Руководства по прохождению
Квест 1.8. Смоленый пес
Как пройти Caribbean Legend

Квест 1.8. Смоленый пес

2024-07-06 20:06:51
365

Зайдя в Сен-Пьере на верфь, скажите корабелу, что к вам подходил его плотник. Корабел сразу перейдет к делу: вы хоть и недавно в этих краях, но уже ходят слухи, что вы стали бывалым моряком и вам сопутствует удача, поэтому у корабела есть для вас предложение. Оказывается, в корабельном деле, для придания дополнительной прочности корпусу корабля, используется смоляная пропитка древесины. Для этого применяются специальные природные смолы, которые добываются на испанском острове Тринидад. Товар дорогой и редкий, так испанцы используют эти смолы для потребностей своего военного флота и не горят желанием делиться таким товаром с кем-либо. Торговля данным товаром находится под контролем колониальных властей всех держав, проще говоря, свободный оборот под запретом.

Выяснится, что корабелу, для выполнения одного специального заказа, очень нужны эти смолы. Естественно, магазин Сен-Пьера ими не располагает, да и на военных складах этих смол нет. Но корабел узнал, где их можно достать, но для этого требуется капитан на страшащийся абордажных схваток. Сейчас в порту Сан-Хосе стоит небольшой торговый конвой. В трюме одного из кораблей будет отправлена приличная партия так нужных корабелу смол. Если вы не находите ничего ужасного в том, чтобы пощипать врагов Франции, то корабел готов рассказать все подробности.

После того, как вы согласитесь взяться за это дело, корабел сообщит, что конвой состоит из трех судов. Смола будет находиться среди прочих товаров на барке с названием “Бенсэхо”, который и является вашей целью. Испанцы отправляются из Сан-Хосе на Тринидаде в Сан-Хуан, что на Пуэрто-Рико. Конвой отправится в путь завтра на рассвете, поэтому прикиньте, где вам удобнее будет перехватить его. Корабела интересует только смола и он готов заплатить по пятнадцать золотых дублонов за каждый бочонок товара: предположительно на “Бенсэхо” не менее сотни бочонков. После операции вам следует вернуться в Сен-Пьер и поставить свое судно в доки на верфи на ремонт, вечером. В темноте, дабы не привлекать внимание плотников, двое верных людей корабела перенесут всю смолу с вашего корабля в укромное место на верфи.

Садитесь на свой корабль и отправляйтесь в сторону Сан-Хосе. Внимательно осматривайте плывущие навстречу корабли. Имейте в виду, что корабль с ярко-сиреневыми парусами, это тот самый торговый испанский конвой из трех кораблей, который вам нужен. Из них вам необходимо взять на абордаж корабль среднего размера, который и является барком “Бенсэхо”. Тактику боя с торговым конвоем описывать не имеет смысла: каждый игрок предпочитает свои способы ведения боя. Ограничусь лишь тем, что, взяв на абордаж “Бенсэхо”, мне пришлось перегрузить на него свой запасы снаряжения и провианта и доплыть на нем в Сен-Пьер.

Зайдя на верфь, скажите корабелу, что выполнили его задание и 104 бочонка смолы находятся в трюме вашего корабля. Хозяин верфи предложит вам поставить судно в доки, а в сумерки, как и договаривались, его люди займутся разгрузкой. Игра автоматически промотает время. После этого корабел скажет, что теперь он рассчитается с вами.

В этот момент появится офицер стражи Фелисьен Грони, который заявит, что застал вас на месте преступления: в подсобном помещении верфи обнаружены бочки с природной смолой, и поскольку вы ее привезли и сбыли своему сообщнику, то теперь вы оба арестованы, а товар он конфискует. Корабел станет уверять, что это ошибка и капитан тут совершенно ни при чем: капитан пришел заплатить деньги за ремонт судна, бочки в подсобке принадлежат ему, а смола используется в его производстве. Грони скажет, что смола является стратегическим товаром, но раз корабел утверждает, что смола принадлежит ему, то он арестован, а капитан может быть свободен.

Офицер уведет корабела, а вы окажетесь на улице. Почти сразу к вам подойдет Грегуар Валинье, который заметит, что вы сам не свой, и предложит посидеть в таверне, где вы расскажете, что у вас за беда. Действие переместится в таверну. Когда вы расскажете, что произошло, Валинье сообщит, что лейтенант Фелисьен Грони и хозяин верфи старые друзья: они служили вместе в Европе, Грони остался в армии, а второй открыл собственное дело. Похоже, перед вами разыграли спектакль в расчете на то, что вы здесь человек новый. Валинье уверен, что не пройдет и трех дней, как корабел будет спокойно расхаживать по своей верфи: это Карибы и самые отъявленные мерзавцы одеты в камзолы и кружева.

Спустя пару дней корабел вернется на верфь. Когда вы напомните ему о смолах и деньгах, хозяин верфи ответит, что смолы конфискованы, а он потерял кругленькую сумму, чтобы откупиться от тюрьмы, поэтому заплатить вам он не сможет. Покинув верфь, подождите немного. Очень скоро появится Грегуар Валиньи, который сообщит, что навел справки и выяснил, что лейтенант Фелисьен Грони подал ходатайство на десятидневный отпуск, которое было одобрено. Сегодня утром Валиньи видел, как Грони сел в шлюпку и отправился к стоящей в порту тартане “Топаз”, которая вскоре подняла паруса, вышла в море и взяла курс на Гваделупу.

Садитесь на свой корабль и отправляйтесь в Бас-Тер. По прибытии туда вы получите сообщение, что тартана “Топаз” обнаружена в бухте Морн л`О и с тартаны сгружают на сушу какие-то товары. Имеет смысл лечь в дрейф и дождаться окончания разгрузки, чтобы не спугнуть негодяев, а уже потом высадиться на берег, чтобы завладеть своим товаром. Приближаться к тартане “Топаз” не стоит: квест сразу же провалится.

Следует иметь в виду, что ждать разгрузки тартаны придется долго, приблизительно 11-12 часов игрового времени. Стоит использовать это время, чтобы своим ходом приблизиться к бухте Морн л`О. Получив сообщение о том, что тартана “Топаз” закончила выгрузу и выходит в открытое море, подождите еще пару часов, пока она уберется подальше, и используйте опцию “Добраться до…”, чтобы переместиться в бухту Морн л`О.

Высадившись на берег, вы увидите несколько человек, охраняющих выгруженный груз. Разговор с ними сведется к стычке. После того, как вы перебьете врагов, праздновать победу будет еще рано: на берег высадится лейтенант Фелисьен Грони в сопровождении пятерых головорезов. Вам предстоит разговор с лейтенантом, который признается, что недооценил вас. Грони предложит вам забрать половину от того количества смолы, которое вы привезли в Сен-Пьер. По поводу второй половины вам следует обратиться к известному вам лицу, а лейтенант пообещает не чинить вам козней в Сен-Пьере.

Вы можете согласиться с предложением лейтенанта, забрать половину смолы и покинуть бухту. Вы также можете отказаться от предложения лейтенанта и вступить с ним и его людьми в схватку. Этот бой будет тяжелее первого. После того, как все противники будут уничтожены, помимо смол, окажутся корабельный шелк, канаты, бакаут. Загрузившись на корабль, вы увидите в бухте Морн л`О тартану “Топаз”. Для завершения данного квеста необходимо захватить ее. Примечательно, что во время этого захвата ваши пушки стрелять не будут и придется брать тартану на абордаж.

Wiki Caribbean Legend
Прохождение
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий