Руководства по прохождению
Квест 1.10. Бесчестный конкурент
Как пройти Caribbean Legend

Квест 1.10. Бесчестный конкурент

2024-07-06 20:09:26
351

Хозяин магазина спросит, не могли бы вы сходить в таверну и найти там определенного человека. Вам следует сказать ему, чтобы он побыстрее явился в магазин: Торговец ни на минуту не может отлучиться из магазина, а этот болван сидит в таверне, хлещет ром, и конечно, не догадается прийти в магазин, хотя уже находится у торговца на службе. Вам следует передать ему, чтобы он шел в магазин немедленно.

Зайдя в таверну, где есть еще и нижний зал, и разыскав нужного человека, сообщите, что вас прислал за ним хозяин местного магазина, который требует, чтобы человек немедленно отправился к нему. Человек тут же уйдет.

Отправляйтесь в тюрьму Сен-Поля. Встретившись с начальником тюрьмы (обратите внимание на то, что это дежурная должность и каждый раз фамилия и имя офицера будут меняться), сообщите ему, что пришли по просьбе хозяина местного магазина, который просил передать ему письмо. Ознакомившись с содержанием письма, начальник тюрьмы проворчит,, что опять эти абсурдные домыслы и ни одного доказательства. Он предложит передать торговцу, что этого недостаточно для того, чтобы начальник тюрьмы привлек стражу для прочесывания города. Марать бумагу ради ответа на этот пасквиль начальник тюрьмы не собирается.

Вернувшись к торговцу, сообщите ему, что написанного в его письме недостаточно, чтобы городская стража предприняла какие-либо действия. Попросите торговца рассказать о своих неприятностях. Торговец вручит вам 300 песо за доставку письма начальнику тюрьмы и сообщит, что его бизнес на грани краха, и все из-за проклятых контрабандистов и неведомого мерзавца, который ими руководит.

Да, они определенное решили выжить торговца из города. До поры, до времени все было как обычно: контрабандисты перепродавали запрещенный товар, патруль их отлавливал, если удавалось, контрабандисты прятались и откупались. Но с недавнего времени они открыли где-то в городе подпольную лавочку, и стали торговать самым ходовым товаром по невероятно низким ценам. А недавно к торговцу приходил какой-то оборванец, который нагло заявил, что если Верле будет и дальше поднимать шум, то его магазин сожгут. Обращаться к властям бесполезно: губернатор слишком занят, а начальник тюрьмы не верит, что контрабандисты организовали подпольный магазин, или делает вид, что не верит, торговец допускает уже такое. Но он уверен, что все это придумал какой-то проходимец, желающий разорить торговца и вытеснить из города, а затем он спокойно приберет бизнес торговца к своим грязным ручонкам. Поэтому торговец и нанял охранника. Тот обошелся ему недешево, но он профессионал, и хозяин магазина может под его защитой чувствовать себя хоть немного спокойнее.

Скажите торговцу, что вы попробуете ему помочь. Торговец очень сильно удивится вашему предложению и поинтересуется, что вы собираетесь сделать. Ответьте, что попытаетесь найти его “коллегу” и попробуете убедить его не мешать жить торговцу. Верле обрадуется вашей инициативе и пообещает не остаться в долгу.

Идите в таверну, и поговорите с контрабандистом, сидящим за столом. Скажите ему, что у вас к нему дело необычного свойства, а затем сообщите, что слышали будто с контрабандистами можно торговать не только особенным товаром, причем по очень заманчивым ценам: мол, денег на все необходимое не хватает, а вы хотите закупиться подешевле. Контрабандист ответит, что это можно устроить и велит, когда стемнеет, прийти к портовому управлению. Там вас встретит человек, который приведет вас к нужному месту.

Подойдя к двери портового управления, промотайте время до девяти часов вечера. Буквально сразу, к вам подойдет посыльный, который предложит следовать за ним. После этого вы переместитесь в дом, где находится подпольный торговец, который сообщит, что у него самые дешевые товары в этом городе. Скажите ему, что коммерческая деятельность без уплаты налогов в казну является серьезным преступлением, поэтому именем закона он арестован, а весь товар подлежит конфискации и за дверью его ожидает отряд солдат.

Напуганный торгаш предложит вам пять тысяч песо за то, что вы дадите ему уйти через второй этаж, товары вы тоже можете забрать себе, а торгаш сегодня же покинет город. Когда вы ответите, что за такую смехотворную сумму вы не станете марать честь мундира, торгаш повысит сумму до десяти тысяч песо, поклявшись, что у него больше нет денег. После того, как вы согласитесь на это предложение, торгаш вручит вам деньги и исчезнет, а вы переместитесь на улицу перед его домом. Обратите внимание, что после этого у вас повысятся показатели некоторых характеристик (+3 харизма, +2 везение, +7 скрытность).

Встретившись с хозяином магазина, поговорите с ним по делу и сообщите, что разыскали его конкурента. Больше тот не станет докучать торговцу: вам удалось убедить его покинуть остров. Что делать с брошенным товаром Верле предстоит решить самому. Обрадованный торговец вручит вам 15 тысяч песо.

Wiki Caribbean Legend
Прохождение
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий