Руководства по прохождению

Первый шаг

дополнительные квесты Минитменов Fallout 4

Fallout 4 прохождение дополнительных квестов

Задание вы можете взять лишь после того, как выполните сюжетное задание: «Зов свободы». Задание выдаёт всё тот же Престон. После успешно выполненного задания, Престон просит вас об одной услуге. Итак, одно поселение просит помощи. Жители этого поселения до сих пор надеяться на то, что в этих краях всё ещё есть благородные минитмены, которые могут помочь и защитить. Но поскольку минитменов сейчас не много, точнее пока что есть всего один активный минитмен – Престон. Он просит вас помочь отыскать остальных членов этой фракции. После разговора у вас появляется первая подзадача в этом дополнительном задании: «Тенпайн-Блафф: поговорить с местными жителями». Кроме этого есть ещё одна подзадача: «Поговорить со Стурджесом». Он вам поможет в ходе прохождения этого задания.

Отправляйтесь к указанной точку на карте. Расположено поселение Тенпайнс-Блафф достаточно далеко, поэтому, скорее всего вы наткнётесь не на одного врага, так что приготовьтесь. Как только вы подойдёте до этого разрушенного поселения, у вас появиться запись: «Обнаружено: Танпайнс-Блафф» + вам перечислят опыт за нахождение этого места. Поговорите с переселенцами и сразу же лучше сказать, что вы один из минитменов.

Итак, этих поселенцев уже в течение нескольких недель терроризирует одна банда рейдеров. Они постоянно крадут у них припасы и еду. А если они откажутся им платить эту дань, то они их убьют. И хотя они знаю, где расположено логово этой банды, побороть их им не хватит сил. Именно поэтому они и просят помощи.

В ходе разговора ваша подзадача будет обновлена на: «Цех сборки машин «Корвега»: перебить рейдеров». Нужное место будет отмечено у вас на карте после разговора с одним из поселенцев. Вы сразу же можете отправиться в указанное место и перебить всех подонков. Логово расположено на юге и пройти придётся достаточно далеко.

→ Совет: Перед тем, как вы двинетесь на этот завод, учтите то, что это не какой-нибудь обычный лагерь или стоянка с рейдерами. Их тут очень и очень много, так что настоятельно рекомендую перед путешествием туда, хорошо подготовиться. Дело даже не в том, что у них будет в руках и, что они будут носить – они просто давят своим числом.

Когда доберётесь до завода, то вскоре ещё и к вам поступит сигнал: «Военная частота AF95». Так вы получаете задачу: «Огневая поддержка». Но вы сильно не отвлекайтесь от своего текущего задания, поскольку тут очень много рейдеров и вам нужно быть внимательными.  В ходе зачистки вам очень сильно помогут гранаты и мины. В начале любого боя лучше где-нибудь засесть (найти удобную позицию) и отстреливаться. Следите за своим боезапасом, поскольку если он будет маленький, тогда вам либо придётся идти в рукопашную, либо искать патроны в ходе боя.

→ Совет: Блуждая по этому автомобильному заводу, не теряйте бдительности даже после того, как вы убьёте всех рейдеров снаружи! Вам предстоит пройти ещё внутрь, где вас ждут не только рейдеры, но и ещё турели. Так что, поворачивая за очередной угол, будьте внимательными. Никогда не знаешь, когда по тебе начнёт палить автоматизированная пушка!

После того, как вы зачистите территорию снаружи, отыщите проход внутрь. Внутри вас ждут опять-таки рейдеры. В самом конце вам предстоит убить Джареда – местный главарь. Кроме этого, учтите то, что Джареда будет прикрывать ещё парочка рейдеров и турели. Если у вас возникают проблемы с турелями, тогда внимательно осмотрите помещение – тут есть терминал, при помощи которого вы сможете отключить автоматические установки. Как только разберётесь с главарём бандитов, вы получите новую подзадачу: «Тенпайнс-Блафф: сообщить жителям об успехе». И кстати, не забывайте внимательно обыскать этот завод, поскольку тут вы можете отыскать целую кучу полезных вещей!

В любом случае, вернитесь обратно в Тенпайнс-Блафф и сдайте задание. Сказав жителям, что вы выполнили их поручение, вы получаете крышечки и получаете возможность пользоваться мастерской в этом небольшом, полуразрушенном поселении. Кроме этого ваша подзадача на: «Поговорить с Престоном Гарви». И поселенцы, которым вы помогли разобраться с проблемой, теперь согласны присоединится к минитменам.

При встрече Престон вам скажет о том, что жители, которым вы помогли, решили примкнуть к минитменам и это прекрасно. В ходе диалога Гарви выдаст сигнальный пистолет. При помощи этого оружия вы в случае чего сможете вызвать подкрепление, и если где-нибудь поблизости будут минитмены – к вам обязательно прибудет подкрепление. В общем, как только вам передадут ракетницу и крышки, ваше задание будет выполнено + вам перечислят заслуженный опыт!

Станция «Оберленд»: Поселению угрожают рейдеры

дополнительные квесты Минитменов Fallout 4

Задание берётся у Престона Гарви, но лишь после того, как вы выполнили несколько условий. Во-первых,  выполнили побочное задание: «Первый шаг». Во-вторых, если в ходе разговора с Престоном Гарви согласились Генералом минитменов (то есть лидером) и взяли на себя обязанности руководить всеми. Поскольку никого больше из активных минитменов, кроме Гарви, нет – вы единственная кандидатура на должность лидера. Ваша первая подзадача в этом задании: «Станция «Оберленд»: поговорить с жителями».

→ Совет: На этом этапе прохождения в качестве напарника вы можете теперь взять Престона Гарви. Если уровень сложности и вообще враги, доставляют вам проблемы, тогда берите этого минитмена и в путь!

По прибытию на станцию Оберленд, найдите там отмеченного значком поселенца и поговорите с ним о проблемах. Оказывается, что очередные рейдеры требуют припасы с мирных жителей и грозятся тем, что убьют их, если им не будут поставлять припасы. Поселенцы просят вас помочь им в этом деле. Так вы получаете новую подзадачу: «Бэк стрит аппарел: перебить рейдеров». Нужное место будет находиться около Даймонд-сити (немного северней от города), так что отправляйтесь в путь.

Поселенцы говорили о том, что к ним приходили три рейдера. Так вот, снаружи вам предстоит убить троих рейдеров, а вот внутри их будет уже намного больше. Так что будьте готовы к самым разным трудностям. Кроме рейдеров внутри вы ещё встретите турели, так что будьте внимательными и постарайтесь не подставляться. Как только это место будет зачищено от рейдеров, вы получите подзадачу: «Сообщить жителям об успехе». Вернитесь обратно на станцию Оберленд к поселенцам и поговорите с ними. Как только вы с ними поговорите, вас вознаградят крышками, а у задания появится новая подзадача: «Поговорить с Престоном Гарви». Поговорив с Престоном, за это задание вы получаете опыт, и задание наконец-то подходит к концу.

Поселение «Сомервилл-Плейс»: Поселению угрожают рейдеры

Задание выдаёт Престон Гарви, либо вы его берёте лично у мирных жителей, добравшись до поселения «Сомервилл-Плейс», которое расположено в южной части карты. Если задание было взято у Престона, тогда вы получите подзадачу: «Сомервилл-Плейс: поговорить с жителями». В любом случае, они вас попросят помочь разобраться с рейдерами. Так вы получаете подзадачу: «Гайд-Парк: перебить рейдеров». Открывайте сразу карту и отыщите нужное место. Расположено он будет в восточной части от поселения, так что придётся перебраться как-то через болото. 

Экспансия – Ресторан «Старлайт»

После того, как вы поможете жителям станции Оберленд разобраться с группой рейдеров, доложите обо всём Престону. Получив награду, вы получаете и новое задание. Престон вам расскажет о том, что разведчики нашли подходящее место для постройки поселения, вот только возникла проблема – в том месте обосновались какие-то кровожадные твари. Так что вам придётся зачистить это место и после зачистки, поставить радиомаячок, чтобы оповестить всех поселенцев о зачистке этого места. Так вы получаете задание: «Экспансия – Ресторан «Старлайт». И сразу же подзадачу к нему: «Ресторан «Старлайт»: провести зачистку»

Зачистка – Теплица «Гринтоп»

Задание берётся в местечке под название теплица «Гринтоп». Там поговорив с одним из поселенцев, как обычно потребуется оказать помощь. На этот раз мирные жители (они же поселенцы) попросят вас зачистить одно место от тварей разного рода. Если этого не сделать, то вероятней всего в скором времени они зайдут в гости к этим людям и полакомятся человеченкой. Но самое обидное в этой всей истории то, что место, где живут эти твари, идеально подходит для строительства. Более того, мирные жители вам расскажут, что они знают людей, которые бы согласились поселиться в том месте, если, конечно, место будет зачищено от чудовищ. В конце концов, так вы получаете это задание и сразу же подзадачу к нему: основное задание – «Зачистка – Теплица «Гринтоп»», подзадача – «Коммуна «Солнечные приливы»: зачистить мастерскую». Кстати, самое интересное то, что эта коммуна находится в крайней западной части карты. Вопрос: как чудовища доберутся до жителей? Конечно, это загадка, но что ж поделать, отправляйтесь выполнять это задание.

Как только добираетесь до коммуны «Солнечные приливы», наверняка наткнётесь на некого Профессора Гудфилса, но он с вами не заговорит, так что не тратьте на него своё время. Отправляйтесь зачищать домики. Там вам могут попасться либо жуки, либо дикие гули. Кроме этого, есть вероятность того, что там вы встретите легендарного гуля. Стрельнув по нему пару раз, он мутирует и начнётся серьёзный бой, в котором постарайтесь просто не подставляться под удары. Можете в руки взять какое-нибудь оружие, которое хорошо показывает себя в ближнем бою.

Кстати, вы можете попробовать так же перепрограммировать робота-помощника. Нужный терминал находится в центре и ещё его придётся взломать, но будьте осторожны, поскольку если будет что-то не так, тогда робот нападёт на вас. После того, как вы убиваете легендарного дикого гуля, то получите новую подзадачу: «Теплица «Гринтоп»: сообщить жителям об успехе». Доложив о зачистке, вы получаете крышки + опыт за задание. Кроме этого, жителя «Гринтоп» скажут вам, что готовы присоединиться к минитменам за оказанную помощь.

Штурм Форта Индепенденс

Задание берётся у Престона Гарви. Он полагает, что теперь пришло время минитменам вернуть себе обратно «Замок». Этот замок представляет собой очень старый форт. Давным-давно форт служил основной базой минитменам, но те времена прошли и теперь там обосновались новые жители. С вашей помощью, конечно, минитменам удастся вернуть обратно это «гнёздышко». Ваша первая подзадача: «Поговорить с Престоном».

Как только вы поговорите с Престоном по поводу штурма Замка, то он вам сообщит о том, что будет вас ждать около крепости. Так вы получаете новую подзадачу: «Встретиться с минитменами у стен замка». Так что отправляйтесь в нужное место, если вы, конечно, готовы к битве и хорошенько подготовились.

Потогонка: Зеленокожие

Задание берётся в местечке под названием «Потогонка». Расположено оно в северной части карты. По прибытию вы наткнётесь на очень интересное место, где обосновались разумные гули. Отыщите там некого Уайзмена и поговорите с ним. Итак, он вам расскажет о том, как с нормальными (разумными) гулями поступил мэр Даймонда-сити – он их выгнал. Так вот, Уайзмен не растерялся и обосновал свою собственную общину, в которой они научились (в местном бассейне) выращивать травки, точнее говоря смолянку. Вот только всё было бы ещё лучше, если бы они проложили торговые маршруты, продавая тем самым ту самую смолянку. К сожалению, проложить их не удаётся по той причине, что рядом обосновались супермутанты и нападают на караваны. Уайзмен просит вас разобраться с этими чудищами. Так вы получаете подзадачу: «Уничтожить супермутантов». Открывайте журнал заданий, выбирайте соответствующее задание, открывайте карту и отыщите нужно место.

Казалось бы, что тут такого? Подумаешь, убить парочку супермутантов и вернуться обратно, доложить обо всём. Но, друзья, вся «соль» в том, что там будут, возможно (всё зависит от великого рандома) два легендарных монстра, среди которых один супермутант, а другой очень сильный робот. Не прокачанные и хорошо не экипированные персонажи сделать вообще нечего не смогут. Можно даже не пытаться. Что важно знать?

Во-первых, даже не пытайтесь убить двух легендарных монстров одним махом. Это не просто бесполезно – это опасно. К тому же, даже не эффективно. Вообще никак. Полный ноль. Особенно если вы играете не на лёгком и даже не на среднем уровне сложности, то это вообще тихий ужас.

Во-вторых, нужно перебить рядовых врагов. Всех и каждого. Нельзя оставлять рядовых врагов, потому что будут мешать. К примеру, толпиться. В ключевой момент, когда вы не сможете отойти назад, вас чисто случайно могут убить, либо что-то похуже – просто забьют всей толпой как собаку.

В-третьих, притащите вместе с собой какое-нибудь мощное оружие. К примеру, при помощи «Толстяка» можно попытаться убить кого-нибудь, но лучше на легендарных монстрах это оружие не применять, поскольку после мутации они восстановят своё здоровье и получиться, что вы только зря снаряд потратили. Просто на вашей стороне элемент неожиданности – воспользуйтесь им.

Как только место будет зачищено, и всё внимательно осмотрите, вернитесь обратно до Уайзмена. Он вам выдаст сотню крышек, и в будущем вы теперь сможете пользоваться мастерской в Потогонке. Кроме этого, Уайзмен вам ещё скажет о том, что готов присоединиться к минитменам. Поскольку лучше помогать друг другу. Так вы получаете подзадачу: «Поговорить с Престоном Гарви».

Возвращайтесь обратно в Сэнкчуари и отыщите там Престона. Он будет рад этим новостям, ведь обычным жителям никак не выстоять против супермутантов. В любом случае, задание выполнено, поэтому вам перечислят заслуженный опыт.

Сэкчуари

Задание берётся у Стурджеса. Разговор получится достаточно коротким. Он вам скажет о том, что для начала в этом месте (вашем поселении) неплохо было бы сделать нормальные кровати, поскольку люди достаточно долго спали просто на голой земле, что очень плохо. Задание берётся в ходе прохождения квеста: «Первый шаг». У вас будет подзадача: «Поговорить со Стурджесом». В любом случае, именно так вы получаете подзадачу: «Построить для жителей Сэнкчуари кровати (0%)».

Как пройти Fallout 4 видео

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий