Electronic Arts заработали 1 млрд долларов на микротранзакциях

Electronic Arts заработали 1 млрд долларов на микротранзакциях

2020-02-02 22:48:17
102

Игровой гигант Electronic Arts сегодня сообщил о прибыли за свой праздничный квартал, и компания показала результаты, превосходящие ожидания. В частности, доход от микротранзакций EA - Live Services - достиг почти 1 миллиарда долларов. Другим ярким событием стал Star Wars Jedi: Fallen Order, который превзошел все ожидания.

Как вы можете видеть на графике ниже, EA заработала 993 миллиона долларов на сервисах реального времени в течение квартала, закончившегося 31 декабря. В целом за 12 месяцев EA заработала 2,835 миллиарда долларов на микротранзакциях. Посмотрите на таблицу ниже, чтобы увидеть все цифры.

За квартал EA получила доход в размере 1,593 млрд долларов и прибыль в размере 361 млн долларов, так что, как вы можете видеть, микротранзакции являются очень крупным бизнесом для EA. Большую часть доходов EA от микротранзакций составляют режимы Ultimate Team для спортивных игр EA, включая FIFA, Madden и NHL.

Издатель также заявил, Star Wars Jedi: Fallen Order значительно превзошел все ожидания. EA моделировала продажи в 6-8 миллионов копий, но теперь компания ожидает, что продажи достигнут 10 миллионов копий в текущем финансовом году, заканчивающемся 31 марта.

Кроме того, EA заявила, что Star Wars: Battlefront II показала превосходные ожидания, в том числе благодаря возобновлению интереса к Star Wars в целом благодаря Rise of Skywalker и многим другим.

Переходя к другим играм, EA заявила, что Apex Legends увидела более активное участие игроков в 3-м сезоне, чем в 2-м, и EA будет стремиться использовать этот импульс в предстоящем 4-м сезоне.

Также EA вновь подтвердила свои планы по запуску новой игры Battlefield на PlayStation 5 и Xbox серии X. По словам генерального директора EA, компания также планирует выпустить дополнительные версии. 

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Star Wars Jedi: Fallen Order