Sony рассказали как будет работать функция Game Boost в PlayStation 5

Sony рассказали как будет работать функция Game Boost в PlayStation 5

2020-10-13 01:06:44
2571

Sony поделилась некоторыми новыми подробностями о том, как обратно совместимые игры для PS4 будут улучшены на PS5.

PS5 запускается по всему миру всего за месяц, и хотя все еще есть много нерешенных вопросов о том, как работает система, Sony теперь поделилась некоторыми более подробными сведениями об обратной совместимости PS5. Как и в случае с Xbox Series X, похоже, что несколько игр предыдущего поколения будут улучшены при воспроизведении на PS5 благодаря Game Boost, функции, которая дает некоторым играм PlayStation 4 повышение производительности на новой консоли.

Как подробно описано на веб-сайте поддержки PlayStation, Game Boost позволяет некоторым играм для PS4 «работать с более высокой или более плавной частотой кадров» при воспроизведении на PS5. Однако Sony отмечает, что это применимо только к «избранным» играм; похоже, что повышение производительности не будет применяться повсеместно, как это делает Xbox Series X с играми для Xbox One.

Компания пролила немного больше света на то, как эта функция будет работать, в сообщении в блоге PlayStation . «Некоторые игры с разблокированной частотой кадров или динамическим разрешением до 4K могут иметь более высокую точность воспроизведения. Кроме того, игры для PS4 также будут использовать преимущества некоторых новых функций UX для PS5, но об этом позже», - написала компания.

Хотя мы не знаем большинства игр, которые будут использовать Game Boost, разработчик Sucker Punch подтвердил, что Ghost of Tsushima воспользуется этой функцией. Экшен с открытым миром будет иметь опцию 60 кадров в секунду при игре на PS5. Вы также испытаете намного более быстрое время загрузки в системе следующего поколения.

Согласно Sony, «подавляющее большинство» библиотеки PS4 будет воспроизводиться на PS5, хотя есть несколько игр, которые не будут совместимы с новой системой. Sony также объяснила, как обновить некоторые игры для PS4 до их версий для PS5, и этот процесс кажется довольно простым.

Тем не менее, похоже, что при воспроизведении обратно совместимых игр на PS5 есть несколько причуд, особенно в отношении кнопки «Поделиться». Поскольку контроллер DualSense PS5 заменяет функцию, которая с новой кнопкой «Создать», меню «Поделиться» не может отображаться при игре в PS4 на PS5, но вы все равно сможете делать снимки экрана. Некоторые другие функции PS4 также не будут работать на PS5, например, турниры PS4 и приложение PS4 Second Screen.

Кроме того, Sony предупреждает, что «в некоторых играх для PS4 могут возникать ошибки или неожиданное поведение при воспроизведении на консолях PS5». Опять же, никаких подробностей не приводится, но это побуждает вас «посмотреть, довольны ли вы игровым процессом» игры для PS4 на PS5, прежде чем покупать для нее какие-либо DLC. Вы можете узнать больше на сайте поддержки PlayStation.

PS5 выйдет 12 ноября и будет доступна в двух версиях. Стандартная версия продается по цене 500$, а цифровая версия без дисков - 400$. 

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Ghost of Tsushima