Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 39346 :)
Войти или Зарегистрироваться
В центре внимания
Самые лучшие игры с открытым миром – Топ-13
В центре внимания

Самые лучшие игры с открытым миром – Топ-13

2019-04-04 23:12:33
456

«Open world» или открытый мир – это в видеоиграх настоящий синоним слова «свобода». Ключевое достоинство игр с полностью открытым миром от более линейных или условно-линейных игр заключается в том, что никто пользователя не ограничивает в действиях. Однако часто далеко не все разработчики способны правильно воссоздать интересный и наполненный контентом мир. И всё же ради справедливости стоит отметить, что далеко не все линейные игры – плохие. Достаточно много интересных, затягивающих и проработанных проектов. Тем не менее, ниже речь пойдёт не об этих играх. Самые лучшие игры с открытым миром на ПК бывают разными, поэтому крупный игровой портал «GameAwards.ru» подготовил список из тринадцати наиболее интересных проектов, который включает в себя также и игры на консоли.


The Witcher 3: Wild Hunt


Третья часть действительно культовой серии «Ведьмак», которая называется «Дикая Охота», приключения Геральта преображаются во что-то невероятное. И самое главное, что все приключения проходят на огромных, просторных и доступных для изучения территориях. Помимо вполне очевидного прохождения сюжетной линии, игровой мир порадует каждого любителя RPG с открытым миром другими интересными занятиями.

К примеру, каждый желающий может активно заниматься охотой на чудовищ, выполняя легендарные ведьмачьи контракты на убийство монстров, можно играть в «Гвинт», драться в кулачных боях и взять наиболее ценный титул или вообще принимать участие в скачках. Каждое дополнительное задание, которых в третьем «Ведьмаке» много, расскажет занимательную и интересную историю. А если вы считаете, что у вас достаточно сил и терпения, тогда просто попробуйте изучить абсолютно всю карту: отыскать все сокровища, все места силы, добыть все самые ценные комплекты снаряжения. Игровой мир разделён на несколько масштабных регионов: Велен, Новиград и острова Скеллига. Помимо этого, к игре вышло два масштабных и очень интересных аддона: «Каменные Сердца» и «Кровь и вино». Каждый аддон расширяет рамки этого мира: новые задания, новые монстры, новые истории, новые вещи и новый интересные сюжеты.


Red Dead Redemption 2


Этот заслуженный шедевр от студии Rockstar не просто так попал в этот ТОП. Однако сразу стоит отметить, что на данный момент насладиться игровым процессом и проработанным открытым миром Red Dead Redemption 2 можно лишь на консолях PlayStation 4. Игра представляет собой увлекательное экшен-приключение, где представлена наиболее достоверная жизнь на «Диком Западе». Ключевое достоинство проекта заключается в том, что игра проработана до мельчайших деталей: начиная от открытого мира и пейзажей, заканчивая даже готовкой еды на костре и уходом за лошадьми. И, разумеется, игровой мир включает в себя десятки активностей, сотни заданий, увлекательную сюжетную линию и ещё больше других сюрпризов, которые просто нельзя спойлерить.


Horizon: Zero Dawn


Ещё один качественный и максимально проработанный эксклюзив для консолей PlayStation 4, который был создан в соответствии с лучшими традициями ролевых экшенов в открытом мире. Проект предлагает окунуться в необычный и тем самым оригинальный постапокалиптический мир, где доминирующую позицию занимают не люди, а роботизированные и умные динозавры.

В Horizon: Zero Dawn вас ждёт действительно неповторимый «open world» с потрясающей детализацией и динамичным окружающим миром. Благодаря кропотливой работе разработчиков, этот мир никогда не позволит вам скучать. Немалое разнообразие в игровой процесс вносят сражения, уникальные локации и история этой вселенной, в конце концов!


The Legend of Zelda: Breath of the Wild


Несмотря на тот факт, что изначально игра The Legend of Zelda: Breath of the Wild создавалась для абсолютно другой платформы (Nintendo Switch), сейчас фанаты-умельцы изобрели способ, как поиграть в эту игру на PC. И пусть порт страдает от технических проблем, но он вполне себе играбельный. Тем не менее, данная игра появилась в этом ТОПе не из-за этого, а в связи с тем, как разработчики реализовали игровой мир. А он в этой «Зельде» – огромный и богатый.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild – это самый настоящий пример волшебного приключения. Огромные и проработанные локации. Сражения с грозными противниками. Немалое количество интересных и занимательных головоломок. Необычные персонажи и десяток оригинальных механик.


Grand Theft Auto V


Серия игр GTA родилась в далёком 1997 году, а пятая часть считается уже пятнадцатой в серии. Прославилась серия благодаря тому, что игры представляют собой настоящую экшен-песочницу, где можно делать всё, что только захочется.

Grand Theft Auto V – это вершина мастерства разработчиков, поскольку игра не ограничивает в свободе действий. Можно убивать, избивать, угонять машины, вертолёты, самолёты. Можно даже положить деньги на банковский счёт, выкупить акции, прикупить себе несколько шикарных особняков, купить крутую тачку или яхту. А в случае, если вас кто-то убьёт, можно всегда начать с последнего сейва.

Последняя часть серии отличается от прошлых тем, что на этот раз игра включает в себя трёх основных персонажей, между которыми можно свободно переключаться. Пятая часть имеет невероятное количество случайных событий, при этом вы находитесь всегда в гуще этих самых событий. Разработчики из студии Rockstar – это настоящие мастера по созданию увлекательных открытых миров, а GTA V лучшее доказательство того, что это действительно так.


Metal Gear Solid V: The Phantom Pain


Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain – это последняя совместная работа талантливого геймдизайнера Хидэо Кодзимы и студии Konami. Благодаря совместной работе родился необычный экшен в открытом мире, где сделан упор на элементы стелса. Прохождение подразумевает собой сотню разнообразных путей для решения той или иной проблемы. И хотя этот огромный, насыщенный мир предлагал не слишком «живое» окружение, но за то каждому давали выбор решать то, как именно проходить тот или иной внутриигровой момент, поэтому играется бодро и увлекательно!


Dying Light


Многие согласятся с тем, что Dying Light можно считать отличной игрой. Ведь только тут разработчики реализовали: механики паркура, опасных зомби, интересную сюжетную линию, кучу заданий, кучу оружия, большой и проработанный открытый мир. Благодаря проработанной механике паркура ни одно игрока разработчики не в силах ограничить, поэтому можно не только идти туда, куда захочется, но и взобраться на абсолютное любое здание.


ELEX


Игра под названием «ELEX» – это до мельчайших деталей проработанный динамический мир, созданный разработчиками серии игр «Готика». События данной игры разворачиваются в абсолютном новом постапокалиптическом научно-фантастическом мире, поэтому каждого игрока ждут не только яркие персонажи, мутанты, моральные дилеммы и напряжённые приключения, но и ещё бесшовный огромный мир! Кроме того, главный герой имеет при себе реактивный ранец, благодаря которому удобно перемещаться по миру и сражаться с врагами. И поскольку над ELEX работали опытные разработчики, игра подарит систему взаимоотношений с другими персонажами, фракции и выбор, который на самом деле имеет большое значение.


Assassin’s Creed: Odyssey


Игра Assassin’s Creed: Odyssey – это важная часть в истории всей своей франшизы. Почему? Потому что с приходом «Одиссеи» изменилось всё, чем ранее прославилась серия. Самое главное то, что «Одиссея» представляет собой полноценную ролевую игру в открытом и проработанном мире. При этом разработчики старались соблюдать традиции, поэтому мир наполнен разнообразными мелочами, шикарными пейзажами и огромным количеством заданий!


The Elder Scrolls 5: Skyrim


Сейчас практически каждый опытный геймер знаком с вселенной серии «Древних Свитков». Главное достижение серии в том, что каждая часть может запросто отнять месяц привычной жизни. И за это время серия способна показать огромные и богатые миры, увлекательные приключения и ещё больше самых разных активностей.

The Elder Scrolls 5: Skyrim – это вершина мастерства разработчиков. В этой игре можно просто жить: завести семью, купить домик, обустроить его, освоить самые разные виды ремёсел, вступить в какую-нибудь гильдию, стать любимцем целого региона и убить кучу драконов! Поэтому если вы давно ищите для себя что-то новенькое и интересное, но при этом вы до сих пор не были знакомы со «Скайримом», тогда самое время окунуться в эту вселенную с пятой части.


Far Cry 5


Игра Far Cry 5 – это мультиплатформенный шутер с видом от первого лица, который включает в себя элементы экшена и приключения. За разработку отвечает подконтрольная студия компании Ubisoft, расположенная в «Монреале». Проект является пятой крупной игрой серии, а события на этот раз происходят в вымышленном округе Хоуп, где-то в штате Монтана. Сюжет сосредоточен на противостоянии официальных органов власти с культом «Врата Эдема».

Ключевое достоинство пятой части заключается в том, что абсолютно любой игрок волне идти туда, куда захочется. Игра включает в себя невероятно огромную карту, активную окружающую среду и опасных врагов. А перемещаться по этой карте можно не только на машинах и лодках, но и ещё на грузовиках, квадроциклах, самолётах и вертолётах. Кроме того, на этот раз, как бы это удивительно не звучало, побочные задания проходить интересно, а игровой мир не надоедает однообразными событиями!


Kingdom Come: Deliverance


Kingdom Come: Deliverance – это одна из самых убедительных игр с открытым миром в историческом стиле, которую создала студия Warhose. Помимо того, что игра включает в себя полноценный «open world», она ещё завораживающе красивая, сложная и невероятно увлекательная.

Открытый мир наполнен реализмом и разнообразными активностями, но самое главное, что в игре во всём есть своя логика. Хотите научиться сражаться? Тогда необходимо обучится фехтованию. Не хотите попасть в темницу? Тогда вежливо общайтесь со стражниками. Кроме того, в Kingdom Come: Deliverance важно регулярно спать и есть. И поскольку игра всецело историческая, тут нет места драконам и магии, поэтому в этот мир начинаешь верить и принимать его правила.


Need for Speed: Most Wanted


Как правило, играм, которые относятся к жанру гоночных игр, большой и открытый мир не нужен, поскольку между различными гонками делать часто практически нечего. Но игра под названием «Need for Speed: Most Wanted» является исключением. Даже несмотря на тот факт, что впервые открытый мир в гонках появился в «Underground 2», идеальной концепции разработчики смогли добиться лишь в следующем проекте – Need for Speed: Most Wanted.

Игра целиком и полностью была посвящена уличным гонкам – в то время такая тема была на пике своей популярности, хотя в 2015 разработчики вновь подняли эту тему. По сюжетной линии игроку необходимо добраться до первого места в списке лучших гонщиков солнечного и яркого городка Рокпорт. По мере прохождения игрок будет получать, покупать и улучшать новые машины. Практически под самый конец прохождения открываются наиболее экзотичные спорткары вроде новенькой «Ламбы» (Lamborghini). Но наиболее крутой машиной в игре считается «BMW M3 GTR», которую у главного героя отбирают вначале игры и которая красуется на постере игры.

Но самое главное, что игровой мир Need for Speed: Most Wanted переполнен самыми разными событиями, благодаря которым путешествовать по миру интересно. Например, можно устроить гонки на время, можно принять участие в спринте, кольцевых заездах, принять участие в погоне с копами и посоревноваться с большим списком боссов! Сегодня далеко не каждый гоночный экшен предоставляет настолько интересный открытый и разнообразным мир, поэтому Need for Speed: Most Wanted заслуживает внимания.


Разумеется, что далеко не все интересные игры, которые включают в себя проработанный открытый мир. Поэтому если есть желание поделиться своими мыслями, тогда пишите их в комментариях, а наша команда обязательно добавит ваше предложение в этот список. Ведь каждый год интересных проектов становится всё больше и за всем уследить просто невозможно!


 

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий