Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 39500 :)
Войти или Зарегистрироваться
Отзывы игроков о Fallout 4
Ничоси! Бомбит? Авторизуйся и напиши отзыв о Fallout 4!
Sheego
Sheego
Оценок игр: 34
Обзоров: 34
Рекомендую [10]
10.2.2019 17:29

Игра, вобравшая в себя лучшее из всех предыдущих частей. Игра, системой крафта затмившая многие "песочницы". Игра со странным, незаурядным сюжетов и кучей побочных миссий. Игра, показавшая наконец настоящую, мощную, крепкую, могучую силовую броню. Я начал играть именно ради возможности  раздобыть силовой доспех и походить в нём, поучаствовать в боях, попрыгать с крыш не разбиваясь и многое другое. По мере раскрытия возможностей игры в плане крафта, социальности и развития, я практически забыл про сюжет, наслаждаясь сбором различного хлама и последующей стройкой или улучшением всего и всякого разного добра. Здесь есть возможность построить целый городок или собственное убежище, обустроить по последнему слову техники и защитить различными системами от всех подряд. Здесь можно на коленке собрать атомный ракетомёт, улучшить его и устроить второй армагеддон. Это игра широчайшего круга возможностей. Больше различных вариантов может давать разве что реальная жизнь. Но в жизни нельзя взять в спутники робота, улучшить его, превратив в мини - танк, и использовать его как склад для нужного хлама. Этот игровой мир показывает уникальную атмосферу постапокалиптичного мира и общества со всеми их плюсами и минусами. 

SalivWel
SalivWel
Оценок игр: 34
Обзоров: 35
Рекомендую [10]
25.1.2019 21:28

Четвёртая часть популярного постапокалипсиса оставила заметный след в моей игровой жизни. Эта игра позволила воплотить в жизнь самые долгожданные моменты: настоящая силовая броня (с возможностью улучшения), а не просто костюм; постройка собственного убежища или даже целого поселения; широкие возможности крафта, улучшения и прокачки. Вскоре после начала игры я практически забыл про сюжет, увлёкшись сбором ресурсов и созданием различных предметов. Это всегда было моей слабостью. Я был просто не в силах уйти с какой-либо локации, пока там оставалось хоть что-то, что можно было унести и применить "в дело". А силовая броня: найдя первый экземпляр, я просто минут 15 просто ходил вокруг него, залезал внутрь и выходил наружу. Внутри этого "минитанка" я чувствовал себя каким-то полубогом, который способен одним кулаком убить даже самого сильного противника. При этом в игре есть возможность найти себе подходящего спутника, в зависимости от выбранной стратегии поведения и боя. Я, как любитель собирать всякий хлам, всегда нагружал спутника до "треска в жилах". Для меня было важно найти самого грузоподъемного, и я его нашёл.
В этой игре можно стать кем угодно: бродягой с верным псом, доблестным воином-защитником, мудрым правителем собственных поселений (которые можно и нужно строить самостоятельно и по своему вкусу). Это игра, позволяющая реализовать себя так, как мечтаешь, но не можешь в реальной жизни.

Vladislav90
Vladislav90
Оценок игр: 5
Обзоров: 5
Рекомендую [10]
26.1.2019 18:14

По большому счету, игра оправдала мои ожидания. Конечно, хотелось более явных изменений в геймплее, по сравнению с третьей частью и Нью-Вегасом. В остальном, игра мне понравилась. Графика стала значительно лучше, а игровой мир просто переполнен локациями и дополнительными квестами. В Fallout 4 интересно играть, даже не проходя при этом сюжет. Если собрались проходить Fallout 4, рекомендую установить все DLC, с ними реально интереснее.

Volodya_Putin
Volodya_Putin
Оценок игр: 5
Обзоров: 5
Рекомендую [6]
31.1.2019 14:41

На самом деле я не могу однозначно советовать или не рекомендовать эту игру. Зависит от ваших требований к Fallout 4. Если вы до мозга костей фанатичный ролевик-приверженец игр Fallout от Blackisle и Obsidian и ищете серьезный сюжет с глубоко проработанным миром, то вам эта игра крайне противопоказана, так как она не про это. Fallout 4 по сюжетной составляющей является аналогом и продолжением Fallout 3 со всеми вытекающими и унаследованными минусами, являя из себя кровавый тир-цирк с ретрофутуристическим фарсом. При этом с сюжетом, написанным на коленке, и упоротыми шуточками от разработчиков, делающими игру похожей на Borderlands (с похожей системой перков, между прочим), только выглядит это так же бестолково и серо, как шутки юмориста из Нью-Рино. И всё это ещё приправлено горой пафоса, показухи и нелепой претензией на драму. Добавьте сюда невзрачный симулятор строительства убогих ночлежек и огородов для проживания местных туповатых бомжей и вот оно, истинное лицо Fallout 4, игры, по факту созданной по мотивам легендарной серии, а не являющейся её частью.

Если же вы просто любите поиграть во что-нибудь ненавязчивое вечером после работы, не нагружая мозг и не вникая в сюжет, чтобы скоротать пару часов за спокойным отстрелом разнообразных уродцев в сеттинге ядерного постапокалипсиса без пота и нервов, попутно наслаждаясь утренним рассветом на фоне вездесущей разрухи, как делает это ваш покорный слуга, то вам однозначно сюда. Развлечений такого рода будет очень много. Мой вердикт: 6 довольных охотников на уродов из 10. Поиграть можно, но проходняк.

На этой странице вы найдете Fallout 4 – отзывы, которые были написаны другими игроками. Сомневаетесь, стоит ли брать игру? Почитайте мнения и отзывы о Fallout 4 (Windows). Также тут можно написать отзыв о DLC или Fallout 4 season pass в версии игры для Windows.

Рецензии, превью и то, что попало в центр внимания критиков GameAwards.ru читайте в материалах по Fallout 4.