Yakuza: Like A Dragon - самая ожидаемая игра в 2020 году

Yakuza: Like A Dragon - самая ожидаемая игра в 2020 году

2020-01-29 17:05:54
805

Конец десятилетия был очень, очень хорошим для серии Ryu Ga Gotoku. Yakuza 0 поджег западную аудиторию и привел совершенно новое поколение поклонников в эту безумную серию. Yakuza Kiwami дал нам хороший римейк первой игры, а Yakuza Kiwami 2 дал нам отличный римейк лучшей игры в серии.  Yakuza 3 , 4 и 5 ремастировали релизы на PS4. Judgement , побочная игра в той же вселенной, дала нам несколько замечательных новых персонажей.

Но самое главное, мы получили Yakuza 6 , которая ознаменовала последнюю главу в истории о  Kazuma Kiryu, главном герое серии в течение 15 лет. Это было эмоциональное прощание.

В следующей игре серии Yakuza появится новый главный герой Ichiban Kasuga - об этом мы давно знали. Однако нас совершенно ошеломил тот факт, что Yakuza 7, официально названная Yakuza: Like a Dragon на Западе, полностью покончит с боевой механикой серии в реальном времени в пользу командной, основанной на меню и пошаговой боевой системы RPG.

Тайно раскрытая как часть Первоапрельской шутки 2019 года, боевая система Yakuza: Like A Dragon частично связана с любовью Ichiban к японским ролевым играм, таким как Dragon Quest- настолько, что команда RGG Studio получила разрешение от Square Enix явно попробовать воплотить нечто похожее в собственной игре. Бои по-прежнему будут начинаться с столкновения с враждебными людьми на улице, но они перейдут на экран, который будет знаком любому фанату JRPG - вы найдете индикатор порядка хода, меню команд и жизненно важные характеристики, такие как HP и MP для каждого члена в вашей команде. Вы сможете воспользоваться такими вещами, как элементальный урон и урон по области действия, партнерские атаки, некоторые абсолютно дикие вызовы, позиционирование и факторы окружающей среды, а также продуманная система заданий, которая дает вам доступ к различным стилям боя.

Это абсолютно дико, но это ... вроде работает? Серия Yakuza всегда имела свою абсурдистскую сторону, и Like A Dragon, похоже, использует своего нового, более беззаботного главного героя в качестве лицензии, чтобы немного больше вникнуть в это. История Ichiban погружена в мелодраматическую историю о преступности и предательстве, конечно, - мы видели проблески китайской триады, корейской мафии и правых националистических групп - но у Ichiban, кажется, есть энергичная, яростная и детская наивность по отношению ко всему.

Это также означает, что переход к более дурацким побочным квестам и действиям Like A Dragon, вероятно, не будет таким неприятным, как это было с нашим красивым серьезным мальчиком, Kiryu - мы уже видели такие вещи, как гонки на картингах, караоке, клубы хостесс , машины для пачинко, сбор мусора и мини-игра, в которой вы пытаетесь не заснуть во время просмотра фильма.

2019 год показал нам, что RGG Studio может полностью отбросить Kiryu и при этом создать захватывающую историю с привлекательными персонажами. Теперь очень хочется посмотреть, сможет ли он сбросить механику ядра, на которую он также опирался в течение 15 лет и все еще летать высоко. С выходом японского релиза мы получаем тонну новой информации, которая изо всех сил старается не испортить себя, но ажиотаж слишком высок. Поехали, Ichiban!

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Yakuza: Like a Dragon