logo
Содержание:
    Darksiders - Обзор игры
    Darksiders, более известная Darksiders: Wrath of War, — компьютерная игра в жанре шутер от третьего лица, которая была разработана студией Vigil Games и изданная THQ. Сюжет игры основан на древнем пророчестве об апокалипсисе. Игроку придется играть за одного из четырех всадников апокалипсиса – Войну.

    Начинается во время смертельной схватки добра и зла, в котором наш герой становится невинной жертвой, ибо по его вине наступает конец света. Войну обвиняют в нарушении договора, но, правда, все же дают шанс оправдать свое доброе имя. Но при этом к вам будет приставлен надзиратель, строго следящий за каждым шагом. По возвращении на землю мы узнаем что человечество давно вымерло и весь мир лежит в руинах, ведь с момента катастрофы минуло более 100 лет. С этого момента и начинается основной игровой процесс.

    Обзор игры

    Одно из достоинств игры - эффектные сражения


    В конечном итоге суть игры сводится к тому, что вы поодиночке расквитаетесь сначала с приспешниками главного злодея, а потом и с ним самим. Правда в конце игры вы будете немало удивлены, кем же он на самом деле окажется, этот таинственный Разрушитель.

    По мере прохождения игры вам будут встречаться интересные мифологические персонажи: демон Самаэль(известный по фильму Хэллбой) и ангел смерти Азраил.

    В игре вам предстоит сражаться с неимоверным числом врагов, решать разного рода головоломки и задачи, а также исследовать игровой мир, в поисках артефактов, душ и здоровья. Стоит отметить, что эквивалентом денег в игре являются души, вылетающие после смерти ваших врагов. Весь игровой мир разделен на большие локации, причем доступ к каждой открывается только после прохождения предыдущей, что делает игру линейной, хотя в ней есть и несколько нелинейных составляющих.

    Изначально в вашем арсенале есть только меч, причем он лишен всех способностей. По мере прохождения игры вы будете получать все более совершенное и мощное оружие, а также улучшать уже имеющееся. Среди «ручного» оружия такого как меч, коса, бумеранг, у вас будет еще и огнестрельное. Что-то наподобие револьвера, только в несколько раз больше и с бесконечным боезапасом. У торговца можно купить различные виды ударов и способностей.

    Обзор игры

    Это причудливое оружие дальнего боя может выщипать перья на крыльях ангелов


    Кроме ударов и способностей вы будете покупать различные зелья, которые могут восстановить вам здоровье, ярость или же мгновенно перейти в режим «Ярости». Кстати режим этот очень полезен, так как некоторые враги намного крупнее вас и победить их, другого способа нет.
    Если назвался всадником, то должен быть и конь. Он у вас будет, не сразу, конечно же. Вообще Руина (а именно так зовут лошадку Войны) животное очень полезное в том плане, что, когда скачешь на нем, заметно сокращается время на перемещение между землями.
    Боевая система очень насыщенна, много различных ударов и комбинаций. Причем чем больше ударов нанести, тем сильнее будет следующий удар.
    Стоит, конечно же, отметить графику. Она просто великолепна. Графический движок от Vigil Games выше всяких похвал, но все же есть маленький недостаток – игра плохо оптимизирована, и поэтому играть можно не на всех компьютерах. Огромные игровые пейзажи прекрасно прорисованы, модели без размытых контуров, все битвы и сражения прорисованы на высоком уровне.

    Игра обладает редким для игр своего класса духом и атмосферой. После ее прохождения у вас возникнет желание встать из-за компьютера, подойти к раковине и смыть с лица бесчисленные потоки крови, лившиеся на вас как с демонов, так и с ангелов. Но еще наверняка выйдя на улицу, вы будете приятно удивлены тем, что здания, машины, дороги и все остальное находится в целости и невредимости. Ведь игровой мир это руины наших с вами городов.
    8.5
    Играбельность
    Можно развивать персонажа (приобретая улучшения). Удобный интерфейс, хорошо реализована камера и высокая повсеместная производительность.
    8
    Графика
    Последовательный стиль, большое использование цвета и качественная анимация.
    8
    Звук
    Профессиональное озвучивание, хотя большая часть диалогов не запоминается. Качественное звучание оружия и эффектов боя.
    7
    Одиночная кампания
    -
    8
    Управление
    -
    7.9
    Общая оценка
    Это не короткая игра, ее прохождение займет около 15 часов. Весьма поверхностные поединки с боссами, где-то сложно, где-то не интересно. Могло бы быть и лучше!
    Лайкните и поделитесь с друзьями
    0.0
    Оставить комментарий
    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий