Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 46884 :)
Войти или Зарегистрироваться
Half-Life: Alyx - что мы знаем о новой VR-игре Half-Life от Valve

Half-Life: Alyx - что мы знаем о новой VR-игре Half-Life от Valve

2019-11-20 23:34:46
520

Новая игра Half-Life уже в пути, и мы узнаем об этом совсем скоро. Half-Life: Alyx был официально анонсирован 18 ноября, а Valve назвал его «флагманской игрой VR» для разработчиков. Кроме того, он не поделился какими-либо подробностями, но обещал, что подробности будут опубликованы в четверг, 21 ноября, в 21:00 по мск.

Эта новость появилась через несколько дней после 15-летия Half-Life 2 и через 12 лет после последней настоящей игры, Half-Life 2: Episode Two. С тех пор эта серия долгое время находилась в состоянии покоя, ее культовый клиффхангер закончился, заполняя более чем десятилетние слухи, шутки, моды и многое другое о Half-Life 3. В 2017 году вышедший на пенсию дизайнер Valve и бывший ведущий автор сериала Half-Life  Marc Laidlaw опубликовал подробности о том, что якобы было бы сюжетом Half-Life 2: Episode Three . Бесчисленные пользовательские моды и даже фанатский ремастер под названием Black Mesa заполнили пустоту для фанатов Half-Life на протяжении многих лет, но не Half-Life 3.

Но теперь, новые слухи и последующее объявление от Valve наконец вернули Half-Life в центр внимания. Детали пока скудны, но вот все, что мы знаем о Half-Life: Alyx.

Игра Half-Life VR реальна?

Да, Half-Life: Alyx был официально анонсирован Valve.


За последнее десятилетие было много слухов, шуток и мемов по поводу идеи новой игры Half-Life, но эта пришла от самого Valve. Это не Half-Life 3, но это все еще новый Half-Life.

Когда мы узнаем больше о Half-Life: Alyx?

Полное раскрытие Half-Life: Alyx произойдет позже на этой неделе, в четверг, 21 ноября. 

Где эти последние слухи начались?

Последние слухи, которые в конечном итоге завершились официальным объявлением Valve о Half-Life: Alyx, начались из-за предполагаемой записи интервью с представителями Valve. Теперь удаленная стенограмма предполагает декабрьскую презентацию на The Game Awards и мартовский выпуск 2020 года. Хотя Half-Life: Alyx реальна, остальная информация не была подтверждена Valve.

История Valve с VR

Half-Life: Alyx не первый раз, когда распространяются слухи или даже официальная информация от Valve об игре Half-Life VR. В марте 2015 года программист Valve Jeep Barnett  сказал,  что Valve не говорил «нет» возможности Half-Life в VR.

«... мы пока не знаем, что правильно», - сказал Barnett . «Наш самый ценный ресурс - это время, и у нас не хватает времени, чтобы люди делали все. Хотели бы мы сделать все наши франшизы в VR? Абсолютно. Но у нас не хватает времени или людей, выяснить, что лучше всего подходит, что играет на сильных сторонах виртуальной реальности ".

В этом же году Valve представила демо Portal VR, которое в том же году было выпущено с первыми наборами Vive для разработчиков. В 2016 году Valve выпустила HTC Vive для широкой публики.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий