Monster Hunter и Resident Evil обеспечат Capcom прибылью на годы вперед

Monster Hunter и Resident Evil обеспечат Capcom прибылью на годы вперед

2021-05-11 17:52:28
209

Capcom ожидает, что Resident Evil Village и Monster Hunter Rise обеспечат компании рост операционной прибыли в течение девяти лет подряд.

В своих последних годовых финансовых результатах Capcom подробно описала рекордную прибыль, при этом Monster Hunter Rise помогает компании достичь роста операционной прибыли восьмой год подряд. За 12-месячный период, закончившийся 31 марта 2021 года, чистые продажи Capcom выросли на 16,8% по сравнению с предыдущим финансовым годом, операционная прибыль выросла на 51,6% и составила 317 миллионов долларов, а обычная прибыль достигла впечатляющего показателя в 321 миллион долларов.

Monster Hunter Rise был выдающимся названием для Capcom, поскольку компания заявила, что к 31 марта по всему миру было отгружено 4 миллиона единиц, а к 5 апреля эта цифра увеличилась до более чем 5 миллионов единиц, и на данный момент было продано более 6 миллионов единиц. Ремейк Resident Evil 3, который был выпущен в начале финансового года, также имел хорошие продажи в целом, и другие игры, такие как Monster Hunter World: Iceborne, Resident Evil 2 Remake и Devil May Cry 5: Special Edition, помогли увеличить финансовую прибыль Capcom.

Приближаясь к текущему финансовому году, который завершится 31 марта 2022 года, Capcom ожидает, что такие игры, как недавно выпущенная Resident Evil Village, в которой уже было невероятное количество последовательных игроков только на ПК, и Monster Hunter: Rise позволят добиться роста операционной прибыли в течение девяти лет подряд и пяти лет подряд рекордно высокой прибыли на всех уровнях.

Предстоящий год выглядит позитивно для компании, которая все равно увидит выпуск Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin на Nintendo Switch 9 июля и The Great Ace Attorney Chronicles летом. В целом, год для игровой индустрии был примечателен благодаря идеальному шторму всемирной пандемии и людям, которые ищут новые формы развлечений, оставаясь внутри.

Nintendo также зафиксировала огромную прибыль в 2020 финансовом году: общий доход составил 16,59 млрд долларов, увеличившись на 34,4%, а операционная прибыль составила 6,04 млрд долларов, увеличившись на 81,8%. На этой неделе мы увидим ряд других финансовых новостей от крупнейших игроков игровой индустрии, так как Ubisoft, EA, Square Enix и Sega опубликуют свои последние отчеты о доходах.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Resident Evil: Village