Спец
OGA Dota PIT Invitational: гайд по турниру
Спец Dota 2

OGA Dota PIT Invitational: гайд по турниру

2021-09-06 14:36:38
150

6 сентября стартует второй крупный турнир в период перерыва перед The International 10 – OGA Dota PIT Invitational. Из названия понятно, что на этот турнир попадают приглашенные команды, и организаторы постарались собрать самые лучшие клубы мира на своем чемпионате. Какие команды приглашены? Кто главный фаворит? Об этом вы узнаете в данной статье. А на этом сайте вы можете сделать ставки на доту.

Формат турнира

8 приглашенных команд попадают в верхнюю сетку плей-офф, группового этапа нет. Все матчи играются в формате BO3 (до двух побед), кроме финала, который будет сыгран в формате BO5 (до трех побед). Команда, проигравшая два матча, вылетает с турнира. Призовой фонд составляет 275 тыс. $, победитель получит 114500 $. Турнир организовывает не Valve, и он никак не относится к DPC-циклу.

Список команд

Теперь можно поговорить о командах, которые будут бороться за призовой фонд.

«PSG.LGD».

Один из фаворитов турнира. Китайские гранды играют с заменой, но это не значит, что они не смогут показать результат. На этом турнире так же, как и на ESL One Fall, тренер команды xiao8 заменит мидера команды NothingToSay. Игрок не смог выехать из своей родной страны из-за Covid-19. Однако даже эта замена не помешала китайской команде пройти в финал прошлого крупного турнира, что говорит об их уровне игры. От «PSG.LGD» можно ожидать если не победы, то как минимум второго места на турнире.

«T1».

Команда из юго-восточной Азии показывала хорошие результаты в регулярном сезоне, однако сейчас «T1» находятся на спаде, что показывает их результат на прошлом турнире. На ESL One Fall они заняли четвертое место, однако нельзя забывать про то, что им очень повезло с соперниками. Их уровень игры гораздо ниже, чем у большинства команд на профессиональной сцене на данный момент, но это не значит, что «T1» не смогут побороться. Если они хорошо подготовятся к этому турниру, можно ожидать, что команда из юго-восточной Азии сможет зайти далеко.

«Fnatic».

Еще один состав из юго-восточной Азии, о результатах которого судить сложно так, как они давно не выступали на международных турнирах. Однако точно нельзя сказать, что у них есть шансы на победу в этом чемпионате. В регулярном сезоне они не показали ничего экстраординарного и ни разу не попали на Major.

«SG esports».

Главный аутсайдер турнира. Бразильская команда один раз выступала на международном турнире за весь последний год. И их результат на том чемпионате нельзя назвать успешным так, как они даже не вышли из группы. Скорее всего, бразильцы вылетят с турнира, не выиграв ни одной серии.

«Thunder Predator».

Крайне нестабильный перуанский коллектив. «Thunder Predator» могут как быстро вылететь, так и пройти в Гранд финал турнира, и их результат очень тяжело предсказать. Остается только смотреть и ждать, как перуанцы удивят зрителей на этот раз.

«Team Spirit».

Единственная СНГ-команда на этом турнире. «Team Spirit» на данный момент одна из сильнейших команд региона, и они могли легко занять четвертое место на прошедшем ESL One Fall, но им, в отличие от «T1», не повезло с соперниками в плей-офф. От «драконов» можно ожидать крепкого среднего результата в лице 3-4-го места.

«Tundra Esports».

Главный фаворит этого чемпионата. «Tundra Esports» выиграла прошлый крупный турнир, триумфально пройдя по верхней сетке до Гранд финала, в котором им пришлось попотеть. От этой команды можно ожидать как минимум прохода в Гранд финал.

«Team Undying».

Главная «темная лошадка» данного турнира. Эта команда ни разу в этом сезоне не выступала на международных турнирах, поэтому непонятно, что ожидать от американцев за пределами их родного региона. Конечно, с наибольшей вероятностью далеко зайти у них не получится, но «Team Undying» определенно могут удивить.

Турнир пройдет с 6-го по 10-ое сентября.

Лайкните и поделитесь с друзьями
0.0
Оставить комментарий
, чтобы добавить комментарий