Руководства по прохождению
Квест 1.12. Гранд Альбалате
Как пройти Caribbean Legend

Квест 1.12. Гранд Альбалате

2024-07-07 00:29:07
286

Будучи в Порт-о-Пренсе, в дневное время зайдите в таверну. К вам подбежит официантка с криками, что два негодяя убивают благородного джентльмена. Велите официантке бежать на улицу за стражниками, а сами подойдите к двери, которая находится у барной стойки. Вы переместитесь в комнату за ней.

Здесь действительно двое нападают на постояльца. Приняв участие в стычке, помогите постояльцу прикончить нападающих. Сразу же после этого в комнате появится стражник, который поинтересуется, что здесь происходит. Постоялец сообщит, что он дон Доминго Ортис Альбалате из Санто-Доминго и прибыл в Порт-о-Пренс по приглашению одной юной особы. В ожидании встречи он остановился в таверне. После этого не прошло и пары часов, как к нему в комнату вломились dos canallas malditas, но появившийся сеньор (кивок в вашу сторону) помог ему отбить нападение. Да, сеньор Альбалате испанец, но он просит учесть, что находится во французской колонии на законных основаниях и что он испанский дворянин благородного происхождения.

Стражник распорядится, чтобы Альбалате проследовал за ним в комендатуру для дальнейшего выяснения обстоятельств, что же касается вас, то пока вы можете быть свободны: если вы понадобитесь, то вас вызовут. Перед уходом Доминго Альбалате обратится к вам, сообщив, что хотел бы позже увидеться с вами и отблагодарить за оказанную помощь. Окажите честь навестить его скромное жилище в Санто-Доминго. Его дом находится рядом с городскими воротами.

Следует иметь в виду, что если вы отправитесь после этого в плавание, то квест провалится. Выходите из Порт-о-Пренса и через джунгли отправляйтесь в Санто-Доминго. По пути вы встретите испанские патрули, разбойников, но самой интересной встречей будет одинокий индеец, торгующий серебряными слитками по 47 песо. Скупив у него все слитки, вы потом выгодно можете продать их ростовщику, который приобретет их по 170 песо за слиток.

Добравшись до Санто–Доминго, дождитесь 23 часов, перейдите на шаг и входите в город. Дом Альбалате находится справа от городски ворот. Когда вы зайдете в дом, к вам подойдет слуга по имени Уго. Сообщите ему, что дон Доминго пригласил вас к себе в гости, и был весьма настойчив. Выяснится, что дона Доминго нет дома, а Уго поинтересуется, кем вы ему приходитесь. Расскажите ему, что помогли дону Доминго в таверне Порт-о-Пренса, где на него напали две темные личности. Дон был задержан французским офицером для разбирательств, а вы думали, что он уже все уладил и вернулся домой. Уго заявит, что должен немедленно бежать к коменданту и сообщить, что дон Домиинго в опасности, а вам, сеньор, нужно уйти. Скажите Уго, что его хозяину ничего не угрожает: его документы в порядке и его немедленно отпустят. Тем не менее, Уго станет настаивать, чтобы вы удалились. Скажите ему, что вы очень устали с дороги и хотите остаться и подождать дона Доминго, а Уго, если хочет, может отправиться на доклад к коменданту.

Этот разговор сведется к тому, что Уго позовет на помощь двоих головорезов и они втроем набросятся на вас. После того, как противники будут перебиты, осмотрите дом. На втором этаже вы обнаружите мертвеца за столом и найдете недописанное письмо Уго дону Доминго Альбалате. Почти сразу появится дон Доминго, который будет сильно удивлен учиненной бойней. Объясните ему, что пришли по приглашению, а вас встретил некий господин, который сказал, что его зовут Уго и он слуга дона Доминго. Дон Доминго скажет, что вас подло обманули. Объясните, что вы поняли это слишком поздно: три мерзавца проникли в его дом, убили его верного слугу Уго и устроили засаду. Ваше появление спутало им планы, они и начали махать клинками, но не на того напали. Слуга дона Доминго знал о грозящей опасности, а вы нашли на столе записку.

Дон Доминго ознакомится с содержанием, и скажет, что у него появилось ужасное предположение о том, что брат его матушки мог пойти на такое. Он предложит отправиться в таверну, чтобы побеседовать за кружкой вина. Действие игры переместится в таверну, где дон Доминго расскажет историю его семьи.

Его матушка, донна Изабелла Ортис, вышла замуж за его батюшку, маркиза Рикардо Альбалате. Брат его матушки, Луис Ортис, занимал в колониях должность то ли командующего гарнизоном, то ли тюремного смотрителя, но после замужества своей сестры получил от отца дона Доминго должность управляющего плантацией близ Порто Белло. Это большая и очень богатая плантация, приносящая солидный доход. После трагической гибели матушки и отца дона Доминго в море он унаследовал все права на имущество родителей. Дядя остался управляющим, а дона Доминго устраивала рента, которую дядя регулярно и в срок ему выплачивал. Но дядюшка всего лишь управляющий и, если дона Доминго вдруг не станет, то плантация целиком и полностью перейдет в его руки.

Уго в своем предсмертном письме упомянул про бумаги дяди. Кузина дона Доминго, Маргарита Ортис, проживающая в Испании, недавно была помолвлена с инфантом весьма видного дворянского семейства и, похоже, дядюшке срочно понадобились деньги на свадьбу и титул маркиза. Таким образом, кузина станет достойной парой своему будущему мужу. И это не первая попытка. Пару недель назад, как раз вскоре после объявления о помолвке, объявился один пьяный паршивец, имевший наглость нахамить дону Доминго. Пришлось преподать ему урок хороших манер. Когда дошло до клинков, этот мужлан оказался не последни фехтовальщиком. Он даже умудрился задет дона Доминго шпагой перед собственной смертью. Что же касается юной особы, из-за которой дон Доминго оказался в таверне Порт-о-Пренса, то теперь он понимает, что это была ловушка, а юная прелестница оказалась морской сиреной.

Дон Доминго попросит вас о помощи. Он предложит отправиться в Порто Белло. Дону Доминго известно, что его дядюшка сейчас находится в Картахене. Уго упомянул о каких-то документах, вот и стоит хорошенько поискать в деловых книгах дона Луиса Ортиса. Возможно, на свет божий явится нечто, что откроет дону Доминго истинную личину его дядюшки. До Порто Белло путь неблизкий, но дон Домиго пообещает хорошо заплатить вам за переход туда.

После того, как вы дадите свое согласие, дон Доминго вручит вам 20 тысяч песо. А чтобы у вас не было проблем, он оформит на вас лицензию голландской Вест-Индской торговой компании, у дона Доминго имеется заполненный бланк на двадцать дней, останется вписать в него только ваше имя. Эта лицензия позволяет посещать города и порты всех колоний с торговыми целями.

Далее вам следует добраться до Порт-о-Пренс, погрузиться на свой корабль и добраться до Панамского перешейка. По пути за вами увяжется корабль-перехватчик под испанским флагом (см. ниже Примечание). Высадитесь в заливе Москитос и оттуда отправляйтесь к городским воротам Порто Белло. Плантация, которая вам нужна расположена напротив городских ворот. Когда вы окажетесь на плантации, появится дон Доминго, который сообщит, что вы на месте, а теперь необходимо отыскать дом дядюшки.

Следуйте направо, там находится усадьба. Вам нужно отыскать большой дом белого цвета, стоящий у ручья. Зайдя в него, внимательно осмотрите книжные полки на первом этаже, на которых вы найдете гроссбух. Изучив его, дон Доминго скажет, что его драгоценный дядюшка получал прибыли с плантации в пять раз больше, чем рассказывал ему, и жирует на его деньги. Дон Доминго изъявит желание немедленно отправиться к сеньору Луису де Монтаносу, губернатору Порто Белло: в своем гроссбухе дядюшка имел неосторожность описать свои сделки с контрабандистами, он покупал у них рабов по дешевке. Эта книга сослужит добрую службу: дон Доминго собирается упечь негодяя в тюрьму.

Стоит вам выйти из дома, как рядом появится дон Луис Ортис, дядюшка дона Доминго, который упрекнет вас в том, что вы поступаете неправильно, суя свой нос в чужие семейные дела, поскольку не знаете за кого заступаетесь. Его племянник – беспутный повеса, завсегдатай борделей, не пропускающий ни одной мало-мальски симпатичной девки. На свои гулянки он спускает всю ренту, которую дядюшка отправляет ему ежемесячно, и всегда требует еще. Своим распутным поведением он довел свою мать до тяжкой болезни и душевного расстройства. Именно стараниями этого юного негодника английские каперы напали на судно маркиза Рикардо Альбалате и потопили его. Доминго не терпелось получить неограниченный доступ к деньгам семьи.. К сожалению, дядюшка не смог добыть неопровержимых доказательств, чтобы отправить паршивца на виселицу.

Дядюшка добавит, что вы зашли слишком далеко. Но поскольку он не считает вас своим врагом, а всего лишь жертвой заблуждения, то он предложит вам уйти: дядюшка не желает кровопролития, свои семейные дела они решат как-нибудь без вас. Дядюшка готов компенсировать вам расходы, связанные с его племянником, и предложит 30 тысяч песо. Здесь уместно ответить, что, возможно, дон Доминго и не ангел, но дядюшка хуже черта. В ответ дядюшка скажет, что все понял: вы ничем не отличаетесь от его племянника, поэтому пора проучить вас обоих.

Далее дядюшка и его телохранители нападут на вас. После того, как противники будут перебиты, дон Доминго предложит вам отдохнуть, а с утра вернуться в дом дядюшки, чтобы получить достойную награду. Наутро, когда вы встретитесь с доном Доминго, тот сообщит, что дела на плантации идут отлично, но вот все деньги пройдоха-дядюшка переводил в Картахену и хранил в тамошнем банке. Чтобы вернуть свое золото, ему придется изрядно походить по судам и адвокатам. Итак, денег у него нет, но он загрузил на ваш корабль двести мешков с кофе, который вы сможете выгодно продать. Кроме того, дон Доминго подарит вам хорошую подзорную трубу и три амулета: Серьга кормчего (+15% маневренность корабля), Коралловая голова (+10% к урону противника от мушкетного залпа перед абордажем), Чудотворец (уменьшает урон экипажу судна на 5% от орудий противника). И наконец, в знак своей высочайшей признательности дон Доминго подарит вам свою рапиру, глядя на которую, вы будете вспоминать своего испанского друга – маркиза Доминго Альбалате. Данный квест на этом завершится.

Примечание. Имейте в виду: если вам удалось проскользнуть в Порто Белло мимо испанского корабля-перехватчика, то он все равно будет поджидать вас в море и станет гнаться за вами, когда вы тронетесь в обратный путь. Сразу захватывать его на абордаж не имеет смысла: на этом корабле многочисленная и очень сильная команда. Как показала практика, во время сражений с ним сначала следует из строя вывести стрельбой книппелями паруса этого корабля. Затем картечью и бомбами проредить его команду и ослабить корпус. Лишь после этого идти на абордаж. Очень хорошо помогает завлечение этого корабля под пушки союзных фортов, которые подключаются к схватке, защищая союзника.

Wiki Caribbean Legend
Прохождение
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий