Спец
Названы два главных фаворита The International 2023
Спец

Названы два главных фаворита The International 2023

2023-05-17 16:53:35
360

Стали известны локация и даты проведения самого масштабного «ивента» года по киберспортивной дисциплине Dota 2 – The International 2023, а эксперты беттинг-сферы тут же обозначили основных фаворитов на победу в соревновании.

Главный турнир по «Доте» в 2023-м году возвращается в город, где ранее он проводился чаще всего – американский Сиэтл. Именно в штате Вашингтон The International организовывали с 2012-го по 2017-й год, а затем турнир знатно попутешествовал по миру – от Канады до Сингапура, транзитом через Китай и Румынию.

Новый «Инт» должен состояться с 14-го по 29-е ноября текущего года, и хотя большинство из 18-ти участников этого потрясающего действа пока неизвестны, эксперты беттинг-сферы уже дают смелые прогнозы на потенциальных победителей. В частности, в линии известной компании БетБум, чьи аналитики всегда уделяют особое внимание киберспорту, можно легко разглядеть двух основных фаворитов The International 2023. И те поклонники Dota 2, которые готовы заранее доверить свои промокоды БетБум (https://betonmobile.ru/promokodyi-bingo-bum), чтобы затем получить за них дополнительное вознаграждение за пари на турнир в Сиэтле, наверняка заметили, что эксперты сильнее всего верят в команды Gaimin Gladiators и Team Liquid.

Вероятность победы «Гладиаторов» уже сейчас, за несколько месяцев до старта The International, оценена почти в 40% шансов, тогда как бонусы БетБум  (https://betonmobile.ru/mobile-freebets-bonuses/bonusyi-betbum) для ставки на «Ликвидов» можно использовать с вероятностью будущей победы в 25% шансов. И все равно это намного выше, чем у всех остальных потенциальных победителей, чьи перспективы завоевать титул оцениваются пока что не выше 10% вероятности.

Откуда такая уверенность аналитиков именно в двух упомянутых выше командах? Все просто – именно Gaimin Gladiators и Team Liquid пока что «разрывают» профессиональную сцену Dota 2 в первой части нового календарного года. И именно эти команды составили пары финалистов на трех самых престижных в 2023-м году соревнованиях:

  • Lima Major 2023
  • DreamLeague Season 19
  • ESL One Berlin Major 2023

При этом стоит отметить, что во всех трех случаях победителями становились игроки Gaimin Gladiators, а киберспортсмены из Team Liquid довольствовались вторым местом. Хотя по количеству призовых, заработанных за свои успехи, оба коллектива не остались в обиде. Что и говорить, если «Гладиаторы» лишь за одну победу на DreamLeague Season 19 стали богаче на 300 тысяч долларов.

К слову, призовой фонд The International традиционно считается самым крупным в киберспортивном мире. Рекордным он был в 2021-м году, когда в Бухаресте было разыграно более 40 миллионов долларов, из которых победителям – команде Team Spirit, досталось более 18-ти миллионов. Но и на прошлом «Инте» в Сингапуре участники не были разочарованы доходами от своих выступлений – победитель, команда Tundra Esports, получила в качестве «гонорара» более 8.5 миллионов долларов, и даже команды, разделившие последние позиции в общем зачете, были награждены чеками на более чем 47 тысяч долларов.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий