых, за успешное выполненное задание выдают награду. В-третьих, периодически попадаются реально интересные задания. В любом случае, занимайтесь прохождением дополнительных заданий, чтобы подзаработать и прокачаться, несомненно, это пойдёт на пользу. К тому же, можно будет достать неплохое снаряжение.


 

Wiki Sword Coast Legends

Общая информация
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 23 января 2017г.: Посетителей: 2713 Из них новых: 1505 Просмотров: 41174