Появились новые подробности судебного разбирательства по делу Epic против Apple

Появились новые подробности судебного разбирательства по делу Epic против Apple

2021-05-14 00:50:56
237

Столкновение титанов индустрии происходит в зале суда Калифорнии. Epic Games Inc. против Apple Inc. продолжается. Предполагается, что дело будет проходить в течение трех недель, при этом слушания будут проходить ежедневно с понедельника по пятницу с 8:30 до 13:30 по тихоокеанскому времени / с 11:30 до 16:30 по восточноевропейскому времени.

Пока обе стороны представили свои первые аргументы, и Тим Суини дал показания, и мы уже видели много интересных разоблачений через различные доказательства, представленные на суде. 

11 мая

По словам репортера Washington Post Шеннон Ляо, генеральный директор Apple Тим Кук вряд ли будет давать показания по делу Apple против Epic до самого последнего дня дачи показаний.

Судья по делу спросил от имени репортеров, когда может появиться Кук, и юристы Apple сказали, что это, скорее всего, последний день. Предполагается, что судебное дело продлится до 21 мая, так что это может быть день, когда Кук даст показания, хотя сроки могут измениться.

10 мая

Вторая неделя началась с того, что руководитель отдела маркетинга Epic Matt Weissinger свидетельствовал о популярности Fortnite на мобильных устройствах. Он сказал, что у Fortnite самый большой потенциал роста на мобильных устройствах. Отчасти это связано с тем, что не у всех есть консоль или игровой ПК, но гораздо больший процент владеет смартфоном, на котором можно играть в Fortnite. Weissinger заявил, что на Epic серьезно повлияло решение Apple удалить Fortnite с iPhone.

Когда Fortnite был доступен для iOS, он составлял около 10% от общего числа игроков в игре. По словам Weissinger, выручка от iOS также составляет очень низкий процент от общего объема продаж.

6 мая

Новые письма

Недавно опубликованное электронное письмо от генерального директора Epic Тима Суини показало, что Суини жалуется на компании, тратящие деньги на то, чтобы их приложения были выделены в App Store. Получатель письма был отредактирован. Суини сказал, что он был разочарован тем, что Fortnite не появлялся при некоторых поисках. Он также сказал: «Я могу только представить, что должен чувствовать инди-разработчик, когда он пытается заработать на жизнь, а компания стоимостью 900 миллиардов долларов, которая управляет App Store, продает свои результаты поиска компании стоимостью 730 миллиардов долларов. Это ужасная практика и ее необходимо остановить".

"Слепой"

Во время своего выступления в четверг менеджер Apple App Store Мэтт Фишер обсудил отношения Apple с Epic. Он сказал, что обе компании, казалось, на протяжении многих лет поддерживали позитивные взаимовыгодные отношения. Фишер отметил, что Apple и Epic работали вместе, чтобы продемонстрировать Infinity Blade на сцене во время презентации Apple. Это было настолько успешно, что Apple пригласила Epic вернуться для продвижения следующей серии Infinity Blade. Однако со временем отношения, похоже, распались.

Фишер сказал, что Apple и Epic не разговаривали около года, что привело к началу судебной драмы. Фишер сказал, что он «ошеломлен» действиями Epic против Apple, которые привели к судебному разбирательству.

5 мая

Xbox Exec свидетельствует

Одним из самых заметных событий в среду, 5 мая, стало свидетельство Лори Райт из Xbox. Она рассказала об участии Xbox в сфере цифровых игр. Среди прочего, она обратилась к тем, кого считает конкурентами Xbox. Райт сказал, что основным конкурентом Xbox является PlayStation и в меньшей степени Nintendo.

Она более четко проявила себя в отношении iPhone, сказав: «Мы не рассматриваем iPhone как конкурирующее устройство».

Райт также подтвердила в своих показаниях, что оборудование Xbox продается с убытком. "Убытки компенсируются продажей игр и подписок", - пояснил Райт.

Xbox Thought Breath Of The Wild 2 выйдет в 2020 году

Документ, представленный в качестве доказательства, включал упоминание конкурирующих игр, которые, по мнению Microsoft, могут выпустить в 2020 году. К ним относятся пара громких игр Nintendo, The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2 и Metroid Prime 4.

Суини считает, что позиция Sony в отношении кросс-игры может быть незаконной

Отредактированный документ, введенный в качестве доказательства в среду, показал электронное письмо между Тимом Суини и исполнительным директором PlayStation Филом Розенбергом, касающееся позиции PlayStation по кросс-игре. В электронном письме, датированном июнем 2018 года, есть несколько резких слов Суини. В электронном письме он сказал: «Ограничения Sony на совместимость поставили обе наши компании в невыгодное положение, враждебное нашим клиентам. Многие игроки Fortnite-дети, и их дружба разрывается из-за сегрегации игроков Sony на конкурирующих платформах. Честно говоря, мы не считаем позицию Sony даже законной».

Суини продолжает: «Пожалуйста, поймите, что Epic твердо убеждена, что это действие является вопросом юридического права и морального долга, и что я передаю это вам после тщательного обсуждения и юридического анализа на нескольких континентах с членами правления Epic и крупными инвесторами, и что мы готовы следовать этому курсу со всеми доступными ресурсами, куда бы он нас ни привел, и как бы долго это ни продолжалось ».

Розенберг ответил Суини, сказав: «Как мы уже говорили в прошлом, мы никогда не хотели бы препятствовать геймеру наслаждаться видеоиграми где бы он или она ни пожелали. Мы тоже любим наших потребителей».

Позже Суини ответил Розенбергу, намекая на то, что Epic предпримет какие-то публичные действия, если Sony не согласится с кросс-игрой. «При обработке тона и мыслей в этих электронных письмах, пожалуйста, поймите, что Epic предпочитает, и мы предполагаем, что Sony также предпочитает, чтобы сейчас было самое откровенное обсуждение политики в частном порядке, чем иметь какой-либо публичный конфликт позже».

