Square Enix продали почти 50 млн. копий игр в 2020 финансовом году

Square Enix продали почти 50 млн. копий игр в 2020 финансовом году

2021-05-14 01:01:44
303

Square Enix объявила о своих финансовых результатах , и, как и многие другие компании, выпускающие видеоигры, в прошлом году издатель побил ряд рекордов. За финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2021 года, Square Enix зафиксировала рост чистых продаж на 27,6% в годовом исчислении, который составил 3,03 миллиарда долларов, а операционная прибыль выросла на 44,2% до 430 миллионов долларов.

Благодаря громкому выпуску Final Fantasy VII Remake и Marvel's Avengers , «оживленным» продажам игр по каталогам и «солидным» подпискам на текущие игры, такие как Final Fantasy XIV и Dragon Quest X, продажи выросли на 39,9 % в годовом исчислении. Неудивительно, что критический провал Balan Wonderworld вообще не упоминался.

Интересно, что продажи цифровых игр выросли на 31% и составили 85% годового дохода. Несмотря на эту впечатляющую цифру, продажи физических игр увеличились более чем вдвое, и в общей сложности издатель продал почти 50 миллионов игр, что значительно превышает рекордные 33,4 миллиона продаж в предыдущем финансовом году.

Как и Bandai Namco, коронавирус нанес ущерб развлекательным подразделениям Square Enix, что привело к потере операционной прибыли в размере 13,6 миллиона долларов.

Заглядывая в будущее, когда пандемия коронавируса начнет ослабевать и все меньше людей останется в режиме изоляции, Square Enix по-прежнему ожидает, что в финансовом году, заканчивающемся в марте 2022 года, чистые продажи увеличатся по сравнению с прошлым годом, хотя прогнозируется небольшое снижение операционной прибыли. Среднесрочные планы предусматривают достижение цели достичь от 3,6 до 4,5 млрд долларов США чистых продаж и получения годового операционного дохода около 684 млн долларов США в финансовом году, заканчивающемся в марте 2024 года.

Эти цифры, возможно, не так уж и далеко от Square Enix, поскольку в настоящее время разрабатываются планы по расширению франшизы Final Fantasy VII в прибыльный мир мобильных игр.

Эта стратегия будет дополнена усилением интеллектуальной собственности текущих игр и развитием новостей, при этом Square Enix планирует «повысить прибыльность» и расширить базу повторяющейся прибыли за счет использования новых и существующих IP в различных направлениях. Для этого компания стремится исследовать мир невзаимозаменяемых токенов, последнее повальное увлечение криптовалютой.

Square Enix заявляет, что это направление NFT исследуется как «средство быстрой адаптации к изменениям окружающей среды в контент-бизнесе и упреждающего внедрения растущих технологий, являющихся их результатом».

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Final Fantasy 7 Remake