Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 42271 :)
Войти или Зарегистрироваться
Превью

Серию Gears of War любят очень многие и это далеко не с проста. Ее ценят за брутальность главных героев, обилие экшена и расчлененки, а уж эти автоматы со встроенными бензопилами достойны всяческих похвал. Игру также ценят за проработанные локации и хорошо сделанные перестрелки, когда в любом из укрытий лучше не задерживаться дольше чем на пару минут, если нет желания быть изрешеченными или разорванным на куски. На прошедшей игровой выставке E3 2019 состоялась презентация Gears 5 о которой до этого было известно весьма немного (ну разве что трейлер с E3 2018, немного слухов и то, что привычное “Gears of War” в названии сменилось на простое “Gears”). Итак, что же можно сказать по презентации и какой потенциал у новой части?

Кто стоит за разработкой

Новой Gears 5 занимается студия The Coalition, про которую можно сказать что она сменила больше названий чем создала игр. Канадская студия была основана в 2010 году и называлась Microsoft Vancouver, но в 2012 году преобразовалась в Black Tusk Studios. С 2015 года и по сей день у студии название The Coalition. За плечами студии пока что лишь переиздание первой Gears of Wars - Gears of Wars Ultimate Edition 2015 года, а также Gears of War 4, вышедшая в 2016 и получившей преимущественно хорошие отзывы за сохранение ключевых механик серии и интересную сюжетную кампанию. Теперь разработчики трудятся над 5 частью серии и на них возлагаются большие надежды. Кстати о названии игры. Дело в том, что студия The Coalition занимается также еще двумя проектами по вселенной Gears of War – Gears POP! и Gears Tactics, поэтому новую часть как составляющую этих трех проектов назвали Gears, ну и со слов самих разработчиков в народе игру уже итак называют в более сокращенном варианте, так что подобные изменения пойдут только на пользу.

Gears 5 превью

Новый режим Escape

Во время презентации разработчики представили зрителям новый режим игры, который получил название Escape (скорее всего в локализации он будет называться “Побег”), который будет в новой части серии. Кроме этого создатели игры порадовали зрителей новым трейлером.

Сам режим сводится к тому, что команде из троих игроков необходимо как можно быстрее сбежать из улья, желательно никому при этом не погибнув. Видно, что во время презентации разработчики делали основной упор именно на данный режим, его даже дали опробовать всем желающим. Как многие утверждают по части экшена, укрытий и стрельбы – это старая добрая Gears of War 4, что скорее всего хорошо, так как в 4 части разработчики старались бережно сохранить и перенести механику из прошлых игр.

Про сам режим пока что можно сказать мало. Неплохие перестрелки, узкие и извилистые коридоры и возможность выбора из трех героев у каждого из которых индивидуальные способности: мощный урон, защитный щит и дополнительные боеприпасы – все стандартно. Однако, это нельзя выделить как какой-то минус, ведь большую часть времени все равно все бегают, кромсают налево и направо саранчу и выселяться. Так зачем перегружать игру какими-то замысловатыми тактическими элементами?

У многих возникли претензии к картам, уж очень они переполнены бесконечными коридорами с развилками и запутанными путями, на каждом шагу которых мы расстреливаем самых разных монстров на любой вкус и цвет. Хочется верить, что до релиза разработчики как-нибудь разнообразят локации и не оставят их такими скучными и серыми.

Gears 5 превью

Какой же будет сюжет в Gears 5?

Разработчики умеют держать интригу, поэтому о сюжете Gears of War 5 известно довольно мало. В Gears of War 4 у нас появилось сразу несколько новых героев, включая сына Маркуса Феникса Джею Ди, а также его друзьям Кейт и Делу. После событий 4 части Кейт получает особый амулет и скорее всего именно он заставляет ее нарушить приказ и отправиться самостоятельно на новые приключения. Судя по трейлеру компанию ей при этом составит Дел. В связи с этим, вероятнее всего ключевое место в сюжете игре отведется Кейт Диаз и её команде, которая вместе с ней отправляются в то место, «где всё началось». Однако, в игре будут и другие знакомые герои вроде всеми любимого Маркуса Феникса. Таким образом, весь акцент в игре смениться именно на Кейт за которую нам предстоит и играть.

Стоит отметить, что глава студии Coalition, Род Фергюссон охарактеризовал сюжетную историю в новой Gears 5 как «самую большую за всю историю». Если верить обещаниям главы Coalition, то похоже, что нас ждет интересная история со множеством ключевых героев серии и отсылками к первым играм, неспроста же Кейт направляется “туда, где все начиналось”.

Gears 5 превью

Возвращение обновленного режима Орды

Помимо особенностей сюжета, Фергюссон также упомянул и всеми любимый режим Орды в новой Gears 5 во время показа игры на E3 2019. К сожалению, глава The Coalition упомянул всеми любимый режим буквально вскользь и поэтому никакой конкретики по нему пока что нет, кроме небольших деталей.

Уже на выставке Gamescom, которая должна состояться в августе можно будет пронаблюдать как способности героев могут «поменять ход битвы». Успех в данном режиме строится на грамотном возведении обороны, поэтому весьма важным будет то, какие навыки героев будут использованы и как они повлияют на сражение. Хочется верить, что режим “Орды” не разочарует и позволит игрокам предаться чувствам ностальгии.

Старые и новые враги

Ранее разработчики нам уже рассказывали о новых противниках в Gears 5. Конечно же нам вновь придется противостоять ордам саранчи как в старые добрые времена. Однако, ее разновидностей прибавится, и мы даже встретимся с особой - сумасшедшей саранчей.

В трейлере разработчики также продемонстрировали нам новый вид огромной ожившей розовой массы, внешне весьма сильно напоминающей робота из 4 части серии, являющегося одним из самых нелюбимых противников во франшизе, по мнению фанатов. Так что по части новых врагов Gears 5 должна нас, как всегда, приятно удивить. К сожалению, более подробной информации о противниках пока что нет, так что придется поверить разработчикам на слово.

Gears 5 превью

Будут ли лутбоксы?

В Gears 5 будет весьма интересная система получения новых предметов. Лутбоксов в игре не будет, а вместо нее в игре будет система Tour of Duty, которая дает возможность получать те или иные предметы выполняя определенные задания и испытания. Также в игре будет система Supply, которая позволяет получить случайный предмет из коллекции за определённое нахождение в лобби игры. В игре будет специальная валюта, которую можно купить за реальные деньги, но она идет лишь исключительно на косметические предметы и не более того. Так что никаких проблем с платными и бесплатными покупками в новой части у игроков возникнуть не должно.

Пару слов о грядущей бете

Если вы горите большим желанием опробовать себя в Gears 5 как можно скорее, то ближайшее бета-тестирование игры начнется с 17 июля. Более детальной информации пока что нет, но есть вероятность, что получат возможность принять участие в тестировании обладатели Game Pass и те, кто решил оформить предзаказ игры. Бета-версия, поможет протестировать многие режимы игры и получить необходимые разработчикам данные о своем проекте и любой желающий может внести в это дело свою лепту.

В заключение

К сожалению про игру Gears 5 пока что много чего сказать нельзя. Нам мало что известно про сюжет, геймплей игры был показан весьма обрывочно и не в полной мере, а про различные режимы игры известны лишь слухи и обещания. Полностью удалось оценить в игре лишь один режим – Escape. Однако, Gears 5 это далеко не тот проект, демонстрацию которого нужно начинать с показа сетевого режима. Конечно хороший онлайн режим в Gears 5 будет весьма кстати, но большинству фанатов интересна именно история, сюжет и конечно же игровой процесс. Мы знаем, как нам нужно будет сражаться саранчей, знаем про многие другие аспекты, а вот узнать что-то про сюжет было бы интереснее. Но вместо этого мы имеем большое количество обещаний и лишь небольшой тизер с Кейт и ее страданиями. Хотелось бы больше.

Тем не менее игра ожидаема и именно Gears 5 должна по-настоящему оживить серию и принести в нее много чего нового и интересного не забывая сохранить все то, за что фанаты так полюбили франшизу. Хочется верить, что игру ждет успех, а пока что остается ждать июльской беты и августовского Gamescom, когда про игру появятся новая информация и материал.

Релиз Gears 5 состоится 10 сентября 2019 года на PC (Windows 10) и Xbox One.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий