Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 42240 :)
Войти или Зарегистрироваться
Microsoft прослушивает пользователей через голосовой помощник Cortana на Xbox One

Microsoft прослушивает пользователей через голосовой помощник Cortana на Xbox One

2019-08-24 01:13:11
232

Подрядчики Microsoft прослушали аудиозаписи пользователей Xbox, говорящих у себя дома. Аудио от пользователей Xbox One иногда срабатывало и записывалось по ошибке, когда подрядчики работали над улучшением функций голосовых команд консоли.

Практика началась в начале жизненного цикла Xbox One, но предназначалась только для захвата звука после голосовых команд, таких как «Xbox» или «Hey Cortana». Это последний пример подрядчиков, работающих от имени Microsoft, для прослушивания звука, записанного несколькими продуктами компании. Предыдущий отчет о платформе говорилось, что в Microsoft слушали некоторые звонки и аудиозаписи Skype, записанные виртуальным помощником Microsoft, Hey Cortana.

"Большинство связанных с Xbox вещей, которые я могу вспомнить, были явно непреднамеренными активациями с людьми, сказавшим Hey Cortana, поскольку они явно находились в середине игры и делали обычный игровой чат", - сказал текущий подрядчик. Каждый подрядчик подписал соглашение о неразглашении, поэтому платформа хранит их анонимно для защиты своей личности.

Xbox One был запущен в 2013 году с возможностью управления голосовыми командами с помощью Kinect. В то время многие были обеспокоены идеей прослушивания пользователей Xbox - Kinect, но Microsoft выпустила заявление, в котором говорится, что "Kinect для Xbox 360 был разработан и построен с сильной защитой конфиденциальности, и новый Kinect продолжит это обязательство."

«Честно говоря, материал для Xbox был отчасти желанной передышкой», - добавил бывший подрядчик. «Это были часто одни и те же игры. Одни и те же DLC. Одни и те же команды: «Xbox дайте мне все игры бесплатно» или «Xbox download [новейший пакет скинов Minecraft] » или что-то в этом роде. Иногда я слышал «Xbox, скажи Solas исцелиться ». , или что-то подобное, что было бы командой для Dragon Age: Inquisition

Бывший подрядчик сказал, что большинство голосов, которые они слышали, были детьми, и что прослушивание продолжалось, когда Xbox One перешел от использования Kinect для голосовых команд к Cortana в 2016 году. Текущий подрядчик предоставил документ, описывающий, как работники должны работать с различными типами аудио Cortana, включая голосовые команды Xbox.

"Домен для управления игровыми функциями, такими как поиск списков друзей, создание "вечеринки", приглашение игроков на вечеринку. Большая часть управления Xbox будет принадлежать этому домену", - говорится в документе. «Домен» - это тема, в которую следует переписать транскрибированное аудио Cortana для улучшения системы.

Microsoft уже смирилась с этими проблемами, и сервис постепенно улучшался. «Со временем мы получили меньше случайных вещей, так как эта функция улучшилась», - сказал бывший подрядчик. Microsoft удалила Cortana из Xbox One еще в июле, но виртуальный помощник все еще можно использовать для управления консолью через приложения Cortana для Android и iOS.

Представитель Microsoft заявил, что компания недавно прекратила слушать аудио для улучшения своих продуктов. «Мы прекратили проверять любой голосовой контент, взятый через Xbox, в целях улучшения продукта несколько месяцев назад, поскольку мы больше не считали это необходимым, и у нас нет планов возобновлять эти проверки», - сказал представитель. «Мы иногда проверяем небольшой объем голосовых записей, отправляемых одним пользователем Xbox другому, когда появляются сообщения о том, что запись нарушает наши условия обслуживания, и нам необходимо провести расследование. Это сделано для обеспечения безопасности сообщества Xbox и четко указано в нашем Условии использования Xbox.»

«Мы недавно обновили наше заявление о конфиденциальности, чтобы добавить больше ясности, что люди иногда рассматривают эти данные как часть процесса улучшения продукта», - добавила компания. «Мы всегда получаем разрешение клиента, прежде чем собирать голосовые данные, мы предпринимаем шаги, чтобы де-идентифицировать рецензируемые голосовые фрагменты, чтобы защитить конфиденциальность людей, и мы требуем, чтобы обработка этих данных соответствовала самым высоким стандартам конфиденциальности в законодательстве. В то же время мы активно работаем над дополнительными шагами, которые мы можем предпринять, чтобы предоставить клиентам большую прозрачность и больший контроль над тем, как их данные используются для улучшения продуктов ».

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Halo: Infinite