EA объявили о реструктуризации своих команд разработчиков, чтобы расширить Battlefield

EA объявили о реструктуризации своих команд разработчиков, чтобы расширить Battlefield

2021-12-02 22:40:29
345

Electronic Arts вносит серьезные изменения в свою структуру разработки, поскольку она сосредоточена на росте и расширении серии Battlefield после того, что было непросто для Battlefield 2042.

Военный шутер будущего, выпущенный в ноябре, был быстро раскритикован за отсутствие функций, которые были в предыдущих играх, и за множество ошибок, некоторые из которых, в том числе печально известная ошибка «невозможно загрузить данные сохранения», не позволяли пользователям играть полностью. Возможно, самым большим изменением, о котором было объявлено сегодня, является то, что EA официально объявляет о создании вселенной Battlefield, которая, по-видимому, будет охватывать несколько игр и предложений, которые будут разрабатываться разными студиями в Северной Америке и Европе.

Кроме того, генеральный директор DICE Oskar Gabrielson покидает компанию, чтобы заняться новым делом за пределами EA. Встряска также включает в себя Vince Zampella из Respawn, который возьмет на себя большую роль в качестве нового главного босса франшизы Battlefield, в то время как дизайнер Halo Marcus Lehto создает новую команду разработчиков в Сиэтле, нацеленную на привнесение большего количества повествования во вселенную Battlefield. Ripple Effect, разработчик режима Portal в Battlefield 2042, разрабатывает новый опыт Battlefield во вселенной Battlefield 2042.

В ближайшем будущем EA сообщила, что DICE, Ripple Effect и новая студия Lehto в Сиэтле будут работать вместе над расширением и улучшением Battlefield 2042. Остальные игры Battlefield и опыт в разработке призваны служить в некоторой степени расширениями, новой вселенной Battlefield, которую пытается создать EA. Пока нет никаких подробностей о новых играх и впечатлениях, которые EA намеревается создать, или о том, когда они будут выпущены.

Что касается Lehto, человека, который спроектировал Master Chief и сыграл важную роль в создании Halo, какой она есть сегодня, он возглавляет новую, неназванную студию в районе Сиэтла. Он будет сотрудничать с DICE и Ripple Effect с целью расширения возможностей повествования и развития персонажей в серии Battlefield. Однако пока нет информации о том, что это означает с точки зрения конкретных продуктов или стратегий.

В Battlefield 2042 не было режима одиночной игры, вместо этого было решено сосредоточиться на трех основных столпах многопользовательской игры: All-Out Warfare, Portal и Hazard Zone. Ранее Lehto основал независимую студию под названием V1 Interactive, которая создавала научно-фантастический шутер под названием Disintegration. Игра не нашла публики, и V1 закрыла свои двери. Lehto был нанят EA в начале этого года, но только сегодня мы узнаем, над чем он работает.

Byron Beede, давний ветеран Call of Duty, которого EA наняла ранее в этом году для развития серии Battlefield в качестве пастыря своей долгосрочной стратегии и бизнес-решений, сказал, что Lehto и его команда в Сиэтле расширят повествование о Battlefield 2042 с помощью "разнообразных впечатлений". Это заложит основу для "возможностей рассказывания историй сейчас и в будущем", - намекнул Beede. Что бы ни создала команда Lehto, это появится в «более поздних сезонах» Battlefield 2042 и «позже».

«Хотя он и его команда в районе Сиэтла только начинают создавать мир Battlefield завтрашнего дня, их работа будет определять последующие сезоны 2042 и далее», - сказал Beede. «Эта новая студия будет выступать в качестве движущей силы повествования в тесном сотрудничестве с DICE и Ripple Effect Studios, чтобы помочь игрокам получить отличный опыт во вселенной Battlefield».

Еще один важный шаг: Ripple Effect, разработчик Portal для Battlefield 2042, продолжит поддержку Portal, пока он приступит к работе над «новым опытом» во вселенной Battlefield 2042. Босс Ripple Effect Christian Grass сказал, что не может комментировать, что Ripple Effect разрабатывает за пределами Portal.

Новая должность Zampella дополняет его существующие управленческие обязанности в Respawn, которые включают в себя надзор за текущими усилиями над игрой в прямом эфире Apex Legends и другими неанонсированными проектами студии, один из которых, по слухам, является продолжением Star Wars Jedi: Fallen Order. Главный операционный директор EA Laura Miele похвалила Zampella, заявив, что он тот человек, который ведет франшизу Battlefield в будущее, опираясь на свои прошлые успехи с Call of Duty, Medal of Honor и Apex Legends.

«Он создает определяющие культуру развлечения, которые находят отклик не только в играх. Мы привлекаем одного из самых влиятельных и талантливых людей в индустрии развлечений к франшизе, которая готова к переходу в современную эру игр. Это необыкновенный переломный момент в истории игр. Его способность руководить студиями и объединять разработчиков, чтобы они могли создавать впечатления мирового класса, не имеет себе равных », - сказала Miele. «Я считаю, что структура, процесс и видение, которые он привносит, позволят Battlefield стать лучше, чем когда-либо прежде. Никто не знает шутеров и онлайн-сервисы лучше, чем Vince».

Miele считает, что вместе с Beede создана правильная команда, которая поможет франшизе Battlefield расти и процветать. Далее Miele сообщила, что теперь у EA есть люди с «большим опытом работы», управляющие ее студиями в Северной Америке и Европе, которые вносят свой вклад в недавно созданную вселенную Battlefield.

Zampella  сказал, что EA планирует «значительно вырасти» с точки зрения количества разработчиков, работающих над франшизой Battlefield в компании, и призвал разработчиков взглянуть на открытые позиции EA и рассмотреть возможность подачи заявки.

Zampella  не стал комментировать детали, связанные с новыми типами игр Battlefield, которые EA могут разработать в будущем, или с тем, когда они могут быть выпущены. Однако он намекнул, что вселенная Battlefield «богата возможностями как с точки зрения повествования, так и как вселенная, где наши команды могут создавать новаторские игровые возможности. Воистину, все возможно».

Генеральный директор EA Andrew Wilson сказал, что компания может в конечном итоге разработать бесплатную игру Battlefield, и хотя Zampella  не стал это подтверждать, он сказал, что компания «изучает все возможности», поскольку она надеется расширить Battlefield, чтобы помочь ей раскрыть свой потенциал."

Beede сказал, что EA разработала «долгосрочный план» для поддержки Battlefield в будущем, но прежде чем компания подробно расскажет о том, как будет развиваться серия, первая задача - поддержать Battlefield 2042 и расширить ее за счет предложения услуг в реальном времени. .

«На этом основании наши команды будут создавать новые впечатления, которые расширят вселенную Battlefield. Поэтому я бы не сказал, что есть каденция или крайний срок, мы должны делать то, что правильно для наших игроков и нашей игры», - сказал Beede.

Однако не все выдерживают этот переход, поскольку Gabrielson, нынешний генеральный директор DICE, покидает компанию в конце года. В своем заявлении Gabrielson сказал, что полностью покинуть DICE и EA было одним из самых сложных решений, которые ему пришлось принять в своей жизни. «Трудно выразить словами мою страсть к нашей студии, нашим командам и франшизе Battlefield. Последнее десятилетие, проведенное с командой в DICE, было не чем иным, как потрясающим. От дебюта Battlefield 3 до Star Wars Battlefront и Battlefield 1 и, конечно же, возвращение тотальной войны с Battlefield 2042, - сказал Gabrielson. «У нас осталось так много прекрасных воспоминаний. У DICE одни из лучших талантов в отрасли, и команда находится в надежных руках».

Rebecka Coutaz, бывший директор студии Ubisoft Annecy, в будущем заменит Gabrielson генеральным директором DICE. Gabrielson останется с DICE и EA до конца года, чтобы помочь Coutaz с переходом на роль GM. Gabrielson сказал, что уезжает, чтобы начать «новое приключение», но еще неизвестно, куда он может направиться дальше.

Хотя Battlefield 2042, возможно, не был самым сильным стартом, поскольку он связан с приемом игроков, Miele сообщает, что Battlefield 2042 уже с момента запуска движется в правильном направлении. Она сказала, что игроки положительно отзываются об изменениях, внесенных DICE, хотя в сети остается много негатива. Последнее обновление, которое на сегодняшний день является крупнейшим для Battlefield 2042 и содержит более 150 исправлений, вышло сегодня, 2 декабря.

«Нам повезло, что у нас такие страстные поклонники, и я уверена, что мы продолжим делать все возможное, чтобы оправдать их ожидания. Мы верим в Battlefield 2042, поскольку он станет краеугольным камнем будущего, поскольку мы начинаем работу по расширению Вселенной», - сказала Miele. «В целом, мы полностью вовлечены в Battlefield. Это одна из самых важных и ценных франшиз в отрасли. Вместе мы стремимся раскрыть ее огромный потенциал».

Еще неизвестно, что эти изменения означают для другой большой серии DICE, Star Wars: Battlefront. Всего в 2015 и 2017 годах было продано 33 миллиона копий игр, что сделало их коммерчески успешными, но недавно сообщалось, что EA отклонила предложение о Battlefront 3, сославшись на затраты на лицензирование.

Новое заявление EA об «all-in» в Battlefield предполагает, что DICE не разрабатывает никаких других игр Battlefront, хотя это и не подтверждено строго.

Что касается новой роли Coutaz в качестве генерального директора DICE, остальная часть ее управленческой команды включает в себя следующее:

  • Lars Gustavsson, креативный директор
  • Daniel Berlin, геймдизайнер
  • Andreas Morell, продюсер
  • Conor Lenihan, технический директор
  • Roger Collum, Разработка студии
  • Ryan McArthur, продюсер
  • Elisabet Gretarsdottir, руководитель отдела разработки стратегии и бизнеса
  • Calle Wahlfors, руководитель отдела студийных работ

Что все это означает для EA, DICE и Battlefield, еще неизвестно. Хотя издатель позиционирует новости как захватывающее будущее для Battlefield, на данном этапе нет никакого способа узнать, каков будет результат - получим ли мы ежегодные выпуски Battlefield? Бесплатная игра в жанре Battle Royale? Будет ли у DICE возможность работать над играми, не относящимися к Battlefield? Объявление вызывает больше вопросов, чем ответов на данный момент.

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Battlefield 2042