Разработчики рассказали, чем персонажи Watch Dogs: Legion отличаются друг от друга

Разработчики рассказали, чем персонажи Watch Dogs: Legion отличаются друг от друга

2020-10-09 03:47:56
1536

Если вы слышали только одну вещь о Watch Dogs: Legion до сих пор, это, вероятно, связано с игрой в качестве пожилой женщины, которая забавно хороша в стрельбе по людям и выполнении смертельных тейкдаунов. На самом деле, вы можете играть как любой человек в игре, набирая случайных NPC с улицы, чтобы быть вашими главными героями. Каждый, кого вы подберете, придет со своим собственным набором уникальных навыков, которые, несомненно, помогут внести свой вклад в усилия коллектива сопротивления DedSec-пробивать сильнее, взламывать быстрее, получать доступ к уникальным транспортным средствам и оружию. Но в случае некоторых людей, таких как пожилые люди, некоторые из этих черт могут быть вредными-они не могут бежать или прятаться, что означает, что будет трудно сократить дистанцию, чтобы выполнить эти забавные тейкдауны или избежать верной смерти, когда вы неизбежно потерпите неудачу.

В игре присутствует множество персонажей с отрицательными чертами, и сначала задаешься вопросом, почему они вообще существуют. Просматривая ранее геймплей-прохождение, вот какие выводы мы смогли сделать.

Вот в чем дело: кого бы вы ни наняли в Legion - будь то панк-хакер, профессиональный киллер, медсестра или стример - все они будут иметь одинаковый набор базовых навыков. Они смогут взламывать, быть незаметными, использовать оружие, водить транспорт и драться, как и большинство других персонажей. У каждого человека могут быть уникальные способности, которые дают им некоторое преимущество в определенном отделе, что усиливает определенный стиль игры, к которому вы, возможно, близки, но это не мешает вам делать то же самое с другим персонажем. Например, если вы любите скрытность и рукопашный бой, то даже если вы будите гимнасткой ваши шаги все равно будут тихими, а боец ​​ММА может нанести больше урона, но им так же можно красться и пробивать себе путь сквозь Легион».

Единственное исключение, конечно, бабушка. Пожилые персонажи с чертой «Низкая мобильность» не могут бежать, укрываться или уклоняться в рукопашном бою, что делает рукопашный бой и скрытность значительно менее жизнеспособным вариантом для этих персонажей. Отсутствие укрытий означает, что перестрелки на ближних и средних дистанциях также более опасны. Предположим, вам довелось нанять пожилого главного героя просто для смеха. В этом случае вам действительно придется придерживаться совершенно другого способа игры, если вы вообще хотите использовать этих персонажей - стрельба на дальние дистанции и упор на методы удаленного взлома, вероятно, будут вашим лучшим выбором.

Думаю, что это круто, и это делает «Легион» более увлекательным. Напряжение возникает из-за осознания того, что вы должны максимально использовать своего персонажа в оптимальном режиме работы, потому что вы рискуете попасть в ситуацию, из которой у вас нет возможности выбраться - будь то случайно или по череде катастрофических событий. Например, бабушка случайно сбила гражданского и попала в автомобильную погоню, которая закончилась аварией и перестрелкой в ​​стиле Heat, от которой она не могла легко убежать и паркурить, как это могли бы сделать универсальные персонажи. Именно такие моменты делают игру запоминающейся  и именно такие истории  заполонят интернет. Кому нужны рассказы о тривиальных персонажах? Уверены многие захотят попробовать старушку в качестве героя.

В качестве уступки, у большинства персонажей с плохими качествами, есть дополнительные положительные черты, которые делают их чуть лучше. Один из других маломобильных персонажей мог мгновенно вызвать невероятно мощный спортивный автомобиль, чтобы передвигаться или быстро сбежать. Другой "неудачник": гастроэнтеролог с медицинскими привилегиями, который постоянно пердел, заставляя "громко кричать" при каждой встрече; убийца из стеклянной пушки, который одновременно наносил и получал больше урона; переводчик, у которого были исключительно длинные кулдауны для хакерских приемов, но по какой-то причине у него была отличная штурмовая винтовка.

Когда здоровье ваших персонажей упадет до нуля, они станут недееспособными и непригодными для использования в течение определенного периода. Тем не менее, есть среди неудачников те, что могут  удивить. У одного из них была отрицательная черта, согласно которой он мог умереть навсегда, если его убили. У другой была черта, которая говорила, что она умрет спонтанно-то есть неожиданно.

Если вы знакомы с творчеством Clint Hocking, креативного директора Watch Dogs: Legions, вы, возможно, не удивитесь, узнав об этих разрушительных поворотах в игре. В конце концов, последняя игра, которую он выпустил, была Far Cry 2 (еще в 2008 году!), В которой говорилось о деградации оружия, заклинивании оружия и появлении у вашего персонажа спонтанных и изнурительных приступов малярии. Конечно, это были очень спорные механики, и с тех пор в серии Far Cry она стала намного безопаснее. Но Far Cry 2 все еще пользуется популярностью из-за этого увлекательного подхода.

Watch Dogs: Legion представляет эти X-факторы как вариант-играть в эту опасную игру не для всех, и вы можете легко избежать персонажей с отрицательными чертами вообще, когда набираете людей для своей команды DedSec. Но любителям острых ощущений очень понравится, что в Legion эти элементы вплетены в его основную механику. Риск того, что ваш лучший персонаж погибнет, может сделать игру очень напряженной и захватывающей. И необходимость полностью изменить свой стиль игры, чтобы работать с ограничениями вашего персонажа, предоставляет некую свобода выбора в стиле игры. Сможете ли вы превратить недостатки персонажа в его достоинства? Или же просто компенсировать их? Эти скомпрометированные герои делают население Лондона Legion намного интереснее, по крайней мере, в первые несколько часов. 

Watch Dogs: Legion выйдет 29 октября для PS4, Xbox One и ПК. Она также будет доступна 10 ноября для Xbox Series X / S и 12 ноября для PlayStation 5. В игре есть бесплатные обновления следующего поколения.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Watch Dogs: Legion