Fortnite могут запретить в Индонезии из-за разрушения мусульманского храма

Fortnite могут запретить в Индонезии из-за разрушения мусульманского храма

2021-07-09 05:31:14
1247

Министр Индонезии призвал запретить Fortnite в стране из-за созданной пользователем карты, которая позволяет создавать в игре священное сооружение, которое должно быть разрушено. Как сообщают CNN Indonesia и GamesIndustry.biz , министр туризма и креативной экономики Индонезии Sandiaga Uno  объявил о планах запретить Fortnite в стране после обнаружения созданной пользователем карты, которая якобы позволяет игрокам разрушать здание, напоминающее Каабу, священное место для мусульман.

Epic Games сделала заявление на странице Fortnite Middle East в Facebook, пояснив, что карта на самом деле была создана членом сообщества в творческом режиме, и здание не может быть разрушено на карте. «Мы хотели бы подчеркнуть, что наша команда уважает все религии и тесно сотрудничает с нашими разработчиками игрового контента, чтобы обеспечить безопасный игровой процесс для всех наших игроков».

Перед заявлением Epic Sandiaga сказал, что слышал, что структура может быть разрушена на карте, и игроки будут награждены оружием и продвижением по уровню за ее разрушение.

«Игра Fortnite прямо противоречит высоким ценностям, особенно религиозным», - говорится в заявлении Sandiaga. «Это может спровоцировать неуважительное поведение между религиозными общинами и способствовать актам насилия».

Sandiaga сказал, что он поручил команде исследовать ситуацию и объявить бан, надеясь, что это «предупредит некоторых разработчиков игр, чтобы они были осторожны».

Министр связи и информации Индонезии Johnny G. Plate с тех пор признал, что карта была создана пользователем, а не Epic. Национальная полиция Индонезии пытается разыскать создателя карты.

Комментарии

, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Fortnite