Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 62043 :)
ВойтиЗарегистрироваться
Call of Duty Mobile скачали более 148 млн. раз

Call of Duty Mobile скачали более 148 млн. раз

2019-11-14 03:32:55
850

Новая мобильная игра Call of Duty, получившая соответствующее название Call of Duty Mobile, получила очень сильный старт. Исследовательская компания SensorTower сообщает, что игра получила около 148 миллионов загрузок на iOS и Android с момента ее выпуска 1 октября, что является выдающимся показателем. Это делает его второй самой успешной мобильной игрой в истории с точки зрения загрузок первого месяца; впереди только дико популярный и определяющий Pokemon Go на этом фронте.

Call of Duty Mobile был разработан китайской компанией Tencent, дочерней компанией TiMi Studios, в партнерстве с Activision. Игра представляет собой своего рода «величайшие хиты», в которой представлены некоторые из самых популярных и запоминающихся карт, режимов и персонажей из истории Call of Duty.

С точки зрения сравнения с другими играми в категории «стрелялки», 148 миллионов загрузок в первый месяц Call of Duty Mobile более чем в четыре раза превышает загрузку Fortnite в первый месяц (35 миллионов). Однако эта игра была доступна только на iOS при запуске. Согласно отчету, мобильная версия PUBG была загружена за первый месяц 60,7 млн. Раз .

Данные SensorTower показывают, что в Call of Duty Mobile ежедневно загружалось около 4,9 миллиона раз с iOS и Google Play, начиная с 24 миллионов загрузок в первый день.

Что касается расходов, Call of Duty Mobile заработал около 53,9 млн. Долларов на различных микротранзакциях в течение первого месяца. Самый напряженный день был 5 октября, когда игроки коллективно потратили 3,1 миллиона долларов.

В отчете говорится, что закачки распределялись между iOS и Android почти равномерно, но игроки на iOS тратят больше, составляя 60% всех доходов.

Call of Duty Mobile имеет два основных режима многопользовательской игры: традиционный режим 5 на 5 и тип игры Battle Royale, рассчитанный на 100 игроков. В игре представлено несколько знаковых карт Call of Duty, в том числе Nuketown 2, Crash, Hijacked и Firing Range. Также представлены известные персонажи, в том числе Капитан Прайс, Алекс Мейсон и Саймон «Призрак» Райли.

Учитывая огромный успех Call of Duty Mobile, фанаты могут ожидать еще больше мобильных игр от Activision. Совсем недавно компания заявила, что рассматривает каждую из своих франшиз для мобильной игры.

Это не просто Call of Duty Mobile, который работает хорошо. В этом году новая консольная игра Call of Duty: Modern Warfare принесла 600 миллионов долларов дохода при запуске и, как ожидается, будет продана в количестве 27 миллионов копий в течение ее квартала запуска. Activision заработает еще больше денег от игры, когда Battle Pass выйдет в декабре.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Call of Duty Mobile