Спец
Определен чемпион мега-турнира по Starcraft II
Спец

Определен чемпион мега-турнира по Starcraft II

2023-08-17 12:19:35
365

Триумфом итальянского зерга Риккардо Reynor Ромити закончился представительский турнир по Starcraft II, проходивший в рамках киберспортивного фестиваля Gamers8 в Саудовской Аравии.

Турнир по Starcraft II стал лишь одним из многих киберспортивных соревнований, проходящих этим летом в Саудовской Аравии, где был организован масштабный фестиваль Gamers8. В саудовских городе Джидда и Эр-Рияд уже завершились соревнования по таким популярным компьютерным играм, как Dota 2, PUBG Mobile, Fortnite и другим дисциплинам.

Следить за баталиями с участием лучших киберспортсменов мира, параллельно делая прогнозы на их результаты, можно с помощью известной компании Melbet (https://betonmobile.kz/bukmekerskaya-kontora-melbet), в линии которой уже традиционно есть широкий выбор объектов для пари на виртуальные виды спорта.

В частности, установив на свой смартфон, или другой подходящий гаджет, удобное мобильное приложение Мелбет (https://betonmobile.kz/prilozhenie-melbet), можно следить и за баталиями на киберспортивном фестивале Gamers8. Хотя, в программе этого масштабного «ивента» уже осталось и не так много поединков. В частности, в эти дни проходят решающие баталии между лучшими игроками мира в CS:GO.

Ну, а мы подробнее остановимся на результатах соревнований в Саудовской Аравии, в которых решалась судьба титула чемпиона в дисциплине Starcraft II. И там в очередной раз свой высочайший класс показал юный итальянский игрок Риккардо Reynor Ромити, который к 21-му году уже успел заработать благодаря своим успехам в киберспорте порядка 740 тысяч долларов призовых.

Их них 150 тысяч Риккардо получил именно за крайнюю победу в Саудовской Аравии, где Reynor не проиграл ни одного матча на стадии «Play-off» турнира. В финальной битве итальянец одолел корейского терана Cure со счетом 4-1 по картам.

Примечательно, что в общей сложности в саудовском турнире участвовало 16 элитных игроков со всего мира, из которых ровно половина представляла Южную Корею. В восьмерку сильнейших вышли 5 корейских киберспортсменов. А вот до финала смог добраться только один из них, и им стал как раз таки 28-летний Cure, уступивший в итоге непобедимому чемпиону из Италии, и довольствовавшийся 65-тью тысячами долларов, которые полагаются за второе место.

Говоря о главной неожиданности турнира в Саудовской Аравии, стоит упомянуть о провале еще одной мегазвезды Starcraft – легендарного финна Йооны Serral Соталы. Этот игрок сенсационно проиграл уже в первом раунде стадии «Play-off» корейцу Solar и не смог сразиться за первое место. Сотала довольствовался лишь местом в Топ-8, хотя многие эксперты киберспорта предрекали в решающем поединке именно поединок между Serral и Reynor. Но не сложилось.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий