Спец
Является ли игровое сообщество CS:GO самым токсичным в мире?
Спец Counter-Strike: Global Offensive

Является ли игровое сообщество CS:GO самым токсичным в мире?

О чем пойдет речь:
2021-11-05 18:08:23
140

Counter-Strike: Global Offensive уже давно считается одним из самых токсичных сообществ во всех играх. Это все еще является фактом, однако другие игры официально догнали CS:GO по данному показателю. Пользователи csgoeasybets.com наблюдают за всеми изменениями, связанными с CSGO.

Антидиффамационная лига (ADL) опубликовала свой третий ежегодный отчет о токсичности онлайн-игр. Исследование, которое проводится с 2019 года, отслеживает встречи игроков с негативным поведением во время игр и документирует, в каких играх они участвовали и с каким токсичным поведением они столкнулись. Это служит показателем того, насколько токсичны игры по сравнению с конкурентами, и дает некоторое представление о том, что издатели допускают в своих играх.

CSGO традиционно был претендентом на обладание самым токсичным фэндомом. На самом деле, CSGO не стал лучше по этому показателю, однако другие игры стали хуже до такой степени, что токсичность CSGO не так плоха, как у некоторых других.

Согласно исследованию ADL, 74 % игроков CSGO сталкивались с оскорблениями в свой адрес во время игры. На самом деле это немного меньше, чем в 2020 году, когда 75 % игроков подвергались оскорблениям. С отметкой в 74 % CSGO занимает четвертое место среди тех, где было проведено исследование. Call of Duty находится на одном уровне с CSGO, в то время как Valorant, Dota 2 и Overwatch вошли в тройку лидеров.

Несмотря на такой прогресс, любой, кто считает, что уровень токсичности в CSGO падает или не так уж плох по большому счету, должен подумать еще раз. 33 % участников исследования, игравших в CSGO, заявили, что изменили свое поведение в игре или прекратили играть из-за токсичности игры. Это является третьим по величине в этой категории после Call of Duty и PlayerUnknown's Battlegrounds.

Наряду с этим, число людей, сообщивших о “значимом позитивном социальном опыте” в игре, сократилось с 96 % в 2020 году до 90 % в 2021 году.

Почему CSGO настолько токсичен?

Токсичность CSGO обусловлена рядом различных факторов, все из которых исходят из недостаточной умеренности Valve.

Valve очень мало сделали для того, чтобы контролировать сообщество любой из своих игр, что сделало токсичность и оскорбительное поведение довольно нормальными во всех своих играх, а также в Steam в целом. Dota 2 и Counter-Strike неизменно входят в число самых токсичных игровых фэндомов в мире.

CSGO примечателен тем, что за последние 12 месяцев произошли серьезные изменения в базе игроков игры. Valve разместили ранжированные матчи, выпадение предметов и многие другие функции за платным доступом после почти трех лет бесплатной игры. Это стало одним из основных факторов сокращения игровой базы в течение 2021 года.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий