Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 42162 :)
Войти или Зарегистрироваться
Обзоры
Обзор Tom Clancy's The Division 2 – тактические бои в заброшенном Вашингтоне
Обзоры Tom Clancy's The Division 2

Обзор Tom Clancy's The Division 2 – тактические бои в заброшенном Вашингтоне

2019-04-04 12:01:48
299

Сиквел игры The Division 2016 года от компании Ubisoft многие ждали. Фанаты гадали о том, будут ли разработчики менять привычные механики и что нового появится во второй части. Со временем The Division 2 стал обрастать многочисленными подробностями, а фанатов стали запускать в тестирование игры. Стало ясно, что проект не сильно изменился, а заменой заснеженному Нью-Йорку стал летний Вашингтон. Ну чтож, теперь игра вышла и у нас появилась возможность узнать, как обстоят дела в американской столице и что нам нужно будет сделать. Рюкзаки собраны, оружие снято с предохранителя, и мы как член спецотряда направляемся в Вашингтон помогать правительству. 

Tom Clancy's The Division обзор рецензия

Вируса больше нет, как и порядка

Если кто не особо знаком с серией, то события первой части нам рассказывали о страшном вирусе, который выбрался наружи и послужил началом эпидемии и всеобщего хаоса. Для восстановления порядка был сформировано специальной подразделение, которое называется спецотряд. Представители данного ведомства должны помогать правительству восстанавливать порядок в США, которая после эпидемии погрязла в гражданской войне. Если в первой части нам удалось ликвидировать вирус, то в сиквеле действие которого происходят спустя полгода после событий первой игры, мы как член спецотряда направляемся в Вашингтон. Наша задача в американской столице предельно простая – восстановить порядок. Дело в том, что город погряз в разборках между местными группировками, которые контролируют чуть ли не каждый квартал в городе. Мы должны отбить город и вернуть его правительству.

С самого начала нам дают понять, что работы у нас много. В одиночку отбив базу в виде Белого дома нам дают список заданий и ключевые точки. Если говорить о сюжетной составляющей игры, то The Division 2 не пытается нам рассказать какую-то красочную историю с интересными героями. Персонажи тут просто выдают задания и служат они только лишь для того, чтобы хоть как-то объяснять то или иное задание. Сам главный герой при этом (которого мы вначале игры детально создаем) просто молчит и кивает, выступая таким бездушным роботом, который просто выполняет то, что ему сказали. Но подобные игры ценят далеко не за сюжет, поэтому к The Division 2 и не стоит сильно придираться по данному поводу.

Tom Clancy's The Division обзор рецензия

Чем здесь можно заняться?

А заняться тут есть чем. С самого начала взглянув на карту становится ясно, что каждый из районов контролируется определённой группировкой. Они здесь самые разные и двигают ими определенные мотивы. Та же банда “Гиены” хочет просто грабить и убивать, “Изгои” – те, кто пережил эпидемию и ощутил весь ее ужас на своей шкуре хотят поквитаться со всеми виновными в своих бедах, то есть с правительством, а “Истинные сыны” который представляют собой скопление из бывших военных просто хотят захватить власть в свои руки и управлять всеми. Если говорить честно, то разнообразие группировок особо не влияет на игровой процесс, ведь решать проблемы с ними мы будем примерно одинаково.

А решение тут одно – это физическое устранение, и тут мы плавно переходим к перестрелкам в игре. Бои в новой The Division 2 сделаны весьма неплохо и базируются на грамотном использовании укрытий и продуманной тактике. В отличии от многих других шутеров, где вам позволяют весело идти напролом расстреливая врагов, в The Division 2 подобный вариант карается незамедлительной гибелью. Для победы над превосходящим числом противника вам необходимо грамотно прятаться в укрытиях, вовремя ведя огонь из них и меняя позицию при необходимости. Именно подобная тактика может принести вам успех в бою.

В игре имеется широкий арсенал оружия и гаджетов. Пострелять игроку дадут почти из всех современных видов оружия, начиная от двуствольного ружья и заканчивая высокоточными снайперскими винтовками. Чтобы ваши стычки с врагами были более результативными лучшим вариантом будет иметь при себе два разных вида оружия – например автомат для боя на ближней и средней дистанции и хорошая снайперская винтовка для устранения врагов издалека. По мере улучшения своего уровня вам предоставляется возможность создавать новые комплектующие для своего оружия в виде магазинов, дул, прицелов и т.д. Все они улучшают те или иные характеристики вашего оружия.

Помимо оружия в игре очень важно хорошо использовать специальные гаджеты. Они здесь самые разные и помогают лучше выбрать свою тактику для ведения боя. Любите идти всегда вперед и напролом – вот вам щиты, причем как большие с которыми можно использовать только пистолет, так и поменьше с которыми можно использовать и автоматы. Предпочитаете обороняться – в вашем распоряжении пулемётные турели и дроны, которые помогут вам отбиться от противников. В общем, гаджеты в игре имеют большую важность и при их правильном использовании могут в разы облегчить вам задачу.

Возвращаясь к теме того, чем вам нужно будет заниматься в игре, то перед нами открытый мир в виде города Вашингтон. Столица США поделена на районе и каждый из них наполнен теми или иными миссиями. Где-то нужно спасти местное поселение, где-то отбить контрольную точку, а кое-где избавиться от вражеской пропаганды или захватить важные ресурсы. Выполняя задания, вы получаете очки опыта и деньги, а ваша база и некоторые местные поселения начинают улучшаться все больше продвигая вас к главной цели – освободить город.

Tom Clancy's The Division обзор рецензия

В перерывах между боями

Помимо выполнения различных заданий, которые завязаны на перестрелках в игре хорошо сделана система прокачки. С каждый выполненной миссией, убийством врага и иными действиями герой получает опыт, его уровень растет, как и его оружие и экипировка. Это дает возможность получать еще более сложные задания и двигаться по сюжету. Экипировке в игре уделено особое внимание – ее легко можно прокачивать и крафтить создавая новые более совершенные образцы. Крафтить в игре также можно и оружие, но по личному опыту могу сказать, что гораздо проще отыскать более новый автомат или пулемет в ходе выполнения очередной миссии, чем подолгу собирать чертежи и комплектующие в виде различных материалов. Выполняя миссии вы также получаете очки опыта за которые можете улучшить свои пассивные навыки вроде вместимости рюкзака или количества переносимых гранат, а также прокачать имеющиеся гаджеты в виде тех же щитов или турелей. Прокачка экипировки и баз, а также крафт в игре неплохо разбавляют экшн с перестрелками, что дает возможность хорошо разнообразить игровой процесс.

Tom Clancy's The Division обзор рецензия

Красоты Вашингтона

Вашингтон в The Division 2 переживший эпидемию и находящийся в состоянии гражданской войны выглядит просто великолепно. На улицах полно брошенных машин и различных небрежно стоящих ограждений, в зданиях будь то музей или отель также чувствуется атмосфера того, что эти помещения уже покинули и вряд ли они будут использоваться как раньше по назначению. Подобное окружение не только хорошо создает атмосферу обреченности и разрухи, но и также дает широкий выбор тактических решений во время очередных боев. На любой локации можно где-то укрыться, спрятаться или использовать ее особенности для тактического преимущества. В общем, во время боев на просторах локаций The Division 2 вы вряд ли заскучаете, а это очень важно для хорошо шутера. 

Tom Clancy's The Division обзор рецензия

В заключение

The Division 2 представляет собой хороший и интересный проект, где прекрасно работают две ключевые механики в современных шутерах – экшн и прокачка. Первая из них дает вам возможность хорошо насладиться боями и перестрелками в игре, а вторая позволяет неплохо перевести дух, улучшить свое снаряжение, чтобы грядущие бои и задания были более интересными. В игре довольно банальный сюжет и персонажи, но разве для хорошего шутера это важно?

Вердикт рецензора LID2PRO

9.5
Детальная оценка
Играбельность
Вы вряд ли легко оторветесь от мира The Division 2. Открытый мир игры, прекрасные перестрелки и прокачка увлекут вас надолго.
10
Графика
Уровни и локации в игре сделаны очень детально и интересно. По ним интересно ходить, их интересно исследовать и в них интересно вести бои.
10
Звук
В игре неплохой звук и саундтрек, но ждать какого-то уникального звучания в игре точно не стоит.
8
Мультиплеер
Проходить знакомые миссии с друзями не только в разы проще, но и интереснее. А приключение в онлайн режимах и той же “Темной зоне”, где вы можете получить самую лучше экипировку выше всяких похвал. Но для этого лучше всего иметь хорошую команду из 4 человек.
10
Одиночная кампания
Открытый мир с заданиями весьма интересный и красочный, однако, их обилие и местами однообразие на поздних этапах игры могут слегка надоесть.
9
Управление
Несмотря на то, что у героя в арсенале большое количество экипировки и оружия с гаджетами управлять всем этим легко и просто, будь то клавиатура с мышкой или геймпад.
10
Общая оценка
Хорошая игра в мире которой можно задержаться надолго. Если любите тактические шутеры и хорошую прокачку с крафтом, то смело можете покупать игру и освобождать Вашингтон.
9.5
Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий