Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 39180 :)
Войти или Зарегистрироваться
Превью

Первая часть The Division хорошо выстрелила и обзавелась неплохой базой фанатов. Игру долгое время поддерживали, а многие геймеры уже ждали продолжения одной из самых громких игр 2016 года. Хорошая прибыль и желание разработчиков сделали свое дело и вот перед нами уже Tom Clancy’s The Division 2. Вместе с тем, нас ожидают и новые локации, миссии, специализации и еще множество различных особенностей. Игра выйдет в середине весны, но многих уже сейчас интересует что из себя представляет данный проект. Давайте же разберемся стоит ли Tom Clancy’s The Division 2 нашего внимания?

Хоть и первая The Division вышла далеко не идеальной и имела свои проблемы все-таки Ubisoft смогли сделать неплохого конкурента той же Destiny: неплохой одиночный режим, наличие хорошего кооператива и мультиплеер с обилием режимов и миссий. До выхода The Division 2 еще несколько месяцев, но некоторая информация об игре доступна уже сейчас.

Где все будет происходить?

Красивые локации зимнего Нью-Йорка, по которым персонажи бродили в первой части сменились летним Вашингтоном где развернутся ключевые события сиквела. Столица США также понесла сильные потери от случившейся эпидемии: улица города полны самыми разными бандами преступников, а витающая в городе атмосфера ожидаемого государственного переворота лишь добавляет дров в огонь хаоса и разрухи. Главная миссия героев весьма проста – остановить возможную гражданскую войну в столице, которая может окончательно погубить остатки цивилизации.

The Division 2 превью

Разработчики утверждают, что Вашингтон в игре будет максимально проработанным со всеми достопримечательностями и ключевыми районами и улицами, которые в мире The Division заселены различными криминальными элементами. К примеру, в одном из роликов можно увидеть, как герои ведут бой вблизи Капитолия, где неподалеку четко видны части разбившегося президентского самолета.

В оригинальной The Division бои велись на заснеженных улицах Нью-Йорка, причем погода ключевым образом влияла на игровой процесс. Например, вы легко могли не попасть на те или иные улицы из-за возникшей снежной бури. Во второй части уже наступило лето (по сюжету минуло примерно полгода с событий первой части), но при этом погодные явления все также могут повлиять на игровой процесс: игроки порой должны будут преодолевать затопленные зоны и заросшие локации, а многие районы стали окончательно разрушены. Создатели игры утверждают, что новые локации стали больше на 20% от первой части, в нашей новой базой станет на этот раз не больше не меньше весь Белый дом.

Что разработчики исправили?

Авторы игры из Ubisoft заверяют, что обязательно уберут из игры все то, что могла каким-то образом раздражать геймеров в первой части. В первую очередь изменения коснутся перестрелок в сиквеле: они станут более реалистичными, а враги будут умирать от пуль быстрее, в связи с чем, разряжать всю обойму во врага, на котором лишь брюки и свитер больше не нужно. Однако, на более мощных врагов вам понадобятся и лишние силы, и лишние патроны. На той же выставке E3 был показан момент, когда группа вела бой с экипированным противником. От постоянных попаданий элементы его брони отлетали, делая все более уязвимым.

The Division 2 превью

Также в игре будет переделана Темная зона – область для ведения PvP боев. Касательно данного аспекта пока что каких-либо подробностей нет, но скорее всего разработчики будут заниматься корректировкой баланса, так как в первой части посещать это место будучи непрокачанным игроком с обилием оружия и экипировки было самоубийством.

Появление специализации у персонажей и система прокачки

Теперь по достижению 30 уровня в игре прокачка персонажа не заканчивается. Напротив, Вам открывается одна из трех возможных специализаций предоставляющий доступ для особых навыков и уникального оружия. К примеру, если ваша специализация “эксперт по выживанию”, то вы получаете доступ к особым ловушкам и уникального бесшумному арбалету. Меткий стрелок становится обладателем одной из самых лучших снайперских винтовок в игре, а подрывник получает гранатомет, способным взрывать не только врагов, но и некоторые укрытия за которыми они прячутся. В игре будет возможность менять специализацию, поэтому если вам надоело быть тем же снайпером, то ничто не мешает вам в один миг переключиться и стать подрывником.

Сложные миссии

Первую часть очень много критиковали за плохие миссии и проблематичность игры за прокачанных героев: задания под названием «конфликты» были ориентированы лишь на 4 игроков, были весьма сложными в прохождении и не интересными из-за малой динамичности. В общем, если вы уже провели много времени в первой The Division, то многие миссии и задания вам легко могут наскучить. В сиквеле ситуация в данном аспекте должна поменяться и в игре появятся рейды на 8 игроков (а это даже больше чем в той же Destiny), и для выполнения подобных миссий команде необходимо будет хорошо координировать каждое свое действие и осуществлять сплоченную работу.

Однако, разработчики не забыли и про тех, кто предпочитает играть без каких-либо партнеров. Игровой процесс в The Division 2 для одиночек станет также разнообразнее и интереснее. Если в оригинальной игре были задания для прохождения которых был необходим напарник, то в сиквеле настройка сложностей будет лучше адаптирована для одиночных игроков. В игре будут задания справиться с которыми можно только при наличии команды, но они будут самыми сложными и редкими. Поэтому если вы любите играть в шутеры один, то The Division 2 вам также прекрасно подойдет, как и любителям кооперативной игры.

The Division 2 превью

Бесплатные DLC

Большим и приятным бонусом к ожидаемой игре является то, что разработчики из Ubisoft отказались от платной модели распространения дополнений к The Division 2. Данная новость является большим плюсом, так как, во-первых, бесплатный контент это всегда хорошо, а во-вторых, больше не будет такой неразберихе в игре когда у кого-то есть новые элементы из дополнения, а кто-то его еще не успел купить, но или не захотел тратить лишние деньги и поэтому лишен возможности обзавестись новой экипировкой или оружием.

Однако, в то же время в игре будут те же так обсуждаемые в последнее время микроплатежи. Об их возможном наличии можно понять хотя бы исходя из содержания трех разных изданий игры. В стандартном издании будет только сама игра, во втором игроки получают игру и сезонный абонемент, а в самом расширенном у них будет еще и три вида экипировки. Вполне вероятно, что обладатели расширенных изданий будут получать доступ к новому контенту немного раньше рядовых игроков, а в самой игре можно будет покупать различные косметические предметы за реальные деньги.

Когда игра выйдет и на какие платформы?

Релиз The Division 2 состоится 15 марта на PC, Xbox One и PS4. Также, как и с первой The Division, Ubisoft планирует сделать несколько бета тестирований игры, в которых можно запросто принять участие (зарегистрироваться можно на официальном сайте игры). Как с разработкой других игр, в ходе подобного тестирования создатели игры выявят какие-либо мелкие недочеты и учтут замечания игроков, чтобы перед релизом максимально “отшлифовать” и довести ее до ума.

В заключение

Учитывая большие продажи первой игры, сиквел The Division выглядит вполне перспективным. Игра должна получиться интересной и увлекательной, особенно если брать во внимание то, что проект будет поддерживаться бесплатными дополнениями. Судя по имеющийся информации, разработчики учли прошлые недочеты и прислушились к мнению рядовых игроков, поэтому многие ошибки будут исправлены, а некоторые механики доработаны. Летняя столица США в сиквеле смотрится немного скучнее того же зимнего Нью-Йорка из первой игры, но по другим критериям The Division 2 выглядит весьма перспективно, да и тот же Вашингтон запросто к релизу может заиграть новыми красками и запросто переплюнуть карту из первой игры. Огромные локации, еще больше контента, да и те же бесплатные дополнения станут приятным бонусом для всех фанатов. В общем первые 6 месяцев 2019 года станут очень яркими для любителей хороший кооперативных шутеров, ведь нас ожидают два великолепных проекта, релиз которых состоится лишь с разницей в полтора месяца - Anthem и The Division 2. Так что будем надеяться, что детище от Ubisoft не ударит в грязь лицом и будет хорошо выглядеть на фоне таких мощных конкурентов.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий