Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 40962 :)
Войти или Зарегистрироваться
Rockstar Games обвиняется в уклонении от уплаты налогов в Великобритании

Rockstar Games обвиняется в уклонении от уплаты налогов в Великобритании

2019-07-29 20:45:51
181

Издание Grand Theft Auto и Red Dead Redemption - Rockstar Games было обвинено в уклонении от уплаты налогов в новом отчете. Исследовательский аналитический центр Tax Watch UK в своем отчете заявляет, что объединенные компании Rockstar платили нулевой налог на прибыль в Соединенном Королевстве в период с 2009 по 2018 год, несмотря на то, что продажи Grand Theft Auto V на протяжении всего времени составляли примерно 6 миллиардов долларов США.

Кроме того, Tax Watch утверждает, что Rockstar North, базирующаяся в Шотландии студия в Эдинбурге, которая возглавляла разработку GTA V, в течение 10-летнего периода требовала 70 миллионов фунтов стерлингов налоговых льгот от ее Величества. Rockstar, которая принадлежит американской компании Take-Two, очевидно получила их, перечислив свою прибыль за пределами Великобритании, вместо этого объявив чистый убыток в Великобритании за десятилетие, заканчивающееся 2018.

Аналитический центр сказал: «В этом отчете также возникают вопросы относительно того, была ли выделена соответствующая сумма прибыли британским компаниям, участвующим в разработке игры. Семь активных компаний, базирующихся в Великобритании, используя имена Take-Two и Rockstar, объявили общую прибыль до налогообложения в размере £47,3 млн в Великобритании между 2013 и 2018 годами. Однако за тот же период мы оценили операционную прибыль игр, опубликованных Rockstar, в районе $5 млрд ».

Он продолжил: «Мы считаем, что более правильное распределение прибыли между США и Великобританией привело бы к значительному увеличению прибыли, выделяемой Великобритании. Это означало бы, что Rockstar North не будет иметь право на налоговый кредит, подлежащий уплате. Вместо этого компании Take-Two и Rockstar должны были иметь значительные налоговые обязательства в Великобритании ».

Grand Theft Auto V было продано почти 110 миллионов копий по состоянию на май 2019 года и считается самым коммерчески успешным развлекательным продуктом за всю историю.

Схема освобождения от налогов для видеоигр правительства Великобритании позволяет разработчикам уменьшить свой налоговый счет, если они соответствуют определенным критериям, например, разработаны в Великобритании или включают британских персонажей, локации, темы или проблемы. Органом, отвечающим за оценку игр по этим критериям, является Британский институт кинематографии, который счел GTA V достаточно «культурно британским», чтобы претендовать на получение помощи.

Tax Watch утверждает, что единственным оправданием того, что GTA V является «культурно британской», является ее развитие, возглавляемое Эдинбургом, но это означает, что компания должна была заплатить больше налогов.

Аналитический центр продолжил: «Ситуация абсурдная. Большие суммы субсидий, которые Rockstar North смогла потребовать от правительства Великобритании, демонстрируют, что система налоговых льгот для видеоигр работает не так, как предполагалось. Правительству следует незамедлительно провести обзор его эффективности. »

Он заключил: «мы не считаем, что такое разделение прибыли может быть оправдано в соответствии с так называемым стандартом «вытянутой руки», установленным в международном налоговом праве. Нет никаких доказательств того, что HMRC оспорила эту схему или этот Take-Two. ... действовал незаконно. Однако HMRC может оспорить распределение прибыли в рамках системы ценообразования, и мы настоятельно призываем их в срочном порядке расследовать это дело ».

HMRC, со своей стороны, сообщил GamesIndustry, что около половины крупных британских компаний находятся под следствием по налоговым соображениям, но не могут комментировать конкретный случай.

Rockstar - не единственная крупная компания, обвиняемая в уклонении от уплаты корпоративного налога в Великобритании. В последние годы многонациональные группы, такие как Amazon, Starbucks, Vodafone и Google, подверглись критике за то, что зарегистрировали большую часть своей прибыли за рубежом, чтобы уклониться от налога на прибыль в Великобритании.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Grand Theft Auto V