Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 40962 :)
Войти или Зарегистрироваться
Генеральный директор Take-Two назвал комментарии президента Трампа «неуважительными»

Генеральный директор Take-Two назвал комментарии президента Трампа «неуважительными»

2019-08-10 16:51:39
121

После стрельбы двойников в Дейтон, штат Огайо и Эль-Пасо, штат Техас, в результате которой 31 человек погибли и многие получили ранения в выходные, президент США Дональд Трамп и другие правительственные чиновники указали пальцем на видеоигры как причину массовых расстрелов. Генеральный директор Take-Two Interactive Штраус Зелник не согласен, лаконично называя этих политиков «неуважительными» после массовых расстрелов. В интервью газете Barron (через Business Insider ) Зелник призвал правительственных чиновников заняться решением проблемы «уникально американской» - насилия с применением оружия. «Мы просто измучены и опечалены этими бессмысленными трагедиями», - сказал Зелник . «Тем не менее, обвинять развлечения безответственно. Более того, это крайне неуважительно по отношению к жертвам и их семьям. Дело в том, что развлечения потребляются во всем мире ... но насилие с применением оружия является исключительно американским. Поэтому нам нужно решить реальные проблемы».

В понедельник, 5 августа, президент Трамп попросил общество прекратить прославлять насилие. Он выступил с речью о том, что «ужасные и жуткие видеоигры, которые сейчас стали обычным явлением», являются причиной того, что массовые расстрелы становятся нормой.

Ассоциация разработчиков программного обеспечения для развлечений (организация, стоящая за E3) опровергла заявление президента Трампа, заявив, что «многочисленные научные исследования показали, что нет причинно-следственной связи между видеоиграми и насилием». Организация сообщила, что «более 165 миллионов американцев наслаждаются видеоиграми, а миллиарды людей играют в видеоигры по всему миру. Тем не менее, другие общества, где в видеоигры играют так же жадно, не борются с трагическими уровнями насилия, которые происходят в США.

«Обвинение в развлечении - особенно в видеоиграх - как причина насильственных действий в обществе не нова. Еще в 1990-х годах бывший сенатор США Joe Lieberman возглавил кампанию против таких названий, как Grand Theft Auto и Mortal Kombat . В то время Lieberman призвал регулировать жестокие видеоигры, сказав: «Игрок награждается за то, что напал на женщину, толкнул ее на землю, несколько раз ударил ее ногой, а затем, в конечном счете, убил ее, стреляя в нее снова и снова. в развлекательных компаниях - у них есть право на это, но они обязаны не делать этого, если мы хотим воспитать следующее поколение наших сыновей, чтобы относиться к женщинам с уважением».

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Grand Theft Auto V