Гайд к игре The Lord of the Rings: Gollum
The Lord of the Rings: Gollum все коллекционные предметы Голлума
Гайд The Lord of the Rings: Gollum

The Lord of the Rings: Gollum все коллекционные предметы Голлума

О чем пойдет речь:
2023-05-25 20:53:09
1174

«Властелин колец: Голлум» — это невероятное воплощение всеми любимого персонажа из знаменитой фэнтезийной серии, предлагающее множество предметов коллекционирования, которые можно найти в разных точках вашего путешествия. Чтобы помочь вам найти каждый из этих предметов коллекционирования, мы составили подробное руководство, в котором указано, где их найти. Каждый предмет коллекционирования во «Властелине колец: Голлум» связан с определенным местом, с которым вы столкнетесь во время сюжетной линии игры, но не все из них будут доступны каждый раз, когда вы посещаете область, и может потребоваться выполнение определенных условий. Чтобы упростить вам задачу, мы разделили их по расположению на карте и предоставили информацию о необходимых условиях для их получения.

Сумрачные горы

Точильный камень

Властелин колец Голлум. Секреты

Оказавшись на первом уровне игры, будьте внимательны с приподнятой областью с левой стороны, на которую можно подняться, как показано на изображении выше. Важно подняться и проследовать по этому маршруту, даже немного возвращаясь назад. В конце концов, вы доберетесь до расщелины, через которую нужно пролезть, а на противоположной стороне вы найдете точильный камень, первый коллекционный предмет, который можно получить в игре.

Звериные ямы Барад-Дура

Волосы Борока

Властелин колец Голлум. Секреты

Получив инструкции о новых обязанностях раба в башне Барад-дура, вам нужно будет отправиться в ямы для животных. Когда вы приблизитесь к этому месту, в поле зрения появится небольшой уклон, а слева от него можно найти светящийся предмет коллекционирования.

Шахты Барад-Дура

Крыло летучей мыши

Властелин колец Голлум. Секреты

На определенном этапе вашего нового существования в качестве раба вам придется отправиться в шахту, чтобы собрать жетоны умерших рабочих. Просто придерживайтесь обозначенного маршрута в игре, пока не доберетесь до участка со стеной для бега слева от вас и орком, смотрящим на лаву внизу справа. Используйте стену, чтобы получить доступ к предмету коллекционирования, который можно увидеть на открытом воздухе.

Рабские Ямы Барад-Дура

Старая металлическая ложка

Властелин колец Голлум. Секреты

Во время вашего возвращения, после первого рабочего дня в шахтах, когда вы подойдете к своей комнате, вы увидите открытую дверь. Можно войти туда, перед завершением дня, и взять металлическую ложку, расположенную справа от двери.

Барад-дур, Покои Человека со свечей, Птичья башня

Перо

Властелин колец Голлум. Секреты

При выполнении задачи по разведению птиц, вы увидите несколько ящиков, на которые вы можете взобраться в дальнем конце комнаты. Поднявшись по этим ящикам, вы обнаружите формулу для производства одного из видов птичьих яиц. Тем не менее, если вы будете продвигаться дальше, вы в конечном итоге доберетесь до стропил, где скрытое перо ожидает вашего прибытия.

Рисунок Бэггинса

Властелин колец Голлум. Секреты

Чтобы продолжить свою миссию, вы должны убедить Человека со свечой покинуть свою башню, когда вы начнете пятую главу. Однако, прежде чем предпринимать какие-либо дальнейшие шаги, рекомендуется осмотреть стол в дальней комнате, которая принадлежит Человеку со свечой, чтобы найти рисунок Бильбо Бэггинса, который кто-то там оставил.

Гронд Барад-Дура

Кусок кожи

Властелин колец Голлум. Секреты

Предмет, который можно собрать, находится во время подъема большого колеса. Он расположен на стропилах, прилегающих к области колеса, где вместо качающихся стержней используются большие бочкообразные спицы. Есть два способа добраться до него: один — взобраться на бочки и перепрыгнуть через стропила, а другой — пройти по обычному пути, пока не доберетесь до самой высокой точки конструкции. Как только вы окажетесь там, спрыгните с конца дорожки, и вы окажетесь на нужном уровне внутри колеса, чтобы получить предмет коллекционирования.

Кусок металла

Властелин колец Голлум. Секреты

Управляя подъемным краном, вы можете возобновить подъем и, в конечном счете, столкнуться с ситуацией, в которой вы должны бежать через вершину одного колеса, прежде чем прыгнуть, чтобы схватиться за второе колесо, вращающееся вокруг горизонтальной оси. Используя это колесо, вы обнаружите нужный вам предмет, расположенный рядом с общим путем, как показано на изображении выше.

Катакомбы Барад-Дура

Глаз паука 

Властелин колец Голлум. Секреты

Исследуя катакомбы, вам нужно будет проползти мимо заполненной пауками пещеры. Как только вы войдете в следующую комнату, вы заметите, что она безопасна. Кроме того, впереди на земле будет круглый объект, который стоит подобрать в этом районе — это Глаз паука.

Служебная башня Барад-Дура

Часть бивня Борока

Властелин колец Голлум. Секреты

В начале локации вам нужно взобраться на заброшенную служебную башню. Во время восхождения вы наткнетесь на несколько горящих факелов, размещенных по краям деревянных пристроек. Поднимаясь наверх, обязательно осмотрите факелы, до которых сможете дотянуться, и в конце концов вы наткнетесь на фрагмент бивня Борока на одном из них.

Гвоздь

Властелин колец Голлум. Секреты

Найдя Грешнега и попрощавшись с ним, вы встретите орка, прогуливающегося по двум арочным мостам. Уклоняясь от орка и взбираясь на соседние стены, по которым можно пролезть, вы доберетесь до вершины башни. Не обращайте внимания на путь впереди и сфокусируйтесь на балке, торчащей над утесом. Там вы найдете гвоздь, еще один предмет коллекционирования, лежащий на краю.

Кусок металла

Властелин колец Голлум. Секреты

Если вы продолжите двигаться дальше, не привлекая внимания, вы в конечном итоге достигнете части уровня, где вам нужно будет прокрасться мимо пары орков в квадратной области с подъемным краном в центре. Устраните орка, который патрулирует территорию, прежде чем подняться на подъемный кран с приподнятой платформы, расположенной посередине. Поручни крана можно увидеть, заглянув под кран. В конце крана можно найти металлическую деталь, которую вы можете добавить в свою коллекцию.

Мертвый жук

Властелин колец Голлум. Секреты

Как только вы закончите процесс очистки тележки, ваша миссия будет состоять в том, чтобы подняться на крышу здания. Достигнув вершины, исследуйте область, расположенную в задней части конструкции, примыкающую к приподнятой зоне рядом с лесами. Именно здесь вы обнаружите ценный образец, в виде мертвого насекомого.

Логово Шелоб

Властелин колец Голлум. Секреты

Зуб орка

Ведя Грешнега сквозь тьму, вы должны продвигаться в одиночку, чтобы помочь ему в продвижении. Пройдя через туннель и уступы, вы окажетесь на миниатюрной платформе с видом на пустоту. Ищите стену для бега позади вас, но будьте готовы прыгнуть в последний момент. Прыжок довольно сложный, а неудача потребует медленного продвижения обратно по туннелю, но оно того стоит. Если вам удастся все сделать правильно, вы запрыгнете на скрытую платформу под мостом. Поднимитесь и следуйте по тропе, пока не найдете зуб орка, расположенный на крохотном выступе. После этого вы можете прыгнуть прямо к рычагу, на который вы нацелились, без необходимости снова выбираться.

Залы Трандуила - Подвал

Веревка

Властелин колец Голлум. Секреты

При осмотре подвала, обратите внимание на кухню. Веревка находится сразу за эльфом-поваром, на полу.

Фигурка медведя

Властелин колец Голлум. Секреты

При осмотре подвала, важно обратить внимание на расположение кухни, которая находится непосредственно за эльфом-поваром. Если вы имеете доступ к подвалу, то можете посетить эту комнату в любое время. Для этого нужно найти рампу, которая ведет вниз и приведет вас в скрытую комнату. Внутри этой комнаты на столе вы сможете обнаружить фигурку медведя, которую необходимо собрать.

Речная тропа

Рыбьи кости

Властелин колец Голлум. Секреты

Когда вы исследуете речную тропу, поверните налево, когда появится развилка. Продолжайте движение по дорожке, пока не увидите кучу качающихся столбов, растений и уступов для лазания, как показано на рисунке выше. Следуйте по пути, и вы должны увидеть рыбьи кости, ожидающие вас впереди.

Великая Пещера/Водопад Королевы 

Брошь

Властелин колец Голлум. Секреты

Если вы будете обнаружены во время попытки бегства по Речной тропе, двое эльфов сопроводят вас до дверей подвала. Но не обращайте на них внимания и поспешите обратно к пруду, где вы только что наблюдали за рыбалкой. Помимо возможности попробовать сочную рыбу, вы сможете найти скрытую дыру в стене пещеры, которая находится под водой. Проплывите в эту дыру и найдите там брошь, которая находится в конце этой пещеры.

Кусок мрамора

Властелин колец Голлум. Секреты

При первом посещении башни Мелла вы заметите путь, который выходит на развилку: один путь влево, а другой поднимается вверх. Выберите левую тропу, чтобы попасть на балкон, где спрятан мрамор, который вы можете добавить в свою коллекцию.

Струна арфы

Властелин колец Голлум. Секреты

Когда вы достигнете последней башни и получите второй колокол, вы попадете в место с быстро текущей водой. Вместо того, чтобы перепрыгивать через поток и продолжать движение, прыгните и следите за приподнятой платформой, которая находится справа от вас. Как только течение унесет вас мимо, поднимитесь на платформу и поднимите струну арфы, которая ждет вас там.

Залы Трандуила - Комнаты Мастера Загадок

Щепка

Властелин колец Голлум. Секреты

При проверке Комнат Мастера Загадок вы обязательно наткнетесь на его мастерскую по дереву. Если вы ползете по стружке на полу, вы рискуете получить занозу, которая застрянет в вашей руке. После короткого фрагмента диалога, вы сможете подобрать щепку из угла.

Блестящая пуговица

В Комнатах Мастера Загадок вы найдете приподнятую часть балкона с выброшенными винными бутылками. В задней части комнаты есть уступ, за который можно забраться и попасть в нишу. В этой нише вы обнаружите блестящую пуговицу, которую можно подобрать.

Залы Трандуила - Королевские покои

Жемчуг

Властелин колец Голлум. Секреты

После того, как вы взобрались на уступ, вы можете рискнуть и сделать прыжок влево, а не вправо. Это приведет вас к ряду висячих уступов, которые ведут к месту над водой, где вы начали уровень. В последней из этих ниш находится жемчужина, которую вы должны подобрать. Но будьте осторожны, так как упасть в воду означает вернуться к началу.

Коготь барсука

Властелин колец Голлум. Секреты

В той же комнате, что и предыдущий предмет коллекционирования, вам надлежит подождать до входа в маленькую дыру, ведущую в комнаты правителя. Справа от вас покажется площадка для прыжков, аналогичная изображенной на иллюстрации выше. Прыгнув на нее и выполнив обратный прыжок, вы сможете зацепиться за ранее скрытый выступ. От него следует еще раз прыгнуть назад, чтобы достичь еще одного уступа, на котором будет лежать коготь барсука.

Королевские сады

Веточка и цветок

Властелин колец Голлум. Секреты

При подъеме на башню Королевских садов обязательно направляйтесь прямо вверх, не сворачивая на другую сторону. Только так вы сможете достичь ее вершины. Не забудьте оглянуться назад и обратить внимание на еще один экспонат для вашей коллекции - Веточку и Цветок, ждущие вас на противоположной дорожке башни.

Птичьи кости

Властелин колец Голлум. Секреты

Пройдя через сад непосредственно за башней вы выйдете в прямоугольный двор. Из него следует идти вдоль его внешней стены до здания, находящегося на южном краю этой локации (для навигации используйте карту). Проникнув внутрь здания на верхний этаж, вам надлежит пройти мимо эльфа, не привлекая их внимания. А в средней нише справа от вас вы обнаружите птичьи кости.

Лихолесье - Старая колокольня

Фигурка эльфа

Властелин колец Голлум. Секреты

По мере приближения к башне вы будете вынуждены пройти мимо огромного замшелого бревна, расположенного слева от вас. Заглянув в него возле самой старой башни, вы увидите фигурку эльфа. Не теряйте духа, если встретились с препятствиями, поскольку интуитивная инструкция должна облегчить ваш поиск.

Лихолесье - Разлом

Осколок

Властелин колец Голлум. Секреты

Данный предмет можно обнаружить, двигаясь к менее крупному из двух мостов в этой местности. На той стороне, что дальше от гигантского дерева, скрывается тайный проход, ведущий к осколку эльфийской керамики. Он находится в конце пути.

Помог гайд? Поделитесь с друзьями!
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий