Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 45392 :)
Войти или Зарегистрироваться
Обзоры
Обзор The Outer Worlds – Fallout с яркими космическими приключениями
Обзоры The Outer Worlds

Обзор The Outer Worlds – Fallout с яркими космическими приключениями

2019-10-27 03:37:42
204

Obsidian Entertainment славится своими неплохими RPG играми, которые завоевали целую армию фанатов. Однако, у студии есть одна нехорошая черта порой выпускать свои проекты немного недоработанными. В связи с этим новый проект студии - The Outer Worlds ждали с опасениями. Но что же получилось в итоге? Ну, если вкратце, то перед нами смесь Fallout и Mass Effect, а также много интересных механик и уникальная стилистика

Точно не Mass Effect?

Сюжет, миссии и сеттинг в The Outer Worlds находятся на высоком уровне. Конечно, здесь нет такого пафоса и размаха как в той же Mass Effect, а сама игра больше напоминает такие проекты как Oblivion и Fallout 3. К сожалению, игра не порадует вас красочными роликами и хорошо проработанной анимацией героев, а диалоги в The Outer Worlds представляют собой не более чем разговор двух голов. А если учитывать, что героя в кадре не видно, то даже одной.

Обзор The Outer Worlds

The Outer Worlds обзор игры

Больше RPG и меньше кинематографичности

В игре у нас будет возможность выбрать себе напарника из NPC. Все они являются очень яркими и интересными личностями. Будь то религиозный фанатик или охотница-алкоголичка – у всех них есть свой характер и свои квесты, которые очень интересные.

Однако, вряд ли вы сильно сможете привязаться к таким героям. Дело в том, что Obsidian Entertainment делала большой упор именно на RPG составляющую проекта, а не на кинематографиность и красочные истории, где хороший сюжет и запоминающиеся герои являются его неотъемлемой частью.

Решаем проблемы

Сюжет игры The Outer Worlds разворачивается в далеком будущем, где человечество научилось колонизировать целые планеты, а власть сосредоточена в руках крупных корпораций. Главным героем игры является один из колонистов, которого отправили, как и десяток тысяч ему подобных колонизировать очередную планету, однако, корабль с ним отклонился от курса, начал бродить по просторам открытого космоса и о нем благополучно забыли аж на 70 лет. Но в один прекрасный день один беглый ученый прибывает на корабль спасаясь от преследователей и выводит нас из криосна. Затем он ставит перед нами задачу помочь ему и пробудить других колонистов.

Обзор The Outer Worlds

Чтобы все это сделать необходимо на корабле путешествовать по разным планетам и выполнят различные задания, попутно выстраивая отношения с различными фракциями в игре. Здесь вы встретитесь с рядовыми корпорациями, различными группировками, бандами наемников и т.д.

Мы ввязываемся в бурю событий буквально с первых минут игры. В первом же задании нам необходимо отыскать двигатель для корабля, что превращается в настоящее долгое приключение с вариативностью и моральным выбором. По части той же вариативности в игре все сделано довольно неплохо, к примеру, спустя пару заданий перед нами встает выбор: сдать беглеца ученого, который нас спас властям или дальше выполнять его поручения. В первом случае нам предстоит стать верным союзников местных властей и работать уже на них. Вариативность влияет не только на отдельно взятые задания, но и на развитие сюжета в целом и конечно же на одну из многочисленных концовок.

Обзор The Outer Worlds

The Outer Worlds обзор игры

Множество вариантов

Стоит отметить, что в игре имеется большой открытый мир, по которому мы можем почти сразу же путешествовать на нашем корабле служащим аналогом базы.

На каждой планете имеется своя фауна, климат, а также индивидуальные локации и квесты, как основные, так и побочные. Любые квесты отличаются своей нелинейностью. К примеру, одна из миссий заключается в том, чтобы спасти сына одной матери, который ушел к анархистам. Когда мы встречаем сына он оказывается взрослым мужчиной, который просто устал от того, что его мать везде его контролирует. И вот перед нами встает выбор: запугать сына отправив к матери, оставить его в покое или поговорить с обоими родителями решив их проблему. Все в ваших руках.

Подобная вариативность проявляется во всем. Даже в рядовых схватках с бандитами вы можете как просто пойти напролом, так и примкнуть к их банде или же решить все демократическим путем устроив переговоры.

Обзор The Outer Worlds

Лучше болтать, чем стрелять

Система прокачки в игре очень разносторонняя и продуманная. Если вы знакомы с играми Obsidian Entertainment, то вы прекрасно знаете, как здесь важно красноречие и умение подбирать нужные слова. Действительно, в The Outer Worlds большое количество проблем и задач можно решить, используя свои разговорные навыки. В игре также есть параметры медицины, взлома, науки, техники и т.д. Все они также влияют на прохождение и даже на некоторые параметры вашей экипировки.

В игре нет никаких четких классов. Во время создания героя мы выбираем его пол, основные характеристики, навыки и бонус от его специальности. К примеру, научный работник получает +1 к науке. А представитель другой профессии легче общается с другими NPC или владеет оружием. В общем выбрать здесь точно есть из чего, а самое главное – никто не загоняет вас в рамки, и вы можете быть как хорошим стрелком медиком, так и хакером с хорошими навыками красноречия. Так что выбирайте те способности, которые вам нравятся.

Можно и через грубую силу

The Outer Worlds все же не RPG в духе Planescape: Torment, поэтому в боях здесь предстоит участвовать довольно часто. Схватки здесь похожи на последние игры серии Fallout, однако, смотрятся более эффектно и зрелищно. Вы можете комбинировать ближний и дальний бой, использовать замедление, а также отдавать команды напарникам атаковать отдельных противников.

В игре представлен широкий арсенал различных видов оружия, который можно всячески модифицировать и улучшать. В игре есть и так называемое “научное оружие”, которое способно уменьшить вашего противника или на время ослабить его. Однако, чтобы им владеть нужно в той или иной степени прокачать навыки науки.

В игре также имеется система уязвимостей, которое оповещает героя о тех или иных проблемах и предлагает решить, приобретя тот или иной навык или способность. К примеру, наш герой часто получает урон от плазмы. Ему тут же предлагается купить соответствующий навык защиты. Ну а соглашаться или нет уже решать вам.

Обзор The Outer Worlds

The Outer Worlds обзор игры

Есть ли к чему придраться?

Что же плохого есть в The Outer Worlds? Если говорить про относительно слабые стороны игры, то можно отметить не самую совершенную графику и лицевую анимацию.

Планеты в игре сложно назвать уж очень открытыми. Здесь есть пару поселений, а между локациями проходят длинные загрузки. В общем, мир игры не особо блещет разнообразием в плане жизни.

В игре весьма посредственный стэлс. Вы можете маскироваться и укрываться, но игра не позволяет вам убить врага с одного удара подкравшись сзади. Также в игре хоть и есть модификация оружия, потребность в ней возникает довольно редко, так как большое количество разнообразных и неплохих пушек можно получить с убитых врагов после боя.

В заключение

Как бы то ни было, The Outer Worlds является весьма неплохой RPG с открытым миром. В игре интересный сюжет, неплохой сеттинг, а также обилие фарса и черного юмора. Чуствуется, что разработчики игры вдохновлялись как первыми частями Fallout, так и последними играми этой серии. В общем, The Outer Worlds точно стоит вашего внимания, и вы точно не будете разочарованы этой игрой.

Вердикт рецензора LID2PRO

9
Детальная оценка
Играбельность
Красочные бои, прекрасные диалоги и открытый мир игры с неплохим сеттингом и сюжетом увлечет вас надолго. Немного портят впечатление лишь долгие загрузки и не самые живые локации.
9
Графика
Графика в игре не на самом высоком уровне. Это касается и общих локаций, и лицевых анимаций в игре. Чувствуется, что визуальная составляющая The Outer Worlds хоть и очень красочная, но, если начать обращать внимание на детали все же слегка уступает многим современным проектам.
8
Звук
В игре имеется хороший и разнообразный саундтрек с неплохой озвучкой. Но особо ярких мелодий, которые плотно врежутся в вашу память и заставят в момент напевать мотив здесь нет.
9
Одиночная кампания
Яркие приключения, запоминающиеся квесты и красочный, пусть и не самый разнообразный открытый мир. Перестрелки в игре сделаны хорошо, а участвовать в диалогах и узнать новые детали о харизматичных героях всегда приятно. Что еще нам нужно ждать от хорошей RPG?
9
Управление
Тут можно обойтись без лишних слов. Управление в игре простое и удобное и никого не разочарует.
10
Общая оценка
Одна из лучших RPG этого, в которой есть незначительные минусы вроде долгих загрузок локаций, которые в целом не особо влияют на общее впечатление от игры.
9
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий