Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 44265 :)
Войти или Зарегистрироваться
Гайд к игре

Оливер Коллинз

Награда: Молот Джаггернаута, Ядро берсерка. 

Расположение: район D-12, перекресток.  

Оливер Коллинз - первый босс, с которым вы встретитесь в обучении. Несмотря на то, что назначение этого босса состоит в том, чтобы научить вас боевой механике, вы должны относиться к нему серьезно. Если вы потеряете концентрацию, то он убьет вас за считанные секунды.

боссы Code Vein

Code Vein боссы

На первом этапе Оливер Коллинз атакует вас молотом. Его атаки очень размашистые и медленные. Им также не хватает дальности. Однако его удары могут нанести вам огромный урон. Обычно он атакует одним ударом. Однако у босса также есть атака, которая может поразить вас, даже если вы стоите за его спиной. Общая тактика на этом этапе - оставаться рядом с ним и избегать его атак. Вы можете безопасно атаковать его несколько раз между его фазами ударов.

боссы Code Vein

Когда его здоровье упадет до 60%, начнется второй этап. Оливер превратится в Потерянного. Когда он начнет свое преобразование, вокруг него появится вихрь. Не стойте там - вас отбросит назад, и вы получите много урона. Битва становится труднее - его атаки получают большую дальность. Он также получает доступ к новым видам атак. Остерегайтесь его кровавого взрыва. Когда вы находитесь рядом с ним, он может использовать атаку, которая наносит большой урон и отбрасывает вас назад. Он сигнализирует об этом, поднимая ладони вверх. Его рука также будет светиться красным. Когда вы увидите, как он это делает, немедленно отступите подальше от босса. Также следите за его сериями атак, он обычно выполняет 2-3 атаки. Потерянный штык будет хорошим оружием в этой битве - особенно полезна его сильная атака. Он выстреливает по 5 пуль. Поскольку вторая форма Коллина больше, все выстрелы будут поражать его.

Бабочка бреда

Расположение: зона E - 13, возле руин парка .

Бабочка бреда - босс, напоминающий комбинацию женщины с бабочкой и змеей. Она усиливает свои атаки с помощью яда. Когда вас отравят, вы начнете постепенно терять здоровье. Важно подготовиться к этой битве с как можно большим количеством противоядий. Вы также должны носить Кровавую вуаль с самой большой защитой от яда и физических атак.

боссы Code Vein

На первом этапе этот босс в основном атакует вас своим змеиным хвостом. Она показывает эту атаку, поднимая хвост. Она обычно выполняет два удара, поэтому будьте готовы уворачиваться. После этого вы можете ударить ее несколько раз. Когда вы находитесь рядом с ней, она может создать кокон своими крыльями, распространяя вокруг себя яд. У вас есть несколько секунд, чтобы отбежать от нее. Подождите, пока она не раскроет крылья. Это приведет к взрыву яда - яд останется вокруг нее на короткое время. Ваши атаки часто выводят ее из равновесия. Когда вы увидите, что Бабочка Бреда стоит на коленях, нападайте на нее. Когда вы будете находиться слишком далеко от нее, она поднимет хвост и начнет заряжать атаку. Когда вы видите дым, испаряющийся из её хвоста, не подходите к ней. После она немного откинется в воздухе, выстрелит пятью ядовитыми снарядами. Не подходите слишком близко к ней, когда она выполняет эту атаку - снаряды постепенно разлетаются.

Вторая фаза активируется, когда ее здоровье падает до 75%. Она получает новые атаки, в основном ядовитые. Одна из них позволяет ей стрелять медленным, но управляемым снарядом, который наносит урон ядом. Она обычно сочетает эту атаку с заряженным выстрелом – поэтому от неё трудно уклониться. Кроме того, комбо с двумя ударами хвостом получает третью атаку, во время которой она разворачивается, стреляя снарядами, наносящими ядовитый урон. Тем не менее, она не выполняет эту атаку только как концовку комбо - она ​​может использовать ее и просто так. Во время еще одной новой атаки она оборачивается и распространяет яд по широкой области - не подходите к ней близко. Когда эта атака закончится, она может начать распространять дым - это хорошая возможность для атаки. Когда вы находитесь рядом с ней, она будет защищать себя с помощью кокона и комбо с 3 ударами. Если вы отступите, она начнет стрелять ядом и бросаться на вас.

