Обзоры
Обзор Gears 5 – все также крушим саранчу бензопилой
Обзоры Gears 5

Обзор Gears 5 – все также крушим саранчу бензопилой

2019-09-11 14:45:12
329

В современной игровой индустрии есть свои тренды, которым следует любой крупный ААА проект. И если какие-то элементы игрового процесса стали появляться во всех играх, то это не всегда плохо, ведь подобное нововведение может сделать игру гораздо интереснее. Главное же всегда сохранять первоначальную концепцию и не отодвигаться от канонов в погоне за трендами. Этому правилу и следует новая Gears 5, которая не забывает за что ее так полюбили фанаты и при этом проносит в игру что-то новое.

обзор Gears 5

Gears 5 обзор игры

Продолжение истории

События Gears 5 разворачиваются после окончания Gears of War 4. Протагонистом игры становится Кейт, так как ее история является в сюжете основной. Параллельно с драмой главной героини нам рассказывают некоторые детали о сеттинге игры, событиях, связанных с коалицией, нападением саранчи и прошлых войнах, о чем фанаты могли знать если не из других игр, то из книг точно. Если говорить про отличия новой части серии от предыдущих игр, то их тут довольно немного: нам все также в компании верных друзей придется спасать мир от полчищ саранчи, напарники также друг друга подкалывают, а герои путешествуют от одной красочной локации к другой. Если и можно найти какое-либо отличие в сюжетной компании от прошлых игр – то это большое количество драмы в сюжете. После печальных событий в жизни Кейт, которые игроки могли наблюдать в конце 4 части, девушке предстоит еще многое пережить и столкнуться с большим количеством проблем. Правильно это или нет делать так много драмы в брутальном экшене, где до недавнего времени были лишь одни мощные и суровые вояки мужчины – это уже решайте сами. Скорее всего, для фанатов это будет небольшим отходом от первоначальных канонов.

обзор Gears 5

Много экшена и немного открытого мира

Многие игравшие в прошлые части Gears of War восхищались экшеном и весельем, но в то же время хотели чего-то нового и каких-нибудь интересных нововведений. Что ж, разработчики их услышали. В новой игре появились открытые уровни, но не спешите представлять себе открытый мир, или, по крайней мере, огромные локации с “морем активностей”. В Gears 5 в этом плане все довольно скромно. После прохождение первоначальных целиком и полностью линейных уровней игрока выпускают на открытые локации. На них есть как основные задания, так и второстепенные миссии, которые проходятся по желанию. Ничто вам не мешает как в старые добрые времена проходить игру подряд двигаясь от одной сюжетной миссии к другой. Но в то же время, по желанию, вы можете отдохнуть и расслабиться, пройдя несложное второстепенное задания или исследуя красочную локацию в перерывах между убийствами полчищ саранчи.  

Другое нововведение в игре – это прокачка и появление специального дрона. Прокачивать вы будете как раз его. Механический помощник выполняет роль поддержки и снабжает вас патронами и наделяет тем или иным тактическим преимуществом в бою. Осуществляется прокачка за счет поиска на уровне в игре специальных предметов, которые дают вам необходимые очки для развития навыков робота (улучшение брони, удар током и т.д.). Прокачка в игре, как и во многих других шутерах с упором на экшн и веселье – просто для виду. Не сказать, что она сильно раздражает и мешает, но и особого удовольствия от нее вы тоже вряд ли получите. Да и ведь вы пришли в Gears 5 не за этим, не так ли?

В то же время разработчики из The Coalition бережно сохранили все то, за что фанаты так полюбили серию Gears of War – красочный экшн с морем крови и расчлененкой. Спецэффекты стали более красочными, а значит вести перестрелки, пилить саранчу бензопилой и взрывать все подряд из орбитального оружия стало более весело. В арсенале у героев все тот же знакомый арсенал оружия: пару разных дробовиков, несколько винтовок, включая ту самую с бензопилой, которая обязательно станет вашей любимой, ракетница, снайперка, пистолет с пистолет-пулеметом, да и в общем-то и все. Выбрав нужное оружие и пополнив боезапас можете смело идти в бой. Однако, стоит помнить, что перед вами все тот же Gears of War, а не какой-то тир с подвижными мишенями. А это значит, что умирать в игре придется ой как часто, особенно если вы решитесь выбрать более высокий уровень сложности. Как и ваш противник, умереть вы можете от чего угодно: точный выстрел, неудачный взрыв, бензопила врага или просто сумели пару раз попасть под шквальный огонь. Так что следует быть аккуратнее пытаясь порвать на куски очередного монстра.

обзор Gears 5

Gears 5 обзор игры

Красочные просторы

Новая часть заметно улучшилась не только по части геймплея, но и с технической точки зрения. Красочные локации просто поражают не только замечательной картинкой, но и своим разнообразием. Вот вы мчитесь по просторам пустыни во время очередной электромагнитой бури, а затем вы уничтожаете саранчу в городе или пытаетесь провалить очередного монстра под лед в заснеженных локациях. Все это выглядит одинаково великолепно и не вызывает никаких нареканий. А уж про спецэффекты как во время катсцен или во время очередного брутального добивания и говорить не стоит – это лучше один раз увидеть, разочарованы точно не будете.

Звук в игре также на самом высоком уровне. Саундтрек и озвучка не подвели и это касается в том числе и отечественной локализации. Хорошие диалоги с юмором, заводные мелодии, которые позволяют сильнее погрузиться в атмосферу – все это есть в новой части франшизы.

обзор Gears 5

Что с мультиплеером?

Игра приятно удивит не только любителей покрошить ботов, но и тех, кто всегда любил соревноваться с живыми игроками. В Gears 5 есть много интересных многопользовательских режимов, начиная от знаменитой “Орды” и заканчивая командным противостоянием или дефматчем, где каждый сам за себя. Любой из режимов играется бодро и позволяет окунуться в игру с головой, наслаждаясь происходящем на экране монитора или телевизора.

обзор Gears 5

Gears 5 обзор игры

В заключение

Серия Gears of War хорошо держит планку оставаясь верной своим идеалом и при этом внося новые элементы в игру, делая привычное истребление врагов более разнообразным и интересным. Игра все также способна подарить вам веселье и много положительных эмоций, причем как в одиночном режиме, так и в мультиплеере. Графика в игре приятно удивит даже самых требовательных к данному аспекту игр геймеров, а спецэффекты и красочные катсцены точно никого не оставят равнодушным. Стрельба и экшн в игре все также сделаны на высоте, позволяя игрокам крушить врагов во все стороны, но при этом заставляя местами быть аккуратным, чтобы самому не стать фаршем для очередного монстра. В итоге мы имеем хорошее продолжение, которое вносит немного разнообразия в геймплей, но сохраняет общую концепцию.

Вердикт рецензора LID2PRO

9.5
Детальная оценка
Играбельность
Бодрый и яркий экшн с красочной стрельбой и спецэффектами, местами небольшими открытыми локациями и в меру сложный – что еще нужно фанату серии или просто любителю хорошего шутера. Те, кто ждали Gears 5 разочарованы точно не будут, как и те, кто решил просто начать знакомство с серией с данной игры.
10
Графика
Хорошая картинка – один из важных критериев успеха крупной игры в наши дни и разработчики Gears 5 это точно учли. Игра выглядит просто великолепно, это касается как общего вида локаций в игре, так и анимации героев, спецэффектов и просто красочных катсцен. Взглянув на эту игру один раз, вы точно захотите провести в ней несколько часов, если не дней.
10
Звук
Звук хорош и позволяет лучше погрузиться в атмосферу игры. Конечно здесь вы не услышите фантастических композиций, но звуковая дорожка здесь довольно неплохая. Это также касается и озвучки героев.
9
Мультиплеер
В онлайне Gears 5 приятно провести время и найти себе режим по душе. Никаких фатальных изменений в этом аспекте игры нет, однако, в мультиплеер все также весело и интересно играть, а это для любой игры самое главное.
9
Одиночная кампания
История Кейт полна драмы и это в серии не всегда к месту. Все же у многих геймеров игра ассоциируется с кровищем и весельем, а не с попытками рассказать грустную и трогательную историю. Тем не менее сюжетная компания все также интересна и увлекательна, а за знакомыми героями все также интересно наблюдать и даже иногда сопереживать им.
9
Управление
Стрельба из снайперской винтовки, погони на транспорте или дуэль на бензопилах – всем этим легко и увлекательно заниматься в новой игре отчасти и благодаря удобному управлению. Так что если вы опасались сложностей в этом аспекте, то можете расслабиться, управление здесь самое простое и удобное.
10
Общая оценка
Gears 5 является достойным продолжением серии, которое предлагает не только знакомых героев, интересный и увлекательный геймплей с красочными боями и бесконечным экшеном, но и нововведения в виде небольших открытых локаций, которые в игре смотрятся довольно неплохо. Gears 5 является одним из лучших экшенов этого года, что весьма справедливо!
9.5
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий