Игры помогают лечить повреждения мозга
Группа исследователей Калифорнийского Университета в Сан-Франциско считает, что видеоигры могут помочь вылечить повреждения мозга. Доктор Адам Газзели, нейробиолог, исследует эффективность лечения различных заболеваний центральной нервной системы человека с помощью видеоигр.

Исследователи разработали собственную видеоигру, которая позволяет определить повреждения и проблемы в работе головного мозга, а затем "на лету" переоформить геймплей для лечения выявленных проблем. Для игры испытуемым надевают специальный электроэнцефалограф, шлем с электродами, который фиксирует электрические импульсы мозга с точностью до кубического миллиметра.

Во время игры исследователи выявляют проблемы в работе мозга и настраивают механику игры таким образом, чтобы задействовать проблемные области для их лечения. Председатель исследований отмечает, что определенные виды игр существенно повышают способности и навыки обучения у пациентов.

Исследователи на этом останавливаться не собираются. Они планируют провести еще несколько тестов в лаборатории, а затем приступить к лечению заболеваний мозга с помощью игр в домашних условиях.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий
    Я.Метрика за 20 января 2017г.: Посетителей: 2456 Из них новых: 1340 Просмотров: 4614