4 мая

У Тима Суини нет PS5

Судебный процесс продолжился во вторник, 4 мая, и большая часть первых показаний была получена от основателя и генерального директора Epic Тима Суини. Среди прочего, Суини сообщил, что у него дома нет PlayStation 5, хотя она есть в офисе.

Обмен электронной почты Тима Суини и Фила Спенсера:

Документы, включенные в дело в качестве доказательств, включали переписку по электронной почте между Суини и боссом Xbox Филом Спенсером относительно перекрестной игры и других методов ведения бизнеса.

В другом обмене Суини, по-видимому, призвал Фила Спенсера предложить бесплатный многопользовательский режим Xbox Live примерно во время большой игры Epic, чтобы начать битву с Apple за Fortnite. В конечном итоге этого не произошло, но Суини завершил свое послание Спенсеру, сказав: «Вам понравится предстоящее шоу фейерверков», предположительно, имея в виду надвигающуюся драму Epic vs. Apple.

Запечатанные документы

Некоторые из документов, которые стали достоянием общественности в понедельник в начале судебного процесса, никогда не предназначались для всеобщего обозрения. Судья по делу сказал: «Некоторые из этих документов, которые я приказал запечатать на выходных, на самом деле были выпущены. Я не уверен, выпал ли на данный момент джин из бутылки».

Некоторые из документов, по-видимому, содержат информацию, которую соответствующие стороны, возможно, не хотели, чтобы мир увидел. Один из таких документов касался политики Sony в отношении кроссплатформенной игры и того, как она взимает с разработчиков плату за это.

Сообщается, что Epic заплатила Sony гонорар за разблокировку кроссплатформенной игры в Fortnite на PlayStation.

Слова Суини

Люди указали на то, что они считают лицемерием со стороны Тима Суини. В своем твите в августе 2020 года Суини сказал, что битва с Apple связана не с поиском Epic особого соглашения, а с «основными свободами всех потребителей и разработчиков».

Сообщается, что в суде Суини сказал, что действительно согласился бы на специальную сделку с Apple. Вы можете увидеть обмен сообщениями ниже.

3 мая

Новые скины Fortnite просочились в Epic Vs. Чехол для Apple: Самус, Наруто, Скала и другие

Документ, полученный в ходе судебного разбирательства, показал, что в Fortnite появятся несколько потенциальных персонажей. Возможно, не все это сбудется, но это уникальный взгляд на Epic Games и ее обширные планы по включению более популярных персонажей в свою метавселенную Fortnite. Среди них были такие новички, как Самус Аран из Nintendo, такие музыканты, как Ариана Гранде и Леди Гага, и актер Рок. Некоторые из них были представлены как часть серии «Иконки» Fortnite, которая до сих пор ориентирована на профессиональных игроков Fortnite.

Попытки Epic защитить кроссплатформенную игру Fortnite PlayStation раскрыты в электронных письмах от Sony

Среди сообщений, раскрытых в начале, мы видели серию электронных писем, которыми Epic Games и Sony обменивались в 2018 году, в связи с нежеланием Sony разрешить перекрестную игру на своей платформе. Epic обратилась к Sony с предложениями таких идей, как создание уникального персонажа для подписчиков PlayStation Plus, и сказала, что их партнерство может «сделать Sony похожей на героев». Старший директор SIE Джио Корси отклонил предложения, заявив, что это хорошие идеи, но не убедился в том, что они показали, что кроссплатформенная игра будет полезна для платформы PlayStation.

Кейс Epic V Apple показывает, что игра Fortnite заработала 9 миллиардов долларов за два года

В рамках раскрытия финансовой информации Epic в ходе судебного разбирательства компания показала, что за 2018 и 2019 годы Fortnite заработал 9 миллиардов долларов.

Финансовые разоблачения на этом не закончились: мы также узнали, сколько Epic выплатила различным партнерам по платформе в период с января 2017 года по октябрь 2020 года. За это время компания выплатила Apple примерно 237 миллионов долларов, Microsoft - 246 миллионов долларов и 451 миллион долларов - компании Sony. Apple представила это как доказательство того, что iOS не самая большая платформа для Fortnite.

Epic Games против Apple. Пробная версия начинается с криков аудитории: «Бесплатно Fortnite»

Судебное разбирательство началось с шумного начала, поскольку слушатели, которые набрали Zoom, чтобы прослушать, были случайно оставлены без звука. И более 200 участников начали кричать «бесплатно Fortnite» (слоган, введенный в рамках PR-кампании Epic) или даже продвигать свои собственные каналы на YouTube. Примерно через 20 минут суд включил звук, чтобы можно было продолжить судебное разбирательство.

Предварительное судебное разбирательство

Согласно новым судебным документам Fortnite зарабатывает почти половину своего дохода на PS4

В рамках документов досудебного суда мы узнали, что, несмотря на огромную базу пользователей устройств iOS, это далеко не самая большая платформа Fortnite. Фактически, PS4 была крупнейшим драйвером доходов Fortnite с марта 2018 по июль 2020 года, а Xbox One - на втором месте. На iOS-устройства Apple приходилось всего 7% от общей выручки Fortnite за этот период.

Epic Games раскрывает намеренное удержание Fortnite от службы xCloud Xbox

В своих сообщениях перед началом судебного разбирательства Epic Games косвенно сообщила, что намеренно удерживает Fortnite от появления в потоковом сервисе Xbox. Сервис, который при тестировании назывался xCloud, не получил Fortnite, потому что Epic считает, что сервис будет конкурировать с собственными предложениями Epic для ПК.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Fortnite