Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 40962 :)
Войти или Зарегистрироваться
Electronic Arts отчиталась о доходах за 1-й квартал - доходы от онлайн игр растут

Electronic Arts отчиталась о доходах за 1-й квартал - доходы от онлайн игр растут

2019-08-01 02:11:36
89

Electronic Arts сегодня сообщила о доходах за свой FY20 Q1, и в дополнение к подтверждению задержки для NBA Live 20, отчет предоставляет общий взгляд на то, как компания выполняет финансовые показатели.

За квартал апрель-июнь, закончившийся 30 июня, EA получила доход в размере 1,2 млрд долларов США, что на 1,1 млрд долларов больше, чем в том же квартале прошлого года. Цифровой доход составил 1,049 миллиарда долларов из общего объема в 1,2 миллиарда долларов, а доходы от продаж физических игр и других источников составили 160 миллионов долларов.

Прибыль EA за трехмесячный период составила 1,42 млрд долларов против прибыли в 293 млн долларов за аналогичный период прошлого года. Огромное увеличение было вызвано рядом факторов, в том числе решением EA перевести некоторые из своих прав на интеллектуальную собственность в свою международную штаб-квартиру в Швейцарии, а также изменениями в ставках швейцарского подоходного налога, которые, по-видимому, в значительной степени помогли EA.

Слайд, выпущенный как часть отчета о прибылях EA, также проливает свет на то, насколько важны элементы «живого сервиса» игр издателя для прибыли компании. За последний квартал прямые сервисы, которые включают в себя микротранзакции и подписки, среди прочего, принесли 504 миллиона долларов в цифровой сети. За последние двенадцать месяцев прямые сервисы для EA выросли на 2,461 миллиарда долларов.

Глядя на эти цифры, нетрудно понять, почему EA - и многие другие издатели в играх - так сильно настаивают на онлайн-играх, которые используют модель «игры как услуга», чтобы заставить людей играть - и платить.

 

У EA есть многочисленные игры с живым сервисом. Некоторые из вкладчиков в итоговые результаты EA во время Q1 FY20 включали Battlefield V, Apex Legends, The Sims 4 и Anthem, а также режимы Ultimate Team для FIFA 19, NBA Live 19, NHL 19, Madden NFL 19 и многие другие. Что касается услуг подписки, к ним относятся EA Access и Origin Access, в то время как MMO Star Wars: The Old Republic предлагает дополнительные подписки.

Выпуск Madden NFL 20 на этой неделе положил начало компании спортивных игр. Режимы Ultimate Team невероятно прибыльны. В 2017 году EA объявила, что все комбинированные режимы Ultimate Team приносят 800 миллионов долларов ежегодно, согласно GI.biz .

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Anthem