Палач Вторжения

Награды: серп Ассассина, 13,440 дымки, Миа Карнштейн. 

Расположение: район G-12, недалеко от Бездонного берега.  

Палач Вторжения - босс, который использует воду. Ее атака накладывает статус замедления на игрока. Кроме того, ее атаки косой имеют большой радиус – это сочетание может быть смертельно опасно для игрока. Подготовьте большое количество анти замедлителей - это позволит вам избавиться от этого негативного статуса. Наполнение вашего оружия электричеством также должно помочь.

боссы Code Vein

Code Vein боссы

Стратегия для первого этапа - оставаться рядом с ней. Она будет атаковать вас в основном своей косой. Она может атаковать вас 2 раза, слегка задерживая второй удар, который может попасть по вам, даже если вы находитесь позади нее. У босса также есть вертикальная атака, во время которой его оружие ударяет в землю. От этой атаки очень легко уклониться. На этом этапе вы должны сосредоточиться на том, чтобы вывести ее из равновесия как можно скорее. Атакуйте ее сзади. Если вы отойдете от нее слишком далеко, она может создать подводный взрыв прямо у вас под ногами - у вас есть лишь секунда, чтобы уклониться от этой атаки. Она сигнализирует о ней, когда ее рука светится красным.

Второй этап начинается, когда босс начинает поливать себя водой. Когда это произойдет, она бросит свое оружие в землю и начнет вращаться, стреляя водяными снарядами. Уклоняйтесь, чтобы избежать получения урона. На этом этапе босс увеличивает свою скорость. Если вы отойдете от нее слишком далеко, она бросится к вам. Никогда не перекатывайтесь назад - дождитесь идеального момента, чтобы увернуться в стороны или вперед. Помните, что она может выполнять две атаки, одну за другой. Имейте в виду, что если вы избежали одной атаки, вам нужно подготовиться к следующей. Топот работает аналогично атаке, во время которой она вбивает оружие в землю. Однако, топот также создает воду вокруг, которая делает эту атаку еще более опасной. Важно держаться к ней на близком или среднем расстоянии и не позволять ей  выполнять заряженные атаки, которые могут снять вам большую часть здоровья.

Ненасытный деспот

Награды: Тиранс Лабрис, 7 140 дымки .

Расположение: Район H-14, Замерзшее морское дно .

боссы Code Vein

Code Vein боссы

Ненасытный Деспот - это огромный босс. Первый и второй этап значительно отличаются друг от друга. На первом этапе босс сражается с двумя кинжалами, а на втором он использует топор. Кроме того, этот босс может использовать красные кристаллы для вызова подкреплений. Безусловно, лучшая тактика – стараться держаться у его ног или спины, по крайней мере, на первом этапе.

боссы Code Vein

На первом этапе босс будет часто вызывать подкрепления. Чтобы помешать ему, сделать это, уничтожьте красные кристаллы как можно скорее (смотрите рисунок). Это только один из видов его атак. Вероятно, он начнет бой с этой атаки. Вы можете узнать, что он собирается использовать эту атаку, когда одна из его рук светится. Когда он вонзит кинжал в землю, под вашим персонажем вы увидите красное поле. Вскоре после этого появится красный кристалл. Увернитесь от него и уничтожьте кристалл.

боссы Code Vein

Если вы этого не сделаете, вам придется столкнуться с дополнительным противником. Сражаться с этим боссом сложно - чем больше врагов, тем будет хуже. Кроме того, босс может вызвать нового миньона, даже если предыдущий еще жив.

Помимо кристалла, его атаки основаны главным образом на использовании кинжалов. Он также может ударить по земле одним из них (эта атака очень быстрая) и затем прыгнуть к вам, чтобы атаковать вторым кинжалом. Если вы будете находиться рядом с ним - его атаки не достанут до вас.

боссы Code Vein

Его вторая фаза начинается, когда он начинает снимать части рукояти с груди. После этого он объединит их с кинжалами, создав топор. Теперь недостаточно держаться у его ног или спины, потому что его атаки имеют очень большой радиус поражения. Он также может вращать своим топором - эта атака может поразить вас, даже когда вы стоите за ним. Вместо того, чтобы вызывать миньонов, его красная рука теперь создает снаряд, который следует за игроком. Снаряд довольно маневренный – уклоняйтесь от него в самый последний момент, когда он уже находится рядом с вами.

Кроме того, Ненасытный Деспот может прыгнуть к вам и ударить вас топором. Он использует этот удар, когда вы стоите прямо перед ним (если вас ударят, вы потеряете много здоровья). Однако у него есть еще более разрушительная версия этой атаки - он поднимает свой топор вверх, а затем обрушивает его на землю. Эта атака вызывает взрыв, который может убить вас одним ударом. Когда вы видите, что оружие светится красным, и он поднимает его, переместитесь к нему за спину и отбегайте назад.

Серебряный волк Берсеркер

Награды: Топор Облитератор, 4480 дымки.

Расположение: зона F-15, рядом с закрытой комнатой .

Серебряный волк Берсеркер - босс, которого из-за своего размера и очень маленькой арены довольно трудно победить на первый взгляд. Однако это не так. Хотя его атаки имеют хороший диапазон и урон, это один из немногих боссов, которым можно нанести удар в спину - попасть за его спину не сложно.

боссы Code Vein

Он в основном атакует вас своей булавой. Имейте в виду, что он чаще всего делает две атаки (он также может атаковать одним ударом, но он делает это очень редко). Он никогда не выполняет одну атаку за другой. Вторая атака имеет небольшую задержку, поэтому не перекатывайтесь 2 раза подряд, потому что, вы получите урон от второго удара. Старайтесь держаться поближе к боссу, выполняя уклонения, чтобы зарядить Фокусный Калибр, который активирует специальную атаку Кровавая вуаль (R1 + треугольник на PS4). Если у вас нет фокуса, старайтесь наносить ему удары как можно чаще.

боссы Code Vein

Единственная разница во второй фазе состоит в том, что он окружает себя кровавым барьером, который защищает его от урона крови (урон уменьшается вдвое). Это означает, что если у вас есть положительный эффект на оружие, которое наносит урон от способности «Сила атаки», оно наносит гораздо меньше урона. То же самое касается атак, которые вы выполняли ранее, то есть специальной атаки с Фокусным Калибром и ударом в спину. Тем не менее, это не означает, что вы должны прекратить наносить ему урон этими приемами - они все еще являются очень хорошим вариантом для победы над ним. Вы просто будете наносить половину урона. Его новая атака во второй фазе охватывает большую область с красными пятнами. Он использует её, когда вы находитесь слишком далеко от него. Как только он сделает эту атаку, просто отойдите от выделенного поля, чтобы избежать взрыва.

Рыцарь Королевы

Награды: 32 900 дымки, Код королевы убийц.

Место: Воспоминания о ..., Главное поле битвы.

Рыцарь Королевы - босс, владеющий щитом и мечом. Его атаки имеют большой радиус. Кроме того, некоторые из них очень быстрые и опасные. Он показывает их, на мгновение, светясь красным. Он может быстро передвигаться на большие расстояния и выполнять пронзающую атаку.

боссы Code Vein

Code Vein боссы

На первом этапе босс в основном будет находиться рядом с вами, выполняя атаки с близкого расстояния. В основном он выполняет атаку с двумя ударами. Однако, если в момент уклонения вы все еще находитесь перед ним, босс выполнит 3-ю атаку щитом. Старайтесь отбегать от него как можно чаще. Обычно он выполняет одну атаку за другой, поэтому часто перекатывайтесь. Одной из его самых опасных и трудных для уклонения является атака щитом в сочетании с вращением на 360 градусов. У вас есть два варианта, чтобы избежать этой атаки. Либо быстро откатывайтесь дважды, либо выполняйте одно точно рассчитанное уклонение. Идеальный момент, чтобы уклониться от этой атаки, это когда босс уже начинает вращаться со щитом. Королевский рыцарь также может совершать прыжок назад, размахивая оружием и блокируя атаки щитом. Следите за этим ходом, потому что когда вы ударите его щит, босс сделает парирование и нанесет вам большой урон. Если вы умеете парировать атаки, блокируйте его удар вместо выполнения уклонения. Когда он нападает прямо на вас, выполняйте перекат прямо к боссу. Смысл в том, чтобы почувствовать подходящий момент - когда вы видите, как он светится красным и направляет на вас оружие, уклоняйтесь, когда он атакует вас. Будьте осторожны, потому что, если вы находитесь слишком далеко от него, он может достать вас и это нанесет вам еще больше урона.   

боссы Code Vein

На втором этапе босс еще более агрессивен. Обычно он начинает с атаки, в которой окружает себя красным туманом, исчезает и мгновенно появляется перед вами. Когда вы видите, что он падает на землю, перекатывайтесь в сторону или вперед. На этом этапе босс очень часто исчезает и использует новые приёмы. Он может исчезнуть, оставив после себя красный туман - после этого хода он может выполнить еще 3 атаки. 

Когда он появится в воздухе, он выполнит атаку. Если он исчезнет, ​​бросаясь назад, он выполнит быстрый удар. У него также есть третий вариант - Рыцарь появляется высоко в небе, приземляется в середине арены и создает крест на арене. Через некоторое время этот знак взрывается. Не стойте в нем, когда видите эту атаку - сделайте два быстрых переката в сторону.

Его самая распространенная комбинация - атаковать с воздуха, телепортироваться, чтобы выполнить быстрый удар, а затем атаковать со знаком, напоминающим крест. Эти движения выполняются одно за другим, поэтому будьте готовы. Однако это не означает, что босс не выберет другой порядок действий или будет использовать только эти атаки.

Наследник грудной клетки

Расположение: Зона F – 15.

Награды: 22 400 Дымки, Останки Изиды IV и код крови Изиды (если вы решили восстановить память в воспоминаниях Авроры) или код крови грудной клетки королевы (если вы этого не сделали, и просто покинули дверь, не выбрав Восстановление Памяти), возможность разблокировать «крылатые двери». 

Наследник грудной клетки - босс, похожий на огромного волка. Этот босс остается на одном месте почти на протяжении всего боя - он только парит в воздухе и атакует вас различными элементами, такими как огонь или молния. Когда вы приблизитесь к нему, босс может начать медитировать. После этого область вокруг него взорвется, и босс телепортируется на противоположный конец арены.

код вейн боссы

Стоит отметить, что у босса есть вторая фаза, но она начинается, когда вы побеждаете босса и уменьшаете его здоровье до нуля. Второй этап начинается, когда вы впервые побеждаете босса.

код вейн боссы

Сражаться на расстоянии - хорошая идея, однако это намного сложнее, потому что босс сможет использовать все свои атаки. Одной из них является электрический лазер, который движется с одной стороны арены на другую. Перекатывайтесь в нужное время и с вами ничего не случится. Если у вас есть проблемы с уклонением, спрячьтесь за одной из колонн - в большинстве случаев вы избежите всех атак босса.

код вейн боссы

Обратите внимание на его руки - это поможет вам определить следующую атаку. Если босс соединяет руки в жесте, похожем на молитву, то он, либо выстрелит лазером, либо вызовет 3 электрических взрыва прямо под вами. Когда он использует две руки, он в основном атакует вас огнем и льдом. У босса также есть атака, которая наносит кровавый урон, который вызывает взрыв в том месте, где вы сейчас находитесь.

код вейн боссы

Этот босс также может создавать электрические шары, которые медленно следуют за игроком. Поэтому важно как можно быстрее вывести противника из равновесия, чтобы нанести ему большой урон за короткое время. У босса много атак, но у него не так много здоровья.

код вейн боссы

Остерегайтесь атаки, когда Наследник выполняет молитвенный жест всеми своими руками и окружен огнями. Отойдите от радиуса атаки и бегите на другой конец арены. Там босс появится после телепортации и взрыва.

код вейн боссы

Вторая фаза боя начинается после того, как вы впервые победите босса. Отныне, даже когда вы умрете во время битвы, вы будете сражаться только со второй версией босса. Босс получает улучшенные версии своих предыдущих атак. Например, после телепортации он окружает себя красным барьером, который останавливает часть урона - уничтожьте его, атакуя его.

код вейн боссы

Босс также получает новые атаки, такие как оранжевые шары, представленные на картинке, которые движутся в определенном направлении. Стратегия очень похожа на, битву на первом этапе, но сложнее в реализации. Отойдите за босса как можно быстрее, а затем атакуйте его всем, что у вас есть. Остерегайтесь нескольких его атак (таких как взрывы молнии или электрические шары). Также важно знать, когда босс собирается выполнить телепортацию. Когда вы заметите, что босс хочет использовать эту атаку, бегите на другой конец арены и начинайте атаковать его как можно быстрее.

После победы над боссом, вы разблокируете Мистл Склепа, возможность открывать «крылатые двери» и можете встретить Карен, расположенную за запертой дверью.

Наследник Дыхания

Наследник Дыхания - босс региона P-9, который в основном наносит урон от холода и мороза. Босс атакует в первую очередь своим щитом на первом этапе, а на втором этапе он выбрасывает его, чтобы увеличить скорость. Рекомендуется экипировать броню с высокой устойчивостью ко льду и иметь бафф, который увеличивает урон от огня. Тоник Антифриза также может быть полезен.

Расположение: Зона P-9, Склеп Дыхания.

Награды: 48 020 Дымки, Останки Фиона V, Мистл. 

код вейн боссы

На первом этапе битвы с Наследником Дыхания вы должны быть в состоянии приблизиться к нему и атаковать его сзади. Он обычно выполняет одну или две атаки, которые заканчиваются круговым ударом его щита. Если вы находитесь слишком далеко от него, он начнет прыгать к вам, а затем он может использовать свою ударную атаку. Его самая опасная атака активируется, когда он погружает свои рога в снег. Кроме того, за этой атакой следует атака с ледяными шипами. Когда он это делает, перекатывайтесь в стороны, чтобы увернуться от атаки.  

код вейн боссы

Второй этап начнется, как только босс бросит свой щит на землю. Отныне он набирает большую скорость передвижения и становится намного опаснее, чем раньше. Его прыжки к вам становятся быстрее, и он может атаковать вас своим реактивным ранцем на спине. Атака рогами теперь более опасна, так как из земли появятся 3 ледяных шипа, а не один, что увеличит дальность этой атаки. Однако наиболее опасными из его атак являются те, где его рука светится красным. Эта атака имеет два варианта. Первый создает ледяной шип в руке, затем босс размахнется и атакует игрока. Эта атака имеет большую дистанцию, поэтому лучше отойти подальше. Вторая атака состоит из щита из ледяных шаров, которые через мгновение полетят к вам на очень высокой скорости. Босс обычно сочетает её с атакой в ​​вашу сторону, что делает эту атаку довольно опасной. Когда вы видите, как он это делает, лучше всего отключить наведение на противника и поиграть без авто фокуса некоторое время. Это поможет вам увернуться от его мощных атак.  

код вейн боссы

Помог гайд? Поделитесь с друзьями!
0.0