Директор по маркетингу Fortnite рассказал о «полном проникновении игры на консолях»

Директор по маркетингу Fortnite рассказал о «полном проникновении игры на консолях»

2021-06-06 00:02:53
179

Судебный процесс Epic vs. Apple продолжается, и одним из первых свидетелей стал директор по маркетингу Epic Matthew Weissinger. Он дал показания по ряду тем, одна из которых заключалась в том, что, по его мнению, Fortnite максимально использует консоль, когда дело касается ее потенциальной аудитории; По его словам, мобильная связь - самая большая платформа для роста.

«Мы достигли практически полного проникновения консолей, и мобильные устройства предлагают самые большие возможности для роста ... У всех есть мобильные устройства, и они всегда с ними. Не у всех есть консоль и не у всех есть игровой ПК», - сказал он.

Далее Weissinger сказал, что база игроков Fortnite на iOS до того, как она была удалена из App Store, составляла около 2,5 миллионов активных пользователей в день. Он сказал, что это составляет лишь около 10% от общего числа активных пользователей Fortnite на разных платформах за день.

Weissinger также показал, что Epic "абсолютно" пострадала от удаления Fortnite из App Store. «Да, безусловно ... несколькими способами», - сказал он. Босс по маркетингу сказал, что люди, которые играли в Fortnite только на устройстве iOS, теперь «исчезли». Он также отметил, что у людей, у которых есть iPhone и консоль или ПК, теперь на одно место меньше, чтобы играть в Fortnite, когда они в дороге или в другой социальной ситуации. Weissinger также сказал, что игроки Fortnite на iOS пострадали от «разрыва дружеских [и] социальных связей» из-за удаления Fortnite из App Store.

Apple убрала Fortnite из App Store после того, как Epic начала предлагать систему прямых платежей внутри игры, что исключило Apple из соглашения о распределении доходов. Apple заявила, что это нарушение условий App Store.

Ранее обнаруженные документы по делу показали, что Fortnite зарабатывает почти половину своих денег на PS4. Некоторые были удивлены, увидев, насколько низок рейтинг мобильных устройств с точки зрения дохода.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Fortnite