Получи больше возможностей - будь одним из нас! А нас уже 46714 :)
Войти или Зарегистрироваться
GameAwards.ru » Игры » Pillars of Eternity » Обзоры Pillars of Eternity
Отзывы игроков о Pillars of Eternity
Ничоси! Бомбит? Авторизуйся и напиши отзыв о Pillars of Eternity!
Стёпыч
Стёпыч
Оценок игр: 20
Обзоров: 20
Рекомендую [9]
4.2.2019 21:47

Я начал играть в эту игру просто, чтобы отвлечься и попробовать что-то новое. В самом начале игра не сильно впечатлила. Графика на уровне примерно 2005 года, геймплей немного неудобный, камера сверху, как в старом добром Diablo или Fallout 1 и 2. Что порадовало - это полностью русская локализация, все диалоги, все субтитры, книги и таблички, всё переведено качественно и на официальном уровне. Не хватает только русской озвучки, но это не критично. В процессе прохождения игра начинает затягивать и с удивлением обращать внимание на часы, которые показывают, что куда-то пропало часов 5-6 вместо запланированного 1 часа. Эта игра радует грамотным подходом к боям, тактической и стратегической составляющей, системой крафта и многим другим. По мере прохождения к главному герою присоединяются спутники, у каждого из которых своя история, свои навыки и способности. Ими можно (и нужно) командовать в бою, чтобы максимально быстро и с минимальными затратами побеждать довольно-таки многочисленных врагов. Что особенно порадовало, это возможность стать владельцем собственной крепости, улучшать её, ремонтировать, оборонять и пр. Возможность почувствовать себя феодалом в фэнтези - мире дорогого стоит. Рекомендую всем игрокам старше 14 лет (всё-таки в игре присутствует насилие и другие неприятные грани "тёмной стороны силы").

IO
IO
Оценок игр: 6
Обзоров: 7
Рекомендую [10]
31.1.2019 15:55

Потрясающая игра. Мне не приходилось играть в подобные РПГ: в детстве я любил стратегии и обходил другие жанры стороной.

Поначалу мне казалось, что в игре слишком нагромождено всяческой и лишней информацией. Игрой заинтересовался частично из-за хайпа, но больше по очень притягательной картинке. Но пройдя до финала, я очень полюбил и внимание к деталям, и большую гибкость в интерфейсе, и великолепную 2D графику (впрочем, она мне всегда нравилась), и проработанные диалоги и повествование вместе с этим подробным описанием персонажей, мест, событий. В игру окунулся, словно в сказочную книгу про рыцарей и драконов, про добро и зло, в которой также нашлось место глубоким социальным темам и сложным моральным перипетиям в сюжете.

Сюжет, по-моему, вышел запоминающимся и захватывающим. Это касается как главной линии, так и второстепенных, таких как: сюжетка dlc (особенного вторая часть), сюжетки персонажей-компаньонов и большинство больших и малых второстепенных квестов этого мира.

Геймплейно игра затягивала, периодически бросая вызов, заставляя испытывать самые настоящие эмоции, будь то: очередная неудачная попытка завалить какого-нибудь босса, долгожданная победа над тяжелым противником, забавные ситуации, диалоги и т.п. Под конец я в полной мере оценил боевую систему, и теперь хочется перепройти, выбрав при этом другой класс и характеристики (не говоря про заманчивый уровень сложности «путь проклятых"». Порадовали текстовые квесты. В игре было очень много разнообразия, что не давало соскучиться.

Мне, к сожалению, не удалось пройти игру за один раз. Постоянно отвлекали различные заботы, но каждый раз возвращаясь к игре, я быстро погружался в нее, что по мне так уже большое достижение. Надеюсь, появится еще не одна возможность насладиться этим, не побоюсь этого слова, произведением искусства. Я получил от игры огромнейшее удовольствие.

P.S. Номинация «Ну еще 5 минуточек» точно про эту игру!

HolyWar
HolyWar
Оценок игр: 6
Обзоров: 6
Рекомендую [9]
31.1.2019 15:56

Несколько лет назад, почти 77 тысяч человек, поверили в то, что Obsidian сможет вернуть их во времена расцвета игр на движке Infinity и поддержали Project Eternity на Kickstarter. И все два года, мы гадали получиться ли у студии оправдать наши высокие ожидания. Сегодня уже можно с уверенностью сказать – «Да, ожидания поклонников Baldur's Gate, Icewind Dale, а то и Neverwinter Nights, полностью оправдались.»

От Pillars of Eternity просто веет любовью ее создателей к РПГ «старой школы», начиная от замечательно прорисованных локаций и заканчивая переработанными, но, безусловно узнаваемыми, музыкальными темами из Baldur's Gate.

Но закончим лирические отступления и перейдем к сухим плюсам и минусам Pillars of Eternity.

Из плюсов, как уже говорилось выше, можно отметить  – 1) изометрический вид, 2) вручную созданные локации, 3) шикарную диалоговую систему, варианты ответов которых зависят от ваших параметров, 4) более прозрачную систему боя, чем в предыдущих проектах разработчиков, которые были основаны на D&D, 5) проработанный мир, историю которого можно узнавать из книг, 6) отказ от использования D&D системы мировоззрения, теперь мы сами определяем, какой будет репутация у нашей партии, 7) чувство ностальгии, которое вызывает игра у поклонников старых РПГ, 8) возможность управлять своим замком.

Из минусов (а как же без них) – 1) всевозможные баги и вылеты (ну тут все понятно или вы ожидали отполированную игру от Obsidian), 2) не ждите от ваших сопартийцев перепалок в стиле Planescape: Torment или Baldur's Gate, они тут, по большей части, выполняют роль молчаливых статистов, 3) управление крепостью реализовано хуже, чем в той же Neverwinter Nights 2. Больше, лично мне, минусов не удалось обнаружить.

Подводя итог, можно сказать, что разработчики на 100% выполнили те обещания, которые они давали бэкерам и мы получили ровно ту игру, которую хотели получить. Ну а если игра вылетит на рабочий стол или исчезнут статы предмета, достаточно просто услышать «You must gather your party before venturing forth» и, улыбнувшись подумать – «Вот чертяки! А ведь знают, как пробить на ностальгическую слезу».

Оценка - 9/10

BATYA
BATYA
Оценок игр: 13
Обзоров: 7
Рекомендую [10]
31.1.2019 16:00

С гордостью заявлю, что это именно та CRPG, о которой можно мечтать.

В первую очередь игра поражает своим отыгрышем. Тут нет правильных или ошибочных решений: ваши поступки могут привлечь как положительное, так и не очень внимание отдельных групп, а от вашего поведения зависит не только репутация персонажа, но и группы в целом. Не сомневайтесь, окружающие подметят и ваш характер, и ваше прошлое, и даже настоящие. А быть добрым, ровно, как и злым, не всегда полезно.

Решения влияют не только на характер: все ваши поступки приведут к своим результатам. И то, что изначально казалось правильным выбором, в итоге может обернуться ужасными последствиями. Подсказывает ли вам интуиция верный путь? Или вы делаете что-то ради мимолетной цели, не задумываясь о последствия? А зная результат, поступили бы по-другому? Мир игры непредсказуем и интересен.

Свобода выбора заключается не только в словах. Боец или варвар? Не обязательно упертый в силу и телосложение молодой человек. Маг в едва прикрывающих тряпках? Отнюдь. Каждая характеристика будет полезной для любого класса. Но, несмотря на возможности заковывать мага в латы, а воину плясать с магической палочкой  – экспериментировать стоит осторожно. Какую роль будет играть в вашей партии персонаж, зависит в первую очередь от способностей, определяемых классом.

Отдельное внимание стоит уделить спутникам. Многие сетуют, что они получились непроработанными, вялыми и незапоминающимися. Насколько они в клише  – оставлю на ваш суд. Да, каждый из них не похож на друг друга, по-разному относится к происходящему и отпускает едкие фразы. У каждого есть своя история, цель в путешествии, и… а нужно ли большее нашим напарникам? Уже с этим набором они не болванчики и выполняют свою функцию в игре более чем.

Вам нравятся RPG? Брать не задумываясь! Такой проработанный мир не оставит вас равнодушным.

Kudes
Kudes
Оценок игр: 5
Обзоров: 5
Рекомендую [10]
31.1.2019 16:02

Ждал хорошей рпг, а дождался глубокой ролевой игры, где на чтение потратил больше, чем на прохождение. Где буквально весь выходной день потратил на выработку стратегии по убийству Хозяина, чтобы потом убить его за 5 минут. Где я вижу пять вариантов ответа в диалогах, а потом эти варианты множатся как кролики. Где есть целая банда из шести «людей», каждый из которых что-то недоговаривает или недолюбливает другого участника банды. Где есть у тебя замок, под которым 15 уровней подвала. Где есть маленькая карта, на которую тратишь времени больше, чем на прохождение ААА-игры. Игра, которая интереснее многих ААА-проектов, которой можно дать четвертое «А». Даже 10 вырабатываемых в течение 10 часов всего выходного дня стратегий на убийство за 5 минут из 10 мало, чтобы выразить всю картину игры.

okey_google
okey_google
Оценок игр: 16
Обзоров: 5
Рекомендую [10]
31.1.2019 16:03

111 часов, три больших перерыва, и сюжет игры пройден.

Про игру, наверное, и так все всё знают, но всё же.

Если вы любите CRPG, любите красиво нарисованную изометрию, партийные тактические бои и глубокий сюжет, то вы, как и я, не пожалеете денег, затраченных на игру. Обсидиан не подвели.

А ещё в игре поднимают очень остро стоящий сейчас вопрос о взаимосвязи религии, власти и морали. Очень интересно почувствовать себя внутри этого конфликта, пусть и в фэнтезийном мире.

PS. Ну и да, дополнение обязательно к приобретению.

На этой странице вы найдете Pillars of Eternity – отзывы, которые были написаны другими игроками. Сомневаетесь, стоит ли брать игру? Почитайте мнения и отзывы о Pillars of Eternity. Также тут можно написать отзыв о DLC или Pillars of Eternity season pass в версии игры для разных платформ.

Рецензии, превью и то, что попало в центр внимания критиков GameAwards.ru читайте в материалах по Pillars of Eternity.