Гайд к игре The Thaumaturge
Гайд по сопротивлениям врагов в The Thaumaturge
Гайд The Thaumaturge

Гайд по сопротивлениям врагов в The Thaumaturge

О чем пойдет речь:
2024-03-05 23:52:09
233

Иногда ваши атаки в The Thaumaturge вдруг станут очень слабыми. Это распространенная проблема при игре, и в этом гайде мы поможем вам ее преодолеть и решить. Вы узнаете, как распознавать Черты врагов, как работают Сопротивления и как лишить противников дополнительной защиты.

Черты врагов

The Thaumaturge. Сопротивления врагов

С момента перехода к Акту 1 вы можете начать сталкиваться с врагами, имеющими полное или частичное сопротивление атакам Виктора и его Салюторов. Это серьезная проблема, так как игнорирование сопротивления приведет к тому, что ваши стандартные атаки будут наносить минимальный урон, например, всего 1-3 очка урона за атаку.

Причина того, что ваши атаки наносят скудный урон, заключается в том, что у врага есть Черта, гарантирующая ему устойчивость к определенным типам урона. Чтобы распознать эту черту, наведите курсор на значки слева от панели здоровья врага. Появится окно с информацией о типе и эффекте Черты.

Наиболее распространенными чертами являются Сопротивления. В нашем примере (скриншот) активная черта противника снижает силу стандартных атак на 80%. Иногда Сопротивление может обеспечить полную неуязвимость к стандартным атакам.

Помимо сопротивлений, враг может иметь и другой, иногда уникальный бонус, например, регенерацию здоровья каждый ход. Независимо от того, насколько сильна черта, вашим приоритетом должно быть ее устранение, перед переходом к атаке.

The Thaumaturge. Сопротивления врагов

Источником черт врагов являются разные измерения. Вы можете уничтожить и удалить их, атакуя врага определенным Салютором, из того же Измерения, что и Черта. Игра поможет вам, подсказав, какого Салютора нужно использовать. В примере на скриншоте игра сообщает, что вам следует переключиться на Букаваца.

Вы можете атаковать любым умением Салютора, даже одной из ненаступательных способностей. Мы рекомендуем выбирать быстрые навыки, т.е. те, которые требуют наименьшего времени на подготовку/применение. Благодаря этому Салютору удастся удалить Черту еще до того, как Виктор нанесет свою первую атаку.

The Thaumaturge. Сопротивления врагов

В первые часы игры вы можете столкнуться с проблемой отсутствия необходимых навыков для уничтожения Черты. Пример такой ситуации на скриншоте - в игре упоминается, что для использования способности требуется 4 очка Измерения.

Это может быть вызвано отсутствием Салютора из данного Измерения. Решением может быть продолжение основных квестов, пока вы не разблокируете Салюторов Лелека и Велеса. С ними у вас теперь должен быть Салютор каждого измерения (всего их 4).

The Thaumaturge. Сопротивления врагов

Временным решением проблемы может быть также уклонение от стандартных атак и наложение негативных статусов на врагов.

Идеальное «проклятие» для этого — Страдание. Наложение этого статуса на врага заставит его терять несколько очков здоровья за ход. Дополнительным преимуществом Страдания является то, что это проклятие можно наложить на одного и того же врага до 4 раз. При большем количестве стаков нанесенный урон будет намного больше.

Альтернативным методом может быть лишение противника всего его Фокуса. Это сделает возможной сильную атаку, которая даже в ослабленной форме нанесет большой урон.

Помог гайд? Поделитесь с друзьями!
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий