Первые подробности новой Call Of Duty 2020 года

Первые подробности новой Call Of Duty 2020 года

2020-02-13 02:08:07
4165

Activision Blizzard, никого не удивив, подтвердил, что новая игра Call of Duty выйдет в 2020 году; однако, что любопытно, компания еще не подтвердила, какая команда разрабатывает игру. В течение восьми лет Activision Blizzard придерживалась строгой схемы, когда дело доходит до цикла разработки Call of Duty. Поэтому, когда на февральском ежеквартальном отчете Activision в 2019 году издатель не знал, кто из его разработчиков работает над игрой Call of Duty, запланированной на 2020 год, это привело к предположению, что на этот раз может произойти нечто неожиданное.

Чтобы вникнуть в то, что может быть в работах над Call of Duty 2020 года, нам нужно оглянуться назад на несколько лет истории Call of Duty и изучить, как Activision традиционно справлялась с франшизой.

Activision удалось выпускать новую игру Call of Duty каждый год, начиная с Call of Duty 2 2005 года. В настоящее время с разработкой Call of Duty связаны четыре студии Activision - Infinity Ward, Treyarch, Raven Software и Sledgehammer Games. Первые два были основными, в то время как последние два первоначально служили вспомогательными студиями. Для Sledgehammer это изменилось за последнее десятилетие, поскольку Activision сделала разработчика главной студией для Call of Duty: Advanced Warfare и Call of Duty: WWII .

Первоначально Activision ходила взад и вперед между Infinity Ward и Treyarch, имея две полные игры Call of Duty за два года, в то время как Sledgehammer и Raven поддерживали их в случае необходимости. Однако с 2012 по 2019 г. Activision приняла и поддерживала новый шаблон с Call of Duty: Treyarch выпускает игру Call of Duty, затем Infinity Ward, затем Sledgehammer, а затем

три повторяются в этом порядке. Это дает каждой студии буфер около трех лет между каждой игрой, которую они делают, что, вероятно, облегчает Activision поддержание своего ежегодного графика выпуска Call of Duty. В 2012 году Treyarch выпустил Black Ops II и продолжил выпуск Black Ops III 2015 года и Black Ops 4 2018 года. В 2013 году Infinity Ward выпустила Ghosts, а затем выпустила Infinite Warfare 2016 года и Modern Warfare 2016 года. Sledgehammer выпустил Advanced Warfare в 2014 году, а затем и WWII в 2017 году - у разработчика должно быть запланировано выпустить свою третью игру Call of Duty в 2020 году, при условии, что эта тенденция сохранится, а затем Treyarch выпустит следующую игру в 2021 году.

Или, по крайней мере, это должен быть план, но Activision не подтвердила, так ли это. По словам Kotaku, Activision уже несколько иначе занималась выпуском Call of Duty 2020 года, заключив партнерство с Sledgehammer и Raven для совместной работы над проектом, подобно тому, как Infinity Ward и Sledgehammer сотрудничали в Modern Warfare 3. Небольшое изменение, но ничего, что могло бы нарушить паттерн Activision.

Но, согласно тому же отчету Kotaku, для Sledgehammer и Raven дела не шли, поэтому Treyarch теперь является студией, отвечающей за Call of Duty 2020 года. Sledgehammer и Raven, как сообщается, работали над набором Call of Duty во время событий холодной войны, но напряженность в отношениях между двумя командами (в сочетании с тем, что оба соучредителя Sledgehammer покинули студию и несколько дополнительных разработчиков последовали примеру), привела к задержкам. Sledgehammer и Raven, как сообщается, переназначены в качестве студий поддержки для Treyarch, которая, по слухам, будет работать над Black Ops 5, и теперь игра выйдет в 2020 году - на целый год раньше.

Activision не подтвердила ничего из этого, но недавние объявления, по крайней мере, больше поверили в идею, что Call of Duty 2020 года, в некотором качестве, нарушит традицию, которую издатель поддерживал последние восемь лет. Activision считает, что Call of Duty 2020 года не будет продаваться так же хорошо, как Modern Warfare 2019 года - справедливое предположение, учитывая, что Modern Warfare превзошла все Call of Duty в этом поколении консолей - подчеркивая, как Modern Warfare справилась на удивление хорошо. Поскольку Infinity Ward и Activision уже объявили о планах продолжать поддерживать Modern Warfare, (что можно увидеть с началом сезона 2 и тизером для того, что выглядит как новый режим Call of Duty battle royale), для Activision может быть вредно сделать то, что она всегда делала, и перейти к следующей записи Call of Duty так скоро.

Так что, возможно, именно здесь и вступает Treyarch. Treyarch решил отказаться от традиционной однопользовательской кампании в Black Ops 4 2018 года и вместо этого включил режим королевской битвы под названием Blackout (который оказался популярным). Так что, возможно, Activision использует Treyarch для разработки новой игры Call of Duty, которая ориентирована на королевскую битву - ту, которая может быть куплена как отдельная игра, но все еще связана с Modern Warfare в некотором качестве.

Конечно, поскольку Activision не подтвердила ничего из этого, все, что мы здесь говорим, может оказаться ложным предположением. Возможно, Activision, возможно, просто не объявила, какой разработчик работает над Call of Duty 2020, потому что она просто не хочет говорить, какой именно. Это скучное объяснение, но все же вполне возможное.

Если, однако, нарушение графика Call of Duty Activision верно, это вызывает вопросы о будущем франшизы. До 2012 года Activision просто ходила туда-сюда между Treyarch и Infinity Ward - вернется ли издатель только в две студии, озаглавившие новые игры Call of

Duty? Может ли он сохранить свой ежегодный график выпуска, если бы это было так? Стоит ли даже пытаться поддерживать этот график, когда Modern Warfare и ( чрезвычайно успешный ) Call of Duty Mobile являются отличными примерами того, как отдельные игры Call of Duty могут продолжать развиваться благодаря регулярной поддержке после запуска и обновлениям контента?

Независимо от того, что происходит, что-то, по крайней мере, кажется, происходит с Call of Duty 2020, потому что Activision странно стесняется того, кто на самом деле отвечает за игру. Или, может быть, мы просто слишком много думаем обо всем этом.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Call of Duty: Modern Warfare (2019)