Microsoft показали на что способна новая консоль Xbox Series X

Microsoft показали на что способна новая консоль Xbox Series X

2020-10-09 04:09:47
4727

Стартовые игры нового поколения уже объявлены. Технические характеристики Xbox Series X тоже, хотя  не полностью в финальном виде. Архитектура Velocity, твердотельные накопители, процессор AMD Zen 2 и графический процессор RDNA 2, выдающие 12 терафлопс - это все, о чем мы постоянно слышим, когда приближаемся к запуску Series X 10 ноября.

Также Microsoft показали, насколько улучшилось время загрузки в больших играх, таких как Red Dead Redemption 2 и Control, при использовании Series X по сравнению с Xbox One X - оба без внутренних накопителей. Разработчики применили быстрое возобновление на практике и показали, сколько игровых состояний можно приостановить. Но сначала давайте начнем с самого игрового процесса.

Series X Boosted: обратная совместимость и общая производительность

В настоящее время у нас нет доступа к какому-либо конкретному контенту Series X, но Microsoft сделала доступным набор обратно совместимых игр для Xbox One и постоянно обновляет библиотеку. На старте новой консоли можно поиграть в различные игры, доступные через Game Pass, например, в:

  • The Outer Worlds
  • Final Fantasy XV
  • Halo 5: Guardians
  • Yakuza 0
  • Yakuza Kiwami 2
  • Nier: Automata
  • Ori and the Will of the Wisps
  • Monster Hunter World
  • Bloodstained: Ritual of the Night
  • State of Decay 2: Juggernaut Edition

Все это был плавный игровой процесс, ничего слишком неожиданного или кардинально отличающегося от Xbox One X с точки зрения производительности. Рассмотрим на примере, Final Fantasy XV в режиме «Lite» в параметрах улучшения, который также доступен на Xbox One X. Это определяет приоритетность частоты кадров, позволяя игре работать со скоростью до 60 кадров в секунду с некоторыми графическими компромиссами. На Xbox One X игра часто падала ниже 60 FPS. Насколько можно судить, с Xbox Series X игра постоянно работала со стабильными 60 FPS.

Final Fantasy XV - это тот случай, когда Series X может дать небольшой естественный прирост производительности.

Повышение производительности происходит в каждом конкретном случае. Имейте в виду, что вариант работы с FFXV основан на улучшенном оборудовании, обеспечивающем ускорение, а не на оптимизации, специфичной для Series X.

Насколько нам известно, игры, которые используют динамическое разрешение для поддержания плавной частоты кадров, будут поддерживать более высокое разрешение и, возможно, родной 4K благодаря мощности консоли. За исключением будущих обновлений производительности от разработчиков, некоторые игры (например, The Outer Worlds) заблокированы на 30 FPS, но, по крайней мере, вы не будете терять кадры. А в играх, которые допускают более высокую частоту кадров, таких как FFXV с включенным режимом производительности «Lite», вы заметите, что игры последовательно достигают этой высокой отметки с Series X.

Это может показаться сложным, но со стороны пользователя не требуется ничего нового, кроме простого запуска игры и собственно говоря самого процесса игры, кроме выбора параметров производительности, когда они доступны.

55-дюймовый телевизор LG BX Series 4K HDR OLED в паре с Xbox Series X

Что касается обратной совместимости, то вам будет приятно узнать, что игры от первых производителей будут поддерживать многопользовательский режим между поколениями. Можно с уверенностью утверждать, так как уже можно играть в соревновательные матчи в Halo 5 онлайн, используя Series X. Для сторонних игр разработчики должны включить многопользовательский режим между поколениями (что было подтверждено для Call of Duty: Black Ops Cold War и некоторыми другими играми).

Короткое и приятное время загрузки

А теперь перейдем к одной из главных особенностей Series X: короткому времени загрузки. Microsoft изменила свою архитектуру Velocity и сверхбыстрый твердотельный накопитель, что позволяет системе похвастаться новыми функциями, такими как быстрое возобновление, прямое хранение и потоковая передача обратной связи сэмплера. Но именно впечатляющая скорость ввода-вывода позволяет значительно сократить время загрузки в играх - это практическое приложение для игроков.

Проще говоря, Xbox Series X загружает игры намного быстрее, чем Xbox One X, рассмотрим данные с записи время загрузки в четырех разных играх. При переходе от экрана заголовка игры к загрузке сохранения, чтобы перейти к реальному игровому процессу, получили следующие цифры:

Игра

Xbox Series X Время загрузки

Xbox One X Время загрузки

Red Dead Redemption 2

38 секунд

2 минуты 8 секунд

Control

10 секунд

58 секунд

Final Fantasy XV

13 секунд

1 минута, 11 секунд

The Outer Worlds

11 секунд

43 секунды

Сравнение времени загрузки Xbox Series X (RDR2, Control, FFXV)

Эти цифры показывают, что Xbox Series X сокращает время начальной загрузки на 70-80% от времени, которое требуется для Xbox One X. Это преимущество распространяется на загрузку игр с панели управления Xbox, а также на перезагрузку сохранений. И улучшение, которое мы видим здесь, касается существующих игр, которые не были созданы с учетом этих технологий, а просто используют преимущества более высоких скоростей привода. В целом это мгновенно, а это значит, что вы будете тратить меньше времени на ожидание и больше на игры.

Свернуть игру и запустить другую

Velocity: Quick Resume - это совершенно новая функция Series X и Series S, которая позволяет вам приостановить состояние вашей текущей игры, чтобы перейти в другую (и еще одну, и еще одну), и все это без выключения или перезагрузки любой из этих игр. На практике быстрое возобновление работает, просто нажав кнопку «Домой» Xbox и переключившись на другую игру - нет никаких преднамеренных вариантов или шагов, которые нужно предпринять, чтобы фактически использовать эту функцию.

В распаковке удалось приостановить шесть игр одновременно в Quick Resume и переключаться между ними, чтобы продолжить с того места, где остановились. Когда загружаешь седьмую игру, первую игру, которую ставим в очередь в процессе (The Outer Worlds), пришлось перезапустить, поэтому то место, где остановились было утеряно. Похоже, что нет предупреждения, когда вы собираетесь полностью закрыть другое игровое состояние, но давайте будем честны, имея шесть игр, доступных в быстром возобновлении, более чем достаточно. Тем не менее, не помешало бы, чтобы был индикатор закрытия игры.

Переключение между играми занимает от пяти до восьми секунд, а это означает, что вы будете именно там, где вы приостановили каждую игру, за долю времени, которое потребовалось бы для перезапуска всей игры и без необходимости перезагружать сохранение. Состояния игры сохраняются даже после выключения консоли.

Когда впервые обнаруживаешь данную функцию Quick Resume не особо придаешь этому значение, пока не испытаешь ее. Если вам нравится переключаться между играми: убить одного босса и пойти погонять в тачках, сбросить нервяк или может успокоится на какой-нибудь стратегии, то вы точно оцените все преимущества новой консоли.

Благодаря Quick Resume Xbox Series X демонстрирует действительно инновационные технологии следующего поколения, которых мы даже не видим на игровых ПК. Это буквально меняет правила игры.

Оборудование Xbox Series X

Новый контроллер предлагает некоторые тонкие, но заметные улучшения по сравнению с текущими контроллерами Xbox. Во-первых, это текстурированное сцепление на ручках и в меньшей степени на спусковых крючках и бамперах-этот выбор дизайна обеспечивает приятное тактильное ощущение, которое поможет предотвратить скольжение, что актуально для потных ладошек. Специальная кнопка общего доступа также является очень желанной функцией, позволяющей делать снимки экрана и видеоклипы на лету (что работает даже при подключении к Xbox One). Новая 8-позиционная сенсорная панель довольно щелкающая и немного жесткая, хотя и отзывчивая. Он также сильно отличается от дискового дизайна d-pad контроллера Elite.

Мы все знаем, что Xbox Series X имеет такой толстый кирпичный дизайн, но он не такой большой, как вы думаете. Он определенно превосходит другие консоли текущего поколения по высоте, независимо от того, ставите ли вы его вертикально или кладете боком. Просто убедитесь, что у вас достаточно места для этого верхнего вентиляционного отверстия (окрашенного в зеленый цвет), потому что именно там главный вентилятор выталкивает горячий воздух из системы. В любом случае, вы захотите убедиться, что у вас достаточно вертикального зазора для него, но я не считаю его размер и форму такими уж непомерными.

.

С Xbox Series X еще многое предстоит изучить, но это большая часть того. Поскольку на данный момент доступны только обратно совместимые игры для Xbox One (без полной оптимизации для Series X), у нас еще не было возможности увидеть, как Series X полностью демонстрирует свою графическую мощность. Мы надеемся получить этот опыт в ближайшее время, перед запуском консоли.

На этом этапе предварительного просмотра я хочу подчеркнуть, насколько освежающим было иметь такую ​​ быструю загрузку для консольных игр, а также то, что Quick Resume меняет способ перехода от одной игры к другой и эффективно использует ваше игровое время. 

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Другие новости