Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 40962 :)
Войти или Зарегистрироваться
Все, что мы знаем о Xbox Scarlett, Xbox следующего поколения: цена, дата выпуска и технические характеристики

Все, что мы знаем о Xbox Scarlett, Xbox следующего поколения: цена, дата выпуска и технические характеристики

2019-08-13 20:35:18
395

Microsoft представила новый Xbox Scarlett во время пресс-конференции E3 2019 Xbox в начале этого года. Казалось бы, приставка под кодовым именем Xbox Scarlett, выйдет в праздники 2020 вместе с Halo Infinite. Xbox One вышел примерно с 2013 г. , что, пугающе, шесть лет назад. Консольные циклы обычно длятся от пяти до семи лет, а это значит, что должны скоро выпустить новый Xbox. 

Xbox Scarlett еще многое предстоит выяснить, но Microsoft хвасталась тем, что спецификации далеко выходят за рамки Xbox One X. Несмотря на это, мы знаем, что Microsoft работает над следующей консолью Xbox, и было опубликовано довольно мало подробностей о том, Что ожидать. Без лишних слов давайте углубимся во все, что мы знаем о следующем Xbox.

Что за новый Xbox?

Хотя Microsoft обсуждала свой новый Xbox во время E3 в прошлом году , она повторила на E3 2019, что определенно работает над новой консолью. На самом деле, это может быть даже несколько консолей. Босс Xbox Phil Spencer сказал в июне 2018 года, что Microsoft «глубоко в разработке следующих консолей Xbox, где мы еще раз выполним наше обязательство установить эталон для консольных игр».

Конечно, множественное число «консоли» может означать, что Spencer частично ссылался на Xbox One S All-Digital Edition , о котором было объявлено совсем недавно. Тем не менее, вторая половина его цитаты - об установлении эталона для консольных игр - наверняка относится к новому поколению, что звучит так, как будто Microsoft хочет выйти с самой мощной консолью, как это было с Xbox One X.

Ранние сообщения от Thurrott предполагают, что новые консоли Xbox разрабатываются под кодовым именем Scarlett . Как сообщается в отчетах, в разработке находятся две консоли: одна - это мощная машина под кодовым названием Anaconda, цена которой будет примерно равна цене PS5 , а другая - бюджетная машина, известная как Lockhart. Последнее потенциально является стриминго-ориентированным устройством, которое не может похвастаться большой вычислительной мощностью; скорее, он будет якобы использовать зарождающуюся технологию xCloud от Microsoft, чтобы играть в игры через облако. Microsoft пока подробно описала только одно новое устройство, но может случиться так, что вторая консоль появится позже. 

В интервью после E3 2019 Phil Spencer сказал, что Xbox Scarlett сосредоточится на высокой частоте кадров и быстром времени загрузки . Он также рассказал о будущем облачных игр и подтвердил, что Microsoft сейчас не работает над консолью только для стримингов.

Дата выхода нового Xbox

Microsoft не сообщила о конкретном графике выпуска новых консолей Xbox. Тем не менее, ожидается, что консоли не будут выпущены до осени 2020 года. Для сравнения, мы точно не знаем, когда будет запущена PS5, но в мае 2018 года тогдашний глава PlayStation John Kodera заявил, что PS5 выйдет в течении трех лет. Тем не менее, планы меняются, и также возможно, что Kodera просто пытался скрыть слухи, которые распространялись в то время, в которых говорилось, что PS5 будет выпущен, примерно в 2019 году.

Характеристики консоли Xbox и цена

В отличие от Sony, Microsoft до сих пор хранит молчание о внутренних характеристиках своих новых консолей. Тем не менее, все отчеты указывают на использование жестких дисков Anaconda и Lockhart в пользу более быстрого твердотельного хранилища - шаг, который делает PS5. Конечно, если эти отчеты доказали свою точность, а Lockhart - это, по сути, стриминговая приставка, скорее всего, консоль откажется от дисковода и самых современных спецификаций, полагаясь вместо этого на стриминговую службу Microsoft xCloud для ее игровой мощи. Вот следующие спецификации для двух консолей Scarlett:

  Xbox Lockhart Xbox Anaconda
CPU Чип на 8 ядер – Zen 2, 16 потоков Чип на 8 ядер – Zen 2, 16 потоков
GPU Чип NAVI 4+ Терафлопс Чип NAVI 12+ Терафлопс
RAM 12Гб GDDR6 16Гб GDDR6
Диск 1TB NVMe 1 + Гб / s SSD 1TB NVMe 1 + Гб / s SSD

На сайте также сообщается, что цена Anaconda составит около 500 долларов, что соответствует цене Xbox One X, выпущенной в 2017 году. Тем временем непроверенные слухи говорят, что стоимость Lockhart составляют около 250 долларов, что означает, что цена будет равна цене недавно выпущенная Xbox One S All-Digital Edition, которая также отказывается от дисковода. Однако это еще не подтверждено каким-либо авторитетным источником.

0.0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Еще новости по Halo: Infinite