Руководства по прохождению

Эта статья содержит советы, хитрости и стратегии, необходимые для прохождения игры The Outer Worlds.

Быстрые советы и хитрости

Чтение терминалов и других заметок часто может изменить поведение и диалоги персонажей, или открыть дополнительные пункты диалогов, которые изначально не были доступны.

Быстрая рукопашная атака отлично подходит для отталкивания врагов и обеспечения достаточного пространства для того, чтобы стрелять в них, когда вы оказались в ловушке.

Всегда проверяйте состояние вашего оружия и брони во время игры, так как снаряжение в плохом состоянии обеспечивает небольшой урон или защиту.

Игра на самом деле довольно проста, поэтому подумайте о том, чтобы играть на сложном уровне сложности, если вам нравится сражаться с противниками на равных.

Технологические навыки, такие как медицина, наука и инженерия, являются одними из самых полезных навыков в игре. Эти навыки должны быть прокачаны довольно высоко из-за их полезных функций, которые включают в себя ремонт на ходу, разблокировка дополнительных слотов для создания лекарств, и обращения с оружием.  

Попробуйте прицелиться в определенные области врагов во время Тактического замедления времени (TTD), поскольку это приведет к повреждению или уничтожению их частей тела. В зависимости от оружия попадание в уязвимое место может дать разные результаты.

Не двигайтесь слишком быстро во время TTD, так как чем быстрее вы двигаетесь, тем быстрее расходуется энергия.

Сэкономьте время и пометьте предметы в вашем инвентаре как «мусор», чтобы ускорить процесс продажи, когда вы в следующий раз посетите торговца. Просто выберите вкладку «мусор», чтобы просмотреть все ненужные предметы в одном удобном месте.

Разблокируйте специальные бонусы каждые 20 очков умений! Вы можете просмотреть эти бонусы, прочитав описание каждого навыка.

Вы будете вознаграждены новым очком навыков после каждых двух уровней. Как только вы потратили пять очков навыков, станет доступен следующий уровень навыков. 

Торговцы используют ваши лучшие навыки общения, чтобы договориться о ценах.

Следите за подсказками на экране, которые появляются во время загрузки локаций, поскольку они дают очень полезную информацию.

Ищете более подробную информацию? Вкладка «Кодекс» в меню «Журнал» предлагает подробное описание практически всех функций в игре.

Изменяйте свои навыки за небольшую плату

советы The Outer Worlds

The Outer Worlds советы по прохождению

Сделали ошибку при прокачке или просто хотите изменить своего персонажа? За небольшую плату в 500 битов вы можете сбросить все свои текущие навыки, используя машину для повторной идентификации, которая находится на вашем корабле.

Это не только позволит вам сбросить настройки персонажа и начать все с нуля, но также даст вам возможность потратить их более осмысленно.

Машина повторной идентификации находится на втором этаже, прямо над верстаком в грузовом отсеке корабля.

Хотя начальная стоимость начинается всего с 500 бит, важно отметить, что с каждым новым сбросом цена будет увеличиваться в два раза при каждом использовании машины.

Используйте быстрое перемещение

советы The Outer Worlds

Разблокированный на первом этапе, навык «Путешественника» позволит вам быстро перемещаться, будучи перегруженным. Это особенно удобно для тех, кто любит собирать все предметы, так как позволяет быстро перемещаться к месту, где находится контейнер для хранения или торговец.

Если этого недостаточно, разблокировка навыков, таких как «Упакованный мул» и «Накопитель», может значительно увеличить количество предметов, которые вы сможете нести.

Помечайте ненужные предметы как «мусор»

Нет ничего хуже, чем разбирать бесчисленное количество предметов в вашем инвентаре, которые вы никогда не будете использовать.

Не бойтесь, потому что создатели игры сделали оптимизированную систему, которая помогает вам управлять всем своим инвентарем всего несколькими щелчками кнопки мыши. Чтобы отсортировать свой инвентарь, вы можете просто пометить каждый предмет в вашем инвентаре как мусор. Это отправит все отмеченные предметы в категорию «мусор».

Чтобы сделать все еще проще, все эти предметы могут быть проданы любому поставщику одним нажатием кнопки.

Включить отображение обновлений заданий

советы The Outer Worlds

The Outer Worlds советы по прохождению

Хотя это зависит исключительно от вашего стиля игры, мы настоятельно рекомендуем включить отображение обновлений квестов в настройках пользовательского интерфейса игры. Включение этой функции гарантирует, что ваши цели и уведомления о квестах, будут постоянно отображаться на экране.

Хотя эта функция изначально была установлена ​​на исчезновение, через определенное время, во время нашего прохождения мы обнаружили, что включение этой опции значительно облегчает задачу поиска целей и выполнения квестов.

Хотя эта опция может быть удобна не для всех, это очень простая, но удобная функция, которая, вероятно, будет упущена многими игроками из-за того, что она скрыта в довольно большом списке настроек.

Измените тип поведения персонажей

советы The Outer Worlds

Во время прохождения мы изучали последствия агрессии вашего персонажа в мире, где каждый NPC может быть убит.

Выполняя один из основных квестов кампании, можно случайно выстрелить в одного из NPC-солдат, которые бродят по локациям. То, что начиналось как простая осечка, заканчивалось тем, что компаньоны продолжали атаковать NPC, убивая всех подряд. Это, в свою очередь, может привести к провалу квестов.

Это было вызвано тем, что компаньоны были настроены на агрессивный режим, так как он позволял им начинать атаковать врагов, после того как вы вступаете в бой. Если бы их поведение было поставлено в Оборонительный или Пассивный режим, они бы атаковали, только если им отдали на это команду.

Хотя такие настройки поведения могут быть неудобными, они могут гарантировать, что подобные ситуации никогда не повторятся.

Чтобы изменить режим поведения вашего напарника, выберите своего компаньона в меню и перейдите к его вкладке. Выберите нужный режим в первом разделе, который указан как Поведение.

Чините и модифицируйте свое оружие

советы The Outer Worlds

Разблокированные с помощью навыка «Наука» на уровне 20, крафт и модификация вашей брони могут предоставить ей специальные способности, такие как защита от определенных типов урона и уникальные бонусы навыков.

Хотя стоимость ремонта постоянно увеличивается с каждым новым обновлением, это отличный способ превратить ваше любимое старое и недостаточно мощное оружие в нечто новое и более мощное.

Добавление модификаций, таких как приклады и прицелы, также может улучшить ваши возможности нанесения урона оружием и обеспечить уникальные бонусы, такие как увеличение критического урона.

Побочные миссии скрыты среди диалогов

советы The Outer Worlds

The Outer Worlds советы по прохождению

Если вы хотите добиться успеха в игре, вам нужно будет общаться практически со всеми NPC на Халкионе, поскольку вы быстро узнаете, как простой разговор может превратиться в несколько побочных квестов.

К сожалению, в отличие от таких игр, как Borderlands, The Outer Worlds не отображает расположение побочных квестов, поскольку они обычно скрыты в разговорах с NPC.

Чтобы гарантировать, что NPC не скрывают побочные квесты, убедитесь, что вы изучаете все доступные опции диалогов, когда разговариваете с ними.

Всегда улучшайте оружие, доспехи и навыки ваших компаньонов

советы The Outer Worlds

Если ваш компаньон теряет здоровье слишком быстро или не может убить врагов, убедитесь, что их оружие и доспехи не сломались и имеют хорошие показатели урона и защиты.

Важно убедиться, что их снаряжение не стало хуже, так как это значительно повлияет на их уровень полезности.

Если у них есть предметы, требующие ремонта, это можно сделать через продавцов, рабочие места и даже в вашем инвентаре, если у вас разблокирован навык «Начинающий инжиниринг».

Обновление вашего компаньона с помощью перков также является еще одной важной функцией, которую не следует упускать из виду, так как это предоставит им дополнительные бонусы, которые могут значительно облегчить ваше прохождение игры.

Вы будете удивлены, что какое-то новое оружие и доспехи могут сделать для ваших компаньонов и общего игрового процесса.

Используйте бонусы брони и расходные материалы, чтобы обойти требования навыков

Имейте в виду, что броня, расходные материалы и эффекты состояния могут сыграть значительную роль в повышении или понижении ваших навыков без необходимости тратить очки навыков.

Если вы посмотрите на свою броню, вы часто обнаружите, что она предлагает бонусы к навыкам, которые добавляются к вашему текущему уровню навыков.

советы The Outer Worlds

Например, если вы пытаетесь взломать терминал, но ваш персонаж имеет хакерский уровень только 50 и требует уровня 55. Если у вас есть кусок брони или расходный материал, который дает бонус +5 в хакерстве, теперь у вас будет необходимый уровень навыка, нужный для взлома терминала.

Если вы не уверены в своих бонусах, вы всегда можете проверить их, просмотрев раздел «Навыки персонажей». Любые бонусы умений будут добавлены к текущему уровню умений ваших персонажей, а затем будут отображаться рядом с ними в скобках.

Если вы пытаетесь использовать пассивные бонусы навыков, обязательно проверяйте свое снаряжение, так как это может помочь вам в игре.

Нужно место? Храните свои предметы в шкафчиках

советы The Outer Worlds

Вы еще не готовы расстаться с закусками из предварительно нарезанного мяса или пурпурными ягодами? Освободите часть своего инвентарного пространства, храня предметы в шкафчиках возле входа в ваш корабль. Если это не достаточно удобно, вы также можете спрятать свои предметы внутри любого ящика вокруг Халкиона - просто запомните, где вы храните их!

Не бойтесь забирать все, что видите

Как вы уже можете себе представить, «The Outer Worlds» - это мечта коллекционера, поскольку Халкион полон предметов, которые вы можете подобрать и украсть у других персонажей. В то время как у вас могут быть ограничения по переносимому весу, перки могут значительно увеличить этот предел.

Когда дело доходит до сбора лута, все, что вам действительно нужно, это хороший набор отмычек, расходных материалов и боеприпасов, чтобы вы могли пройти через этот интересный мир. Соедините это с большим набором оружия и доспехов, а все остальное можно продать продавцам или торговым автоматам за дополнительные биты.

Разрушение оружия и брони может быть более полезным

советы The Outer Worlds

Прежде чем вы начнете продавать свое неиспользованное оружие и доспехи, возможно, вы захотите разбить их на части.

Хотя вы можете подумать, что вам не обязательно получать много запчастей, важно помнить, что процесс износа может происходить довольно быстро. Особенно, если у вас не прокачаны Инженерные навыки, которые м*огут замедлить прогресс, сохраняя ваше оружие и броню в рабочем состоянии.

Хотя это зависит только от вас, мы обнаружили, что ломая нежелательное оружие и доспехи, вы получите необходимые компоненты, с помощью которых вы будете постоянно ремонтировать не только свое снаряжение, но и снаряжение ваших спутников.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий