Ubisoft планирует развивать свои «бесплатные» игры

Ubisoft планирует развивать свои «бесплатные» игры

2021-05-14 01:29:35
254

По крайней мере, последнее десятилетие Ubisoft была почти синонимом высокобюджетных игр AAA, которые появляются на полках магазинов по цене 60 долларов. Но, согласно его последнему отчету о прибылях и убытках, издатель, похоже, смещает акцент с традиционной годовой частоты крупных игр на бесплатные игры. Теперь мы узнали немного больше о подходе Ubisoft, и это более тонкое изменение, о котором некоторые могли подумать.

Издатель заявил в своем заявлении, что Ubisoft не будет сокращать выпуск AAA. Вместо этого компания пытается поддерживать эти типы игр, а также расширяет свое присутствие на бесплатные игры.

«Наше намерение состоит в том, чтобы предоставить разнообразную линейку игр, которые понравятся игрокам - на всех платформах. Мы рады инвестировать больше в бесплатную игру, однако мы хотим уточнить, что это не означает сокращение наших Предложение AAA », - сказал представитель Ubisoft. «Наша цель состоит в том, чтобы продолжать предоставлять премиальные возможности игрокам, таким как Far Cry 6, Rainbow Six Quarantine, Riders Republic и Skull & Bones, и это лишь некоторые из них, одновременно расширяя наше портфолио Free to Play и укрепляя наши бренды, чтобы привлечь еще больше игроков. "

Своими мыслями поделился и аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад. Он сказал: «Стоит отметить, что правильная интерпретация этого заключается не в том, что Ubisoft будет поставлять меньше премиальных игр AAA, а в том, что другой ее контент премиум-класса без AAA, такой как F2P или даже Just Dance, станет более важным для бизнеса. Речь идет не о меньшем, а о большем.

Как сообщает финансовый директор Ubisoft Frederick Duguet заявил, что компания считает, что ее линейка игр «становится все более разнообразной» и что она больше не рассчитывает выпускать 3-4 «премиальных» релиза AAA каждый год. Скорее, он рассчитывает больше инвестировать в бесплатные игры, чтобы подтолкнуть их к уровню ААА.

Он предупредил, что это «чисто финансовая коммуникация» и что компания продолжит выпуск премиальных игр. Однако его заявления отражают существенное изменение позиции Ubisoft в игровой индустрии, поскольку игроки, скорее всего, больше не увидят того же последовательного графика выпуска игр Assassin's Creed, Division, Watch Dogs и Far Cry за 60 долларов.

Объявленные проекты Ubisoft уже отражают эту новую стратегию. На прошлой неделе компания представила The Division: Heartland , бесплатный проект во вселенной Division, доступный для ПК, консолей и облачных сервисов. Кроме того, Ubisoft продолжает успешно повторять Rainbow Six Siege, которая за последние несколько лет стала одним из самых популярных шутеров для соревнований. Наряду с этими играми Ubisoft также продолжает выпускать премиальные игры, такие как Far Cry 6 и Riders Republic. Far Cry 6 и Rainbow Six Quarantine все еще находятся на стадии запуска в этом году, в то время как Skull and Bones снова откладывается до 2022-2023 годов .

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Far Cry 6