Спец
Что выбрать для гейминга: игровая приставка Nintendo, MacBook и другие устройства
Спец

Что выбрать для гейминга: игровая приставка Nintendo, MacBook и другие устройства

2021-12-20 18:04:44
127

У опытных киберспортсменов не возникает проблем с выбором техники для прохождения игр. Они знают, какие характеристики игровой приставки или компа нужны для установки серьезных игровых рекордов. Новичкам гораздо сложнее. У них за плечами нет опыта использования всех разновидностей геймерских устройств. Чтобы понять, подойдет ли пользователю игровая приставка Nintendo, ноутбук Apple или другое решение, необходимо проанализировать предпочтения, условия использования и бюджет. 

Nintendo Switch 

Представленная в 2017 году, базовая версия Nintendo Switch яркая и привлекательная. Отличный выбор для геймеров-эстетов. Неоновые контроллеры, качественный экран и эргономичная док-станция — основополагающие факторы внешнего вида консоли. 

Но на одном дизайне далеко не уедешь, поэтому переходим к предназначению и техническим характеристикам. 

Нинтендо принадлежит к гибридным приставкам, что ставит на уровень выше других игровых гаджетов. Использовать консоль можно двумя способами:

  • как портативную игровую систему;
  • как настольную приставку: самостоятельно или в тандеме с телевизором, монитором. 

Диагональ экрана Nintendo Switch составляет 6,2 дюйма, памяти хватает для хранения небольшой библиотеки игр (4 Гб оперативки и 32 — постоянной), быстро действенный процессор Tegra X1 от NVIDIA. 

Если 6,2-дюймового дисплея мало, можно взять версию OLED. У нее диагональ 7”, в два раза больше постоянной памяти и возможность подключения к LAN напрямую. 

Купить приставку Нинтендо Свич стоит тем пользователям, которые чаще играют вне дома. Она отлично развлекает в путешествиях. Стоит японская консоль дороже бюджетного смартфона, но дешевле ноутбука или настольного ПК. 

Лэптоп Apple

В ассортименте Apple доступно две разновидности портативных компьютеров. Устройства из серии Air мало интересуют геймеров, так как больше подходят для работы на ходу. Ноутбук MacBook Pro — другое дело. Это мощная сборка, оборудованная топовыми комплектующими и предназначенная для требовательных задач (в том числе — для запуска эксклюзивов и мультиплатформенных игр). 

Главное преимущество МакБука как игровой системы — самостоятельность. К нему не нужно подключать монитор или телевизор для гейминга. 

Диагональ экрана можно подобрать под потребности. В новой линейке доступны версии на 14 и 16 дюймов, в предыдущих поколениях — на 13 и 16. Можно выбирать процессор. Это может быть Интел или Apple. 

Объем ОЗУ в максимальной комплектации 64 Гб, а ПЗУ — 8 Тб. Этого хватит, чтобы хранить необходимые игры, моды и дополнения к ним под рукой. Стоит купить Mac, если в планах — использование не только для игр. На мощном ноутбуке комфортно смотреть мультимедиа, программировать, работать. 

Он мобильный, поскольку компактный как для ноутбука. Отлично вписывается в домашнюю игровую зону, подходит для эксплуатации вне дома. В транспорте на нем играть не совсем удобно, а в кафе, на коворкинг-площадках, в гостиницах или в гостях — вполне комфортно. 

По цене ноутбук Эпл дороже многих игровых сборок. Переплата оправдана, если в арсенале игрока есть другие устройства из экосистемы Эпл. 

Игровой стационарный компьютер 

Настольная игровая станция — то, к чему приходят продвинутые геймеры. Стационарные ПК накладывают на игроков ограничения: привязывают к одному месту, «едят» много электричества, занимают пространство. Однако и преимуществ у устройств не отнять. 

  • Первый плюс — возможность комбинирования с любыми устройствами ввода и вывода. Клавиатуры, мыши, мониторы — все это игрок может подбирать на свой вкус. 
  • Второе достоинство — широкие возможности модификации. В геймерский ПК можно внедрить самый новый процессор, мощнейшую графическую плату, несколько планок быстрой оперативки, огромный накопитель. 
  • Третий плюс — дизайн. Для игровых компов выпускают оригинальные корпуса и красивые аксессуары. 

Цена вопроса зависит от самого пользователя. Он может укомплектовать компьютер бюджетными или дорогими комплектующими. 

Заключение

Играть всегда и везде позволяет компактная Нинтендо Свич. Широкие возможности для игр и работы обеспечивает эпловский ноутбук. Для обустройства продвинутой игровой зоны разумно выбрать стационарный ПК. При ограниченном бюджете целесообразно присмотреться к недорогим игровым смартфонам. 

Доступ к огромному количеству игр предоставляет консоль Playstation. Наряду с ней можно рассматривать игровые ноутбуки от популярных брендов Asus, Lenovo, HP. 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий