Sony инвестирует 200 миллионов долларов в Epic Games

Sony инвестирует 200 миллионов долларов в Epic Games

2021-04-14 05:21:17
782

Epic Games - разработчик Fortnite, владелец Unreal Engine и Epic Games Store - объявила о привлечении дополнительных средств на 1 миллиард долларов. Это включает в себя еще 200 миллионов долларов от Sony Group Corporation, добавив к 250 миллионам долларов, которые компания инвестировала в компанию еще в 2020 году . Это объявление было сделано в тот же день, когда Sony объявила, что один из ее персонажей, Элой из серии Horizon , скоро придет в Fortnite.

В своем заявлении Epic заявила, что использует дополнительный миллиард долларов финансирования для «поддержки возможностей будущего роста» и помощи компании в создании так называемой «Метавселенной». Epic заявила, что с новым раундом финансирования оценка ее капитала теперь составляет 28,7 миллиарда долларов.

Что касается Sony, Epic заявила, что новое финансирование в размере 200 миллионов долларов «усиливает их общую миссию по продвижению современных технологий, развлечений и социальных онлайн-сервисов».

Некоторые из других инвесторов в этом новом раунде финансирования включали длинный список венчурных и частных инвестиционных компаний, таких как Appaloosa, Baillie Gifford, Fidelity Management & Research Company LLC, GIC, фонды и счета, консультируемые T. Rowe Price Associates, Правление Пенсионного плана учителей Онтарио, фонды и счета, управляемые BlackRock, Park West, KKR, AllianceBernstein, Altimeter, Franklin Templeton и Luxor Capital.

Несмотря на гигантскую оценку Epic, компания остается частной и имеет только один класс обыкновенных акций. Генеральный директор  Tim Sweeney продолжает оставаться мажоритарным акционером. Epic заявила, что не исключает выхода на рынок.

Sweeney сказал в своем заявлении, что финансирование поможет Epic выполнить свою миссию по созданию Метавселенной.

«Мы благодарны нашим новым и существующим инвесторам, которые поддерживают наше видение Epic и Metaverse», - сказал он. «Их инвестиции помогут ускорить нашу работу по созданию подключенных социальных сетей в Fortnite, Rocket League и Fall Guys, а также предоставят разработчикам и создателям игр возможности Unreal Engine, Epic Online Services и Epic Games Store».

Генеральный директор Sony Kenichiro Yoshida сказал, что Epic - это студия, предлагающая «революционные впечатления», и компания PlayStation стремится продолжить сотрудничество с Epic.

«Мы рады укреплению нашего сотрудничества, чтобы предоставить новые развлечения людям во всем мире. Я твердо верю, что это соответствует нашей цели наполнить мир эмоциями с помощью силы творчества и технологий», - сказал Yoshida.

Из других новостей недавно стало известно, что Epic тратит сотни миллионов долларов на реализацию своей стратегии покупки эксклюзивных игр для Epic Games Store. Между тем, Элой из Horizon появится в Fortnite с 15 апреля.

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Fortnite