EA планирует создать «объединенную вселенную Battlefield»

EA планирует создать «объединенную вселенную Battlefield»

2021-12-02 22:35:10
1005

В рамках масштабной встряски студии, о которой объявила сегодня EA, EA заявила о своем намерении создать «взаимосвязанную вселенную Battlefield». Недавно выпущенная Battlefield 2042 никуда не денется, но издатель планирует значительно расширить франшизу. Несмотря на то, что Activision дополнила свои ежегодные выпуски Call of Duty CoD Mobile и Warzone, похоже, что EA хочет повысить известность Battlefield, и это может включать новые игры от студий, включая Ripple Effect.

Vince Zampella - соучредитель Respawn, который теперь также курирует франшизу Battlefield - объяснил, что цель здесь не в замене 2042, а в создании «связанной вселенной Battlefield».

«Во многих смыслах это стратегия», - сказал он. «Мы продолжим развиваться и расширять Battlefield 2042, и мы будем изучать новые виды опыта и бизнес-модели, которые мы можем добавить к этой основе, чтобы предоставить нашим игрокам потрясающий опыт. В этой вселенной мир взаимосвязан с общими персонажами и повествованием. Эта вселенная также построена с участием нашего сообщества, поскольку мы используем всю мощь портала и пользовательского контента, который дает возможность творчеству наших игроков».

На данный момент планы связанной вселенной кажутся расплывчатыми из-за того, насколько на раннем этапе находится EA. Мы уже знаем, что Battlefield Mobile выходит из Industrial Toys, студии, основанной бывшим президентом Bungie, и EA недавно предположили, что в будущем может появиться новая бесплатная игра Battlefield, хотя Zampella не подтвердил никаких конкретных планов.

Помимо этого, есть как минимум еще одна возможная игра, разработанная Ripple Effect (ранее DICE LA). Новая студия в Сиэтле, основанная Marcus Lehto (наиболее известным своей выдающейся ролью в сериале Halo), тем временем работает над построением мира и повествованием в рамках франшизы Battlefield. EA указала, что каждый работает над новым «опытом» во вселенной Battlefield. 

«Мы намерены создать вселенную Battlefield, в которой будет несколько проектов, связанных с игроком в центре», - сказал Zampella. «Мы планируем развивать Battlefield и знакомиться с игроками, где они будут играть, используя различные возможности и бизнес-модели, в том числе нашу грядущую Battlefield Mobile, которая выйдет в 2022 году от Alex Seropian и Industrial Toys».

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Battlefield 